Предложения в которых упоминается "копчёное сало"
Разогреть растительное масло в глубокой сковороде и поджарить в нём кусочки копчёного сала, постоянно их перемешивая при помощи лопатки.
Между ними на газете была рассыпана нехитрая закуска — чёрный хлеб, куски копчёного сала и селёдки, порезанные головки лука, солёные огурцы.
Растопить копчёное сало и на нём поджарить мелко нарезанный лук. Затем добавить мелко нарезанную свиную печень.
Карбонат, отварную говядину и ветчину в форме нарезать небольшими ломтиками, копчёное сало и сыр — брусочками, а лук — кольцами.
Есть несколько пресных лепёшек, лук, кусочек копчёного сала и вода из лесного ручья.
Для приготовления фарша нарезают копчёное сало, обжаривают до полуготовности, добавляют нарезанный лук, насечённым зелень петрушки, соль и красный перец.
Затем тесто обмять, добавить нарезанные небольшими кубиками копчёное сало и охлаждённое сливочное масло, хорошо вымесить.
Поджарьте копчёное сало, полминуты подержите на сковороде мелко нарезанный лук, потом быстро обжарьте ветчину, нарезанную небольшими кусочками.
Правда, вы можете возразить, что организм хочет шашлыка, или копчёного сала с чесноком, или, если вы сладкоежка, огромного торта с кремом.
Подготовленные клубни картофеля нанизывают на шампуры вперемежку с кусочками копчёного сала и готовят над раскалёнными углями до готовности.
В итоге ночевали тогда на молочной ферме, и местные сторожа поили нас самогоном с копчёным салом, а утром ещё и молока налили.
Вбить яйцо, добавить нарезанное мелкими кусочками копчёное сало, пропущенный через пресс чеснок, рубленую зелень, соль, перец, тщательно перемешать.
Ингредиенты: 100 г хлеба, 10 г сливочного сыра, 50 г копчёного сала, 1 ч. ложка тёртого хрена.
Ингредиенты: по 1 кг свинины, говядины и телятины, 300 г копчёного сала, 200 г жира, 5 луковиц, 100 мл сухого белого вина, чёрный молотый перец, соль.
В кипящую воду, отлив часть в кружку, он бросил неполную горсть серо-коричневой крупы, отправив туда же ломтик копчёного сала и пару щепоток соли.
Каждый брусочек маринованной говядины оборачивают полосками языка и копчёного сала, нанизывают на шампуры и жарят над раскалёнными углями до готовности.
Солёное или копчёное сало, взятое целым куском, которое обязательно пригодится при приготовлении блюд из печёной картошки и детских шашлычков.
Состав: гусь — 1 шт., копчёное сало — 100 г, ветчина — 150 г, зерновой перец — 1 ст.
Нашему отделению посчастливилось достать три куска копчёного сала.
Народу в купе оказалось: я и ещё одна женщина пожилого возраста, которая пригладив рукой свои растрёпанные волосы, стала выкладывать на стол нехитрую еду: яйца деревенские, своей выпечки хлеб, копчёное сало.
При этом количество животного жира в виде солёного или копчёного сала (или в виде ингредиента различных блюд) должно превышать количество жиров растительного происхождения, иначе называемых растительными маслами.
И напротив, мы с вожделением смотрим на дорогой кусок копчёного сала, хотя доподлинно известно, что такое «лакомство» принесёт нам одни проблемы в виде лишних жировых складок, холестериновых бляшек на стенках сосудов и высокого сахара в крови.
Состав: одуванчики (зелень) — 800 г, чеснок — 1 зубчик, хлеб деревенский (чёрствый) — 2 ломтика, копчёное сало — 200 г, растительное масло, уксус, перец — по вкусу.
Требуется: 700 г квашеной капусты, 200 г варёной колбасы, 300 г копчёной грудинки, 150 г копчёного сала, 3 — 4 луковицы, соль, перец, 4 зубчика чеснока, зелень укропа, 150 — 200 г сметаны.
