Предложения в которых упоминается "крепкий бульон"
Первобытный океан представлял собой некое подобие крепкого бульона, обогащённого азотом и насыщенного различными органическими соединениями.
Но всех случаях основа ухи и главное её достоинство — крепкий бульон.
Полученный бульон процедить, соединить с крепким бульоном долгой варки, снять с поверхности бульона жир, процедить сквозь частое сито.
Если вы хотите получить крепкий бульон, следует положить продукты в холодную солёную воду, в результате чего увеличивается переход питательных веществ в отвар.
При виде трёх плавающих в крепком бульоне мордочек с мясистыми пяточками мне стало невыносимо грустно.
Опускать в крепкий бульон поочерёдно куски мяса на 3 — 5 мин.
При атеросклерозе противопоказаны крепкие бульоны. Они либо исключаются, либо в них ограничивается количество соли.
Следует ограничить жирное мясо и сало, крепкие бульоны.
Кашель тотчас начал уменьшаться, Геймана поддержали хересом, крепкими бульонами, и он, наконец, поправился.
Опускать в крепкий бульон поочерёдно куски мяса на 3 — 5 минут.
Необходимо пить по стакану парного молока утром и вечером, а также есть крепкий бульон от ухи, сваренной из щуки.
Приготовьте из баранины крепкий бульон, заправьте его пассерованными луком и морковью, добавьте тушёную со шпиком капусту и дайте некоторое время повариться.
Приготовьте крепкий бульон, затем добавьте нарезанную кружками морковь и картофель.
Приготовьте крепкий бульон из баранины.
Приготовьте из жирного мяса крепкий бульон.
У них получался отличный крепкий бульон и волшебного вкуса мясо, ведь оно, конечно, было не замороженным.
Основное достоинство ухи — крепкий бульон.
И наоборот, если хотят получить крепкий бульон, продукты кладут в холодную солёную воду.
Нужно купить килограмм парного мяса, полкилограмма сварить в малом количестве воды, получив крепкий бульон, а вторую половину зажарить до появления крови.
Мякоть говядины отделить от костей, промыть и нарезать небольшими кусочками продолговатой формы. Из костей варить крепкий бульон (1, 5 л).
В первом случае мясо вываривается сильнее, но получается более крепкий бульон.
Я отрицательно покачал головой, и он вручил мне фляжку с вчерашним крепким бульоном.
Например, хаши — очень крепкий бульон из говяжьих и бараньих ног, рубца и сычуги.
Придётся исключить чрезмерное и постоянное употребление животных жиров и продуктов, богатых холестерином, а также соли, кофе, крепких бульонов.
Содержимое банок незадолго до еды развести крепким бульоном до густоты жидкого крема и вскипятить, приправить сливками и посыпать зеленью.
Но если у вас имеется предрасположенность к этому заболеванию, забудьте о какао, шоколаде и крепких бульонах, иначе вы уподобитесь хозяйке, которая, вымыв полы, тут же разливает грязную воду на пол.
Если вы страдаете от этого заболевания, то вам необходимо тщательно следить за своим питанием: вам противопоказаны продукты, в состав которых входит грубая растительная клетчатка (редис, редька, огурцы, кислые яблоки и сливы, груши, чёрный хлеб), крепкие бульоны, копчёные продукты, солёные и острые блюда.
Это, если позволено будет кулинарное сравнение, очень крепкий бульон, который может приходиться по вкусу одним и не нравиться другим, но уж наверное не разбавлен водой.
Многие хозяйки считают, что всего лучше покупать мясо от крупной скотины, именно от так называемой черкасской, которая приятнее вкусом, даёт крепкий бульон и менее жилиста.
Полностью исключаются блюда и продукты, являющиеся сильными возбудителями секреции и химически раздражающие слизистую оболочку желудка: крепкие бульоны из рыбы и мяса, грибы, жареные, жирные продукты, кофе, острые закуски, чёрный хлеб, спиртные напитки, необработанные овощи.
Отдельно или в сочетании с корицей гвоздику используют в сладких блюдах — компотах, пудингах, кондитерских изделиях, в сочетании с чёрным перцем — при приготовлении жареного или тушёного мяса, баранины, свиных и мясных жирных фаршей, мясных крепких бульонов, а также соусов, подаваемых к домашней птице (куры, индейки).
Казалось, стоит ему поймать зайца, как мы сразу рассядемся кружком, разотрем уставшие мышцы и в пять минут сварим чудесный суп с крепким бульоном в жёлтых блёстках жира.
При составлении своего меню исключите продукты, повышающие возбудимость центральной нервной системы: крепкий чай, кофе, какао, крепкие бульоны, острые закуски, специи и маринады.
Сварить крепкий бульон из ссека, телятины, курицы, цыплят, телячьей головы, луковиц в перьях, разных кореньев (по половинке каждого), английского перца, соли и шестнадцати стаканов воды, как можно чаще снимая пену (см.
Взбитое сливочное масло и тёртый сыр смешать с измельчённым мясом, взбить и добавить крепкий бульон, сваренный из костей птицы, или незастывшее желе, мадеру, мускатный орех, соль и перец.
Потом положить пюре-томат, развести крепким бульоном и прокипятить хорошо, до густоты.
Наутро после долгой свадебной или любой другой вечеринки принято кушать хаш — горячий крепкий бульон из хвостов, рубца и прочего добра.
Поэтому ещё при тушении соус необходимо максимально уварить или использовать крепкий бульон из костей, хрящей и кожи.
Из костей сварить крепкий бульон.
Кости залить водой, добавить соль, специи и сварить крепкий бульон.