Вы здесь

Предложения и цитаты со словом