Предложения в которых упоминается "коэффициент вариации"
При оценке вероятности данным методом рассчитывают среднее ожидаемое значение результата; среднеквадратическое отклонение; коэффициент вариации.
Коэффициент вариации — это отношение среднеквадратического отклонения от планового задания за сутки (месяц, квартал) к среднесуточному (среднемесячному, среднеквартальному) плановому выпуску продукции.
При этом часто используются такие математические показатели, как математическое ожидание, дисперсия, коэффициент вариации, средняя арифметическая и многие другие.
Для оценки инвестиционных рисков используются статистические методы оценки: дисперсия, среднеквадратическое отклонение, коэффициент вариации, размах вариации и другие, т.
Чем выше коэффициент вариации, тем большим влиянием различных факторов подвержены ткань или орган и тем менее устойчивы данная часть или орган к воздействиям среды, и наоборот.
Коэффициент вариации длительности слогов указывает на то, какой характер имеет ритмический рисунок мелодии.
Значения коэффициента вариации слогов при разных эмоциональных контекстах представлены на рисунке 12.
Коэффициент вариации силы звука слогов характеризует ровность звуковедения во фразе.
Часть из них представляет собой попытки статистического обобщения внутренних, заявленных или фактических цен в границах определённого рынка и выражается статистическими показателями: средние цены, мода, медиана, среднее квадратичное отклонение, дисперсия, коэффициент вариации.
Если ритм в мелодии пунктирный, острый, то коэффициент вариации длительности слогов будет большим; если мелодия в ритмическом отношении спокойная, мягкая, то коэффициент вариации длительности слогов будет небольшим; если же слоги во фразе имеют совершенно одинаковые длительности, то он будет равен нулю.
Если этот показатель большой, то это означает, что звук по силе на слогах неровен; если коэффициент вариации уменьшается, то это свидетельствует о том, что звук слогов стал более одинаков по своему уровню.
Экономико-статистический метод ставит своей целью вычисление вероятности наступления события, связанного с риском, на основе статистических показателей, таких как: коэффициент вариации, среднее ожидаемое значение (математическое ожидание), дисперсия, среднеквадратическое отклонение.
Возможные статистические операции: определение среднего арифметического, среднего квадратического, среднего геометрического, вычисление коэффициента вариации; используются все известные статистические приёмы обработки данных.