Вы здесь

Предложения и цитаты со словом "круп"

Предложения в которых упоминается "круп"

Оруженосцы и конюшие пешими стояли позади крупов их коней, лучники же и арбалетчики впереди.
Лошадь серая, с широким крупом, скачущая, как рысь, с длинной гривой под одним ярмом колесницы.
То, что представлялось мешаниной лиц, клинков, тёмно-синих спин и лошадиных крупов, обрело чёткость.
— Ну, неужели я стал бы мчаться сюда в такую погоду и в открытом экипаже, рискуя заболеть крупом?
Древнейшие греческие мифы, относящиеся к дописьменным временам, сохранили предания о кентаврах — грозных витязях с конским крупом и человеческим торсом.
Он провалился между стенкой ямы и боком тура и умудрился подняться на ноги за его могучим крупом.
Дифференциальный диагноз проводят с ангиной, инфекционным мононуклеозом, ложным крупом, плёнчатым аденовирусным конъюнктивитом (при дифтерии глаза).
Вирусным крупом болеют, как правило, дети в возрасте от 6 месяцев до 5 лет.
Стенозирующий ларинготрахеит, возникающий при инфекционных болезнях, называется крупом.
Лошадь была совершенно белого цвета, с длинным и низким крупом, маленькой головой, ласковыми глазами, круглыми копытами и развевающимися гривой и хвостом.
Похоже было, что какая-то чудовищная сила, подхватив грузовоз, в течение нескольких часов, словно пушинку, носила его по замкнутому крупу со сравнительно небольшим радиусом.
Гречневую крупу отварите до готовности, выложите на капустные листья, заверните и перевяжите нитками.
Она протягивает пук сена племенному быку и одновременно поглаживает его круп пурпурным куском материи.
Ниже располагались крупы — в особенности те, что обладали низким индексом гликемии.
Крупы с низким индексом гликемии вызывают повышение уровня сахара в крови от небольшого до умеренного.
Плотная часть, или гарнир, заправочных супов состоит из одного или нескольких видов продуктов: овощей, круп, макаронных изделий, рыбы, мяса, грибов, фруктов и ягод.
Кремы — протёртые супы, которые обычно готовятся на основе отваренных в подсоленном молоке рисовой муки, различных круп и овсянки.
Бульон довести до кипения в кастрюле, затем перелить в горшочек, ввести в него протёртые помидоры, соль, очищенный и измельчённый репчатый лук и промытую крупу.
Овсяную крупу или «геркулес» залейте холодной кипячёной водой (1: 1), добавьте кусочек чёрного хлеба.
Крупа, но только доработанная. «Геркулес» вырабатывают путём пропаривания и расплющивания овсяной шлифованной крупы, раскатанной в тонкие лепестки.
Питательных веществ в муке содержится гораздо меньше, чем в крупе и хлопьях.
Много в этой крупе щавелевой, лимонной, яблочной кислот, они являются катализаторами усвоения пищи.
Гречневую крупу используют при ожирении, диабете, привычных запорах.
Гречневая крупа считается самой экологически чистой, потому что гречишное поле не требует обработки ядохимикатами.
При покупке гречневой крупы следует выбирать самую бледную, так как красноватая крупа, возможно, прошла высокотемпературную обработку.
Обжаривать гречневую крупу перед кулинарной обработкой не рекомендуется, так как это приводит к разрушению содержащихся в крупе незаменимых аминокислот.
В манной крупе много крахмала и очень мало клетчатки и витаминов, так как эти полезные вещества находятся в основном в оболочке зерна, а у манной крупы оболочки нет.
Дело в том, что в манной крупе есть вещества, которые способствуют вымыванию из организма кальция и железа.
А потом оставить на плите настаиваться, чтобы вода или молоко проникли в крупу и кашка раздобрела.
Дело в том, что манная крупа, как я уже говорила, бедна полезными веществами, но для тех, что есть, для их лучшего усвоения организмом нужен кальций, который и содержится в молочке.
Даже если вы просеете крупу и самих жучков не будет видно, мелкие продукты их жизнедеятельности наверняка сохранятся в крупе.
Вероятно, ваши повара кормили вас так часто перловкой из-за нехватки средств, ведь ячменные крупы дёшевы.
В пшене мало клетчатки, что выгодно отличает его от овсяной, ячменной и гречневой круп.
Содержащиеся в пшене жиры при длительном хранении окисляются и придают крупе горьковатый вкус.
Затем залейте крупу кипятком и варите на слабом огне до сгущения.
Крупа кукурузы богата крахмалом и витаминами E и K. Известно, что в районах, где население потребляет много кукурузы, меньше распространён атеросклероз и у них нет проблем с зубами.
Разваривается кукурузная крупа довольно долго — около часа, увеличиваясь в объёме в 3 раза.
Каша из кукурузной крупы получается довольно жёсткой и имеет специфический вкус.
Сварить 1 стакан рисовой крупы и есть рис в течение дня небольшими порциями, запивая его яблочным соком.
С учётом кабанчика и имеющихся запасов хлеба и круп, продуктов на обратный путь должно было хватить даже с запасом.
Взять 100 г сушёных плодов груши, 70 г овсяной крупы, залить 500 мл воды, довести до кипения, держать на огне 30 минут, настаивать в течение 1 часа, затем процедить.