Боярышник содержит в химическом составе лимонную, виннокаменную, кофейную и иные органические кислоты, сахара, гликозиды, дубильные вещества, пигменты и витамины.
Вы здесь
- Мелисса содержит эфирное масло, включающее цитраль, цитронеллаль, мирцен и гераниол, аскорбиновую, кофейную, олеаноловую и урсоловую кислоты, каротиноиды, дубильные вещества, смолы, горечи и слизи.
- В их состав входят глюкоза, фруктоза и сахароза; яблочная, уксусная, винная, валерьяновая, кофейная и хлорогеновая кислоты; растворимый пектин и протопектины; аскорбиновая кислота; каротиноиды; дубильные, ароматические и красящие вещества.
- Из органических кислот в картофеле обнаружены лимонная, яблочная, щавелевая, кофейная и хлорогеновая.
- Из них преобладает яблочная кислота, но встречаются, кроме того, щавелевая (щавель, петрушка, ревень, шпинат), кофейная, тартроновая, хлорогеновая, галловая и бензойная.
- Установлено наличие в прополисе кофейной, бензойной, коричной кислот.
- Ароматические органические кислоты: кумаровая, коричная, кофейная, галловая, бензойная, хлорогеновая, салициловая, хинная.
- Кроме того, в плодах аниса содержатся жирные масла, белковые вещества, сахар, фурфурол, кофейная и хлорогеновая кислоты и другие вещества.