Предложения в которых упоминается "коптить"
Желательно коптить части мяса с рёбрами, лучше использовать грудинку.
Умел мариновать по-особенному огурцы, солить грибы, коптить рыбу и зажаривать дичь.
На площади коптил керосиновый фонарь.
Если свеча начнёт коптить и потрескивать — вне всякого сомнения, порча есть.
Если поднести свечу к больному органу, её пламя начинает коптить.
В камере царил полумрак, коптили факелы, в камине гудел огонь, цепи, от сильных сквозняков, подвешенные за крюк тихо позвякивали.
Да сейчас до этого возраста нормальные люди не доживают, неприлично, можно сказать, столько лет небо коптить и воздух портить.
Существовали целые улицы и слободки, где искусные мастера квасили капусту, коптили окорока.
Если она продолжает коптить, её гасят, дают остыть и снова подрезают фитиль.
Если свеча начнёт сильно коптить или тухнуть — это означает, что место сильно загрязнено.
Труба за рубкой корабля коптила дымом, мачты, покрытые сажей, стояли с собранными парусами.
Потом стали коптить колбасы, а в более позднее время — и сыры, и овощи.
Учти, пока свеча не перестанет коптить и пламя не станет ровным, я здесь работать не буду.
Через 12 дней коптить горячим способом в течение 30 минут, затем сразу же опустить в кипящую воду и варить 1, 5 часа на слабом огне.
Печное отопление, понимаете ли, зимой дымы из труб действительно коптили небо.
После разделки туши получившиеся окорока он зажарил на вертеле, а остальное мясо положил на деревянную решётку, и, закрыв корой, принялся коптить над костром.
Готовый продукт повторно коптить при температуре 40–45 °C в течение 1 часа, а затем подсушить.
Всё так же тускло коптила лампадка, старик сидел на лавочке, хотя мне казалось, что во время правила он стоял за моей спиной.
Всё будет исправно, а арестанты за грошовые кражи все будут по целым годам коптить тюремные стены.
Проколоть в нескольких местах иглой, после чего коптить холодным способом в течение 1 недели с перерывами по 2 — 3 часа.
Пылала зигзагами разлившаяся солярка, коптили скаты, едкий чёрный дым от которых стелился над заблокированной колонной.
У баранины можно коптить заднюю часть (четверть).
Коптить или жарить мясо не хотелось, да и к известной мне пещерке я добраться не успел.
Зимой я часто дрог благодаря безобразию каминов, ибо до печей итальянцы, по милой распущенности своей, не дошли, да и никогда не дойдут, несмотря на многократные опыты холодов до замерзания маленьких ручьёв; мужчины греются в кофейных, а женщины... но зачем женщины коптят себя проклятыми жаровнями?
Задняя часть шла на окорок, который весной коптили, из остального делали различные продукты: тонкий кишечник — на колбасы — кровяные, печёночные, чесночные и прочие.
Вверху под перекладиной, потрескивая и коптя, дымил озокеритный конец телефонного провода, воняло жжёным мазутом.
Сейчас бабушка с внучками это всё разделывала, вялила и коптила — как это делать, она знала, а я лежал на склоне, подстелив под себя одеяло, и размышлял о будущем.
Живу, небо копчу, да траву топчу.
Захламлённый, ободранный и вонючий общий коридор привёл их в небольшую, заваленную старой мебелью, пакетами и коробками кухню с керогазом, который коптил и вонял керосином.
Или коптить подготовленное мясо в коптилке 3 — 5 дней.
Гамбургским способом коптят мясо так: опустить говядину в кипяток, после закипания вынуть мясо из воды, натереть солью с селитрой, поставить в тёплую духовку на 12 ч.
Обвязать мясо бумагой и коптить пять дней.
Через 2 — 3 недели телятину вынуть из бочки, обтереть салфеткой, дать обсохнуть, завернуть в ткань и коптить недели две.
Через 2 — 3 недели баранину вынуть из бочки, обтереть салфеткой, дать обсохнуть, завернуть в ткань и коптить недели две.
Повесить обсохнуть на чердак дня на два-три, коптить в продолжение трёх недель, сперва в лёгком дыму, а потом постепенно в сильном, прерывая копчение на 1 или 2 ч.
Коптить ветками ели, сосны и можжевельника.
Достать, обсушить бумажными салфетками, подвесить на воздухе на 2 — 3 дня, коптить холодным способом в течение 2 недель с перерывами на 2 — 3 дня.
Коптить холодным способом в течение 2 недель.
Коптить в течение 4 недель в холодном дыму.
В последние дни коптить с можжевёловыми ветками.
Коптить холодным способом в течение 2 — 3 недель, делая перерывы по 2 дня.
Коптить холодным способом в течение 1 1/2 недели, добавляя в конце процедуры можжевёловые ветки.
Коптить холодным способом в течение 1 — 1 1/2 недели.
Коптить холодным способом в течение 2 недель, затем выветривать ещё 2 — 3 дня.
Коптить холодным способом в течение 1 1/2 недели, добавляя в конце процедуры еловые и сосновые шишки.
Коптить ветчину нужно до образования корочки коричневато-красного цвета.
Достать, обсушить пшеничными отрубями или бумажными салфетками, выдержать на открытом воздухе в течение 2 — 3 дней, затем коптить холодным способом в течение 2 недель с перерывами по 2 — 3 дня.