Вы здесь

Предложения и цитаты со словом "копчённый"

Предложения в которых упоминается "копчённый"

Умел мариновать по-особенному огурцы, солить грибы, коптить рыбу и зажаривать дичь.
Коптить или жарить мясо не хотелось, да и к известной мне пещерке я добраться не успел.
Зимой я часто дрог благодаря безобразию каминов, ибо до печей итальянцы, по милой распущенности своей, не дошли, да и никогда не дойдут, несмотря на многократные опыты холодов до замерзания маленьких ручьёв; мужчины греются в кофейных, а женщины... но зачем женщины коптят себя проклятыми жаровнями?
Задняя часть шла на окорок, который весной коптили, из остального делали различные продукты: тонкий кишечник — на колбасы — кровяные, печёночные, чесночные и прочие.
Вверху под перекладиной, потрескивая и коптя, дымил озокеритный конец телефонного провода, воняло жжёным мазутом.
Сейчас бабушка с внучками это всё разделывала, вялила и коптила — как это делать, она знала, а я лежал на склоне, подстелив под себя одеяло, и размышлял о будущем.
Пылала зигзагами разлившаяся солярка, коптили скаты, едкий чёрный дым от которых стелился над заблокированной колонной.
А вот лещи, копчённые на соломе, во рту рассыпаются... Ну и, конечно, пироги подовые и пряженные, с заячьим мясом, рыбой, бараниной, творогом и яйцами... Или вот рубец бараний, начинённый кашей, печёнка... А может, сначала попробуешь уху из лососины, или «тройную уху»?
Захламлённый, ободранный и вонючий общий коридор привёл их в небольшую, заваленную старой мебелью, пакетами и коробками кухню с керогазом, который коптил и вонял керосином.
Существовали целые улицы и слободки, где искусные мастера квасили капусту, коптили окорока.
Или коптить подготовленное мясо в коптилке 3 — 5 дней.
Гамбургским способом коптят мясо так: опустить говядину в кипяток, после закипания вынуть мясо из воды, натереть солью с селитрой, поставить в тёплую духовку на 12 ч.
Обвязать мясо бумагой и коптить пять дней.
Через 2 — 3 недели телятину вынуть из бочки, обтереть салфеткой, дать обсохнуть, завернуть в ткань и коптить недели две.
Через 2 — 3 недели баранину вынуть из бочки, обтереть салфеткой, дать обсохнуть, завернуть в ткань и коптить недели две.
Повесить обсохнуть на чердак дня на два-три, коптить в продолжение трёх недель, сперва в лёгком дыму, а потом постепенно в сильном, прерывая копчение на 1 или 2 ч.
Коптить ветками ели, сосны и можжевельника.
Достать, обсушить бумажными салфетками, подвесить на воздухе на 2 — 3 дня, коптить холодным способом в течение 2 недель с перерывами на 2 — 3 дня.
Коптить холодным способом в течение 2 недель.
Коптить в течение 4 недель в холодном дыму.
В последние дни коптить с можжевёловыми ветками.
Коптить холодным способом в течение 2 — 3 недель, делая перерывы по 2 дня.
Коптить холодным способом в течение 1 1/2 недели, добавляя в конце процедуры можжевёловые ветки.
Коптить холодным способом в течение 1 — 1 1/2 недели.
Коптить холодным способом в течение 2 недель, затем выветривать ещё 2 — 3 дня.
Коптить холодным способом в течение 1 1/2 недели, добавляя в конце процедуры еловые и сосновые шишки.
Коптить ветчину нужно до образования корочки коричневато-красного цвета.
Достать, обсушить пшеничными отрубями или бумажными салфетками, выдержать на открытом воздухе в течение 2 — 3 дней, затем коптить холодным способом в течение 2 недель с перерывами по 2 — 3 дня.
Перетянуть колбаски бечёвкой, коптить горячим способом, пока на поверхности колбасок не начнут выступать капельки жира.
Просушить, проколоть в нескольких местах иглой, подвесить в проветриваемом помещении на 4 дня, после чего коптить холодным способом в течение 2 недель с перерывами по 2 — 3 часа.
Проколоть в нескольких местах иглой, после чего коптить холодным способом в течение 1 недели с перерывами по 2 — 3 часа.
Кроме этого на столе в одной из тарелок лежала копчённая рыба в масле, которая пахла довольно специфически.
Настала пора попробовать и копчённую рыбу, которая стояла в центре стола.
Одна только свечечка едва коптила, слабо освещая стену и заставляя фигуры ребят отбрасывать страшные причудливые тени.
Им пришлось помогать кочевникам во всём: они следили за стадами, выделывали кожи, доили оленей, ловили рыбу, строили загоны, коптили мясо и даже охотились.
В каком-то месте вокруг тела до того горевшая спокойно свечка начнёт трещать, коптить, брызгать воском.
Печка здесь, правда, дырявая, и слегка коптит, но не так, чтобы угореть.
Перестанут небо коптить, лягут в землю, и никто по ним не заплачет, никто их не помянет.
Два керосиновых фонаря, качаясь и коптя, бессильны разогнать душный мрак.
Да сейчас до этого возраста нормальные люди не доживают, неприлично, можно сказать, столько лет небо коптить и воздух портить.
Только небо зря коптит.
Разнообразные запахи сменяли друг друга — сначала пахло свежескошенным сеном, потом навозом, затем потянуло ароматным дымком — кто-то коптил мясо.
От других видов колбасных изделий суджук отличается тем, что эту плоскую по форме прессованную колбасу не варят и не коптят, как все другие колбасы, а сушат.
Горячим способом колбасу коптить примерно 1, 5 часа, пока она не станет твердоватой, коричнево-красного цвета, потом варить на среднем огне примерно 1 час и на 10 — 15 минут погрузить для охлаждения в холодную воду.