Вы здесь

Предложения и цитаты со словом "кресс-салат"

Предложения в которых упоминается "кресс-салат"

Кресс-салат известен также как масличное растение, в семенах которого содержится до 58% эфирных и жирных полувысыхающих масел.
Молодая зелень кресс-салата очень вкусная, имеет приятный острый вкус, напоминающий вкус хрена.
Кресс-салат — светолюбивая культура, при сильном загущении растения сильно вытягиваются и раньше зацветают.
Кресс-салат является растением длинного дня.
Это позволяет увеличить период потребительской годности растений, а также обуславливает возможность выращивания кресс-салата в защищённом грунте в осенне-зимний и зимний периоды.
Кресс-салат отзывчив на минеральные удобрения, особенно азотные.
Для выращивания кресс-салата подходят любые почвы, но лучшие результаты будут на лёгких и плодородных.
Кресс-салат рекомендуется выращивать на участке не ранее чем на 3-й год после внесения навоза.
Курленд — раннеспелый высокоурожайный сорт кресс-салата.
Следует иметь в виду, что кресс-салат очень быстро теряет свой свежий вид и хранится не более суток.
Говорят, что кресс-салат можно выращивать в комнатных условиях. Расскажите об этом подробнее.
Зимой можно вырастить кресс-салат в домашних условиях на самом светлом окне и использовать в пищу уже в фазе семядолей.
Очень наряден зелёный ковёр из кресс-салата, если его посеять в ящик высотой 15 см.
При высеве кресс-салата в тарелку без почвы поступают так.
Вырастить кресс-салат в комнате просто и легко.
Кресс-салат можно сеять в комнате в смеси с семенами горчицы. Горчицу можно заменить репой. Тёмно-зелёные молодые листья репы красивы и приятны на вкус.
Расскажите, пожалуйста, об оздоровительных свойствах кресс-салата.
Порошок из толчёных семян кресс-салата применяют как горчичники.
Его родственниками являются редиска, горчица, кресс-салат.
Ингредиенты: 200 г корней сельдерея, 100 г кресс-салата, 50 г сметаны, 1 столовая ложка лимонного сока, соль.
Кресс-салат вымыть и мелко нарезать.
Сельдерей смешать с кресс-салатом, выложить на блюдо, заправить сметаной и подать к столу.
Бросить в кипящую воду и бланшировать 5 минут по 50 грамм листьев шпината, кресс-салата, петрушки, эстрагона и кервеля.
Первый способ: пробланшировать 2 — 3 минуты по 100 грамм листьев щавеля, петрушки, кервеля, эстрагона, резанца, свежего черноголовника, а также по 60 грамм листьев кресс-салата и шпината.
Бросить туда по 90 — 100 грамм листьев кресс-салата, зелени петрушки, кервеля, резанца и эстрагона, 25 грамм листьев шпината.
Потушить в масле 500 грамм листьев свежего кресс-салата.
Гарнир: за 5 минут до окончания варки положить в суп 50 грамм листьев кресс-салата.
Нарезать и потушить в масле 150 грамм листьев щавеля, 75 грамм листьев кресс-салата, 75 грамм кервеля и свежий черноголовник.
Готовить как суп-пюре из кресс-салата, заменив кресс-салат свежим портулаком.
Добавить в пюре 1, 5 литра кипячёного молока, приправить 15 граммами соли, добавить 100 грамм кресс-салата без листьев и варить 5 — 6 минут.
Положить по 25 грамм нарезанных листьев щавеля и свежих листьев кресс-салата.
Затем высадим на этой грядке лук-репку, но сначала внесём органику. Уплотнить лук можно кресс-салатом.
На нём, на его белой, гладкой, блестящей поверхности зелёными буквами из проросшего кресс-салата было написано: «Я был лысым».
Стоило только написать водою на нём любые буквы и посыпать семенами кресс-салата, как в продолжение недели на нём зелёным цветом вырастали сладкие пасхальные слова.
Залейте салат майонезом и украсьте кресс-салатом и ягодами клюквы.
Наполните фаршем оболочки груши и подавайте, украсив веточками кресс-салата и оставшимися креветками.
Так что, проблуждав вдосталь по здешнему живописному захолустью, среди полей кресс-салата и журчанья родников, мы угодили в поистине королевский город, где всё напоминает великие события былого.
По древней традиции крашеные яйца укладывали на свежую проросшую зелень овса, пшеницы, а иногда на нежно-зеленые крошечные листочки кресс-салата, которые специально заранее проращивали для праздника.
Витамин C: кориандр, душица (орегано), базилик, зелёный лук, кресс-салат, петрушка, шпинат, семена лопуха, мята, плоды шиповника.
Сегодня можно есть салат из редиса, кресс-салат, салат-латук.
Этот период благоприятен для посадки листовых овощных культур, например, зелёного салата, кресс-салата, шпината, кинзы.
Не было, например, сведений о наличии и составе белков и жиров в листьях разных салатов, о питательном составе листьев рукколы, мангольда, кресс-салата, крапивы, одуванчиков и множества других растений.
К овощам и зелени, которые рекомендуется есть в овощную разгрузочную неделю, относятся: краснокочанная, белокочанная, цветная и брюссельская капуста, брокколи, брюква, водяной кресс (жеруха), молодой горох, кабачки, кресс-салат, репчатый и зелёный лук, морковь, огурец, пастернак, сладкий перец, редис, листовой салат (любой, но лучше красного цвета), салат-латук, свёкла, сельдерей, спаржа, стручковая фасоль, тыква, фенхель, цикорий, чеснок.
Однолетники: укроп, кинза, анис, кервель (купырь), чабёр (тимьян однолетний), бораго (огуречная трава), базилик, майоран, белая горчица, кресс-салат, цефалофора ароматная.
Основные среди них: латук, цикорий французский, цветная, брюссельская, кочанная, китайская капуста (умеренно крахмалистая), шпинат, ботва свекольная, горчица, репа, брокколи, мангольд (листовая свёкла), зелёная кукуруза, огурец, петрушка, лук (перо), лук-шалот, лук-порей, чеснок, побеги бамбука, спаржа, зелёный горошек, сельдерей, одуванчик, листья репы (зелёные), щавель, баклажан, летняя тыква, редис, сладкий перец, кресс-салат, аспарагус.
Можно сеять петрушку, зелёный лук, укроп, кресс-салат в деревянном ящичке на подоконнике.
Требуется: 200 г отварного мяса крабов, по 250 г картофеля и майонеза, 150 г морской капусты, 2 лимона, 100 г оливок, соль, кресс-салат, 1/2 ч.
Листья кресс-салата промойте холодной водой, часть из них измельчите и посыпьте мелкой зеленью вершину салатной горки.