Вы здесь

Предложения со словосочетанием "кофейная кислота"

Предложения в которых упоминается "кофейная кислота"

Наиболее распространены яблочная, лимонная, щавелевая, галловая, кофейная кислоты.
Цветки, плоды, листья боярышника имеют сложный состав действующих веществ, найдено несколько флавоноидов, сапонины, урсоловая и олеиновая кислоты, холин, кверцетин, витоксин, хлорогеновая и кофейная кислоты.
Кофейная кислота, содержащаяся в листьях подорожника, мать-и-мачехи, побегах артишока, оказывает противовоспалительное действие.
Фенилпропаноиды (гидроксикоричные спирты и кислоты, например, кофейная кислота (рис.
В цветках его содержатся — кофейная кислота, кверцетин, ацетил-холин, холин; в коре — гликозид эскулин.
Это связано с наличием в кофе хлорогеновой и кофейной кислот, а также кофеина.
Ваш дневной крем, как хороший солнцезащитный крем, помимо синтетических фильтров должен содержать натуральные, природные фильтры: экстракты алоэ, ромашки, кофейную кислоту, масло карите и увлажняющие компоненты.
Химический анализ растений рода эхинацея определил в их составе 7 групп биологически активных веществ, которые включают полисахариды, флавоноиды, производные кофейной кислоты, эссенциальные липиды, алкиламиды и другие классы соединений.
Как и в любом растении, в составе эхинацеи присутствуют кислоты, в частности, производные кофейной кислоты, цикориевая кислота.
Кофейная кислота обладает антибактериальной, противогрибковой, антиоксидантной и мембраностимулирующей активностью.
Из ароматических кислот следует выделить бензойную кислоту, входящую в состав многих эфирных масел, бальзамов; галловую кислоту, присутствующую в дубильных веществах; широко распространена в растениях и кофейная кислота.
Листья свёклы содержат белков в 2 — 3 раза больше, чем корнеплоды, а также гликозиды кверцетина, кемпферол, хлорогеновую и кофейную кислоты, семена — кумарин.
Николай Даников, Целебная свекла, 2017
Помимо этого, луковица содержит кофейную, кумариновую, хлорогеновую и феруловую кислоты, ситостерол, кемпферол, рутин, сапонины и кверцетин.
Фенольные соединения с наличием одного ароматического кольца представлены простыми фенолами, фенолокислотами, фенолоспиртами, оксикоричными кислотами (кумаровой, кофейной, хлорогеновой), лигнанами, кумаринами.
Фенолкарбоновые кислоты: розмариновая, кофейная, протокатеховая.
Кроме того, в плодах аниса содержатся жирные масла, белковые вещества, сахар, фурфурол, кофейная и хлорогеновая кислоты и другие вещества.
Ароматические органические кислоты: кумаровая, коричная, кофейная, галловая, бензойная, хлорогеновая, салициловая, хинная.
Установлено наличие в прополисе кофейной, бензойной, коричной кислот.
Из них преобладает яблочная кислота, но встречаются, кроме того, щавелевая (щавель, петрушка, ревень, шпинат), кофейная, тартроновая, хлорогеновая, галловая и бензойная.
Из органических кислот в картофеле обнаружены лимонная, яблочная, щавелевая, кофейная и хлорогеновая.
В их состав входят глюкоза, фруктоза и сахароза; яблочная, уксусная, винная, валерьяновая, кофейная и хлорогеновая кислоты; растворимый пектин и протопектины; аскорбиновая кислота; каротиноиды; дубильные, ароматические и красящие вещества.
Мелисса содержит эфирное масло, включающее цитраль, цитронеллаль, мирцен и гераниол, аскорбиновую, кофейную, олеаноловую и урсоловую кислоты, каротиноиды, дубильные вещества, смолы, горечи и слизи.
Боярышник содержит в химическом составе лимонную, виннокаменную, кофейную и иные органические кислоты, сахара, гликозиды, дубильные вещества, пигменты и витамины.