Вы здесь

Предложения и цитаты со словом "коптильный"

Предложения в которых упоминается "коптильный"

Применяют также бездымное копчение (обработка продукта коптильной жидкостью).
Несколько женщин в грязных платьях и цветастых платках на голове жарили рыбу в тёмном масле прямо у берега; из хижин неподалёку доносился запах коптилен.
Затем достать ножки из рассола, промыть, обсушить и, подвесив в коптильной камере, обработать горячим дымом в течение 30 минут.
Приспособления для подсоединения трубки к дымокуру и коптильной камере можно также сделать из кровельного железа.
Коптильную камеру легко сделать на основе деревянного каркаса с плотным покрытием, например из нетканого материала спанбонд.
Если прибегать к копчению предстоит довольно часто, то можно использовать для изготовления коптильной камеры более прочный материал: камни, кирпич, горбыль и пр.
Крыша коптильной камеры устанавливается на 25 — 30 см выше последнего яруса.
Кроме того, в коптильной камере необходимо (особенно для зимнего копчения) установить ложную крышу, сделанную из сплошного листа железа с желобками, установленными по краям и с выходом наружу.
Воздух внутри коптильной камеры можно увлажнить также с помощью широких сосудов, наполненных водой.
Через 4 — 5 часов достать тушки из рассола, обсушить, вставить внутрь палочки-распорки, обернуть белой бумагой или холстиной, повесить в коптильную камеру.
Подвесить в коптильной камере каждый кусок отдельно и коптить 3 — 4 часа.
Коптить мясо можно также в домашних условиях, пользуясь дымоходной трубой на чердаке или с помощью специального приспособления — коптильной камеры.
В таком коптильном отделении затем укрепляют решётку или сетку.
Приспособления для подсоединения трубки к дымокуру, а затем к коптильной камере можно сделать из кровельного железа или подобного материала заранее.
Сама коптильная камера может быть сделана на основе того же деревянного каркаса.
Дымоход необходимо подсоединить к коптильной камере снизу.
Для зимнего копчения нужно установить в коптильной камере ложную крышу из цельного листа железа.
Для увлажнения воздуха внутри коптильной камеры можно установить широкий сосуд с водой.
Гаражных коптилен хватает. Так на что следует обращать внимание при покупке рыбных консервов и фасованной копчёной рыбы?
Иногда из репортажей корреспондентов выясняется, что какие-то коптильные цеха — и вовсе подпольные, где никаких требований не соблюдается.
Коптильную камеру делали из любого негорючего материала, а на юге даже использовали плетень, обмазанный глиной.
Самая примитивная коптильная печь — это труба-дымоход квадратной или круглой формы и достаточной ширины для размещения готовящегося продукта.
Переднее отверстие предназначается для подкладывания дров при копчении, в заднее отверстие устанавливается коптильная камера.
Можно вообще выложить стационарную коптильную камеру из кирпича.
Можно над коптильной камерой установить наклонный металлический зонт, который исключит образование конденсата.
Если же хочется сделать коптильную камеру отдельно от нагревательной, то можно взять 2 — 3 — 4 м (по желанию) оцинкованной трубы и присоединить её к холодильнику.
Коптильную камеру можно оборудовать на конце трубы обычной печки буржуйки в виде широкого короба (раструба) без крышки.
По «китайскому» принципу устроены и специальные коптильные пакеты, появившиеся в продаже.
Доктор, по моему распоряжению, продолжил нарезку мяса, но теперь уже крупными кусками — для коптилен.
Я хотел было спокойно постоять у восстановленных перил вблизи кормы, но ничего не вышло — сначала подошёл мой заместитель с некоторыми хозяйственными вопросами, а потом наш юнга, который занял своё обычное место у коптилен и спрашивал теперь, как лучше закоптить оставшееся, после приготовления отбивных, мясо.
Через 4 — 5 часов достать тушки из рассола, обсушить, вставить внутрь палочки-распорки, обернуть белой бумагой или холстиной, подвесить в коптильной камере.
Смотри, как раз все клинья пытаются установить остриём против самоходных коптилен.
Причём легковооружённые аборигены из обслуги имперских коптилен не стали сражаться насмерть, а, отбиваясь мечами, сразу стали отходить к лесу.
Собственно, странный город состоял из «Солдата» и всего, что было необходимо для обслуживания этого заведения — кузниц, мастерских, лавок портных и сапожников, пекарен, колбасных, коптилен, ну а также — городского магистрата, стражи, меняльной лавки, церкви и прочего, что положено иметь уважающему себя городу.
Кто ж виноват, что коптильный цех забит под завязку, склады полны замороженной рыбы, а торговые корабли не вышли из гавани из-за непогоды...
Консервирующее действие коптильных веществ усиливается предварительным посолом, а также частичным удалением влаги в процессе посола и холодного копчения.
Лёгкий ветерок нёс аромат дыма. Похоже, от коптилен. Ядрёный дух квашеной капусты мешался с запахом конского навоза.
Затем снять пену, посолить, поперчить и добавить коптильный дымок. Варить в том же режиме ещё 30 минут.
Все разговоры протекали под аккомпанемент работы: рытьё коптильных ям, сбор сухой насекомой мелочи для костра, неустанно выбрасываемой морем день за днём и накапливающейся длинными грядами у кромки прибоя.
Поэтому тем, кто стоит перед выбором коптильного аппарата, нужно помнить, что копчение — это процесс постепенного впитывания компонентов коптильного дыма поверхностью продукта.
Впоследствии происходит впитывание внутрь продукта — за счёт разницы концентрации коптильного дыма на его поверхности и внутри.
В настоящее время существует возможность приобретения сборно-разборных коптилен, они удобны при переноске.
В настоящее время в промышленности применяются несколько видов коптильных аппаратов.