А из второго кармана дублёнки вытащил целлофановый пакет с куском копчёного сала собственного приготовления, взял четвертинку буханки хлеба и тут же нарезал закуску.
Телятина — 1, 5 кг, картофель — 5 шт., репчатый лук — 3 шт., копчёное сало — 180 г, яблочный уксус — 30 мл, красное сухое вино — 50 мл, чёрный и красный молотый перец и соль по вкусу.
Нарежьте телятину порционными кусочками, хорошо отбейте, натрите солью, красным и чёрным перцем, выложите в эмалированную ёмкость, сбрызните яблочным уксусом и держите в прохладном месте 10 ч., копчёное сало нарежьте небольшими квадратиками, лук — кольцами, картофель — кружками средней толщины.
Другой воздух, другие жизненные принципы, другие критерии красоты, другие деньги, другие ценности... Там по утрам я пью минеральную воду и ем листья салата, в то время как здесь меня тянет на такую экзотику, как копчёное сало с маринованными огурчиками...
Состав: картофель — 1, 5 кг, сельдерей — 150 г, лук — 250 г, копчёное сало — 70 г, чеснок — 2 — 3 дольки, укроп, майоран, чёрный молотый перец, соль, вода — 1 — 1, 5 л.
Вот похищение продуктов и особенно копчёного сала там, где кругом мусульмане и живут, и в бандах состоят, это — да, это впечатляет и наводит на определённые мысли.
Вычистить и вымыть гуся, натереть его солью снаружи и внутри, в середину положить столовую ложку зернового перца; растопить 100 г копчёного сала в кастрюле и положить туда гуся.
Небольшие коптильни удобно использовать для приготовления рыбы горячего копчения, домашнего копчёного сала, птицы или придания изысканного вкуса твёрдым и полутвердым домашним сырам.
Кусочки говяжьей вырезки, копчёного сала и луковицы наденьте на шампур, посыпьте солью, перцем, смажьте томатной пастой, растительным маслом и обжарьте в духовом шкафу или в электрошашлычнице.
Каждый брусочек маринованной говядины оборачивают полосками языка и копчёного сала, нанизывают на шампуры и жарят над раскалёнными углями до готовности.
Завтрак: сок ананасовый, сыр «Эмменталь», лотарингский пирог с копчёным салом, омлет, фаршированный шпинатом.
С потолка на ещё одном железном крюке зловеще свисал длинный пласт копчёного сала, в дыму приобретавший пугающее сходство с висельником.
В течение шести дней, как мы уже сказали, маленький отряд шёл безостановочно, и единственной его пищей было копчёное сало и консервированная дичь.
Копчёное сало также нарезают полосками.
Они занимались запрещённым на железнодорожном транспорте занятием, а именно пили спирт и закусывали его мелко нарезанным копчёным салом.
На тарелках лежала отварная домашняя курочка, кусочек копчёного сала, пара отварных яиц, ещё дымящаяся картошечка и два свежих огурчика.
Растопить копчёное сало и на нём поджарить мелко нарезанный лук. Затем добавить мелко нарезанную свиную печень.
Карбонат, отварную говядину и ветчину в форме нарезать небольшими ломтиками, копчёное сало и сыр — брусочками, а лук — кольцами.
Копчёное сало нарезают кусочками и вытапливают. Свинину нарезают полосками кусками и жарят на вытопленном из сала жире до полуготовности.
Свинину нарезают кусками и отбивают, копчёное сало нарезают кусками и жарят, добавляя смалец.
Половину копчёного сала, нарезанного мелкими кусочками, перетапливают и быстро обжаривают в образованном жире мясо и колбасу.
На ночь останавливались, где заставал вечерний сумрак, а утром, чуть свет двигались дальше, наскоро перекусив остывшей с вечера кашей с копчёным салом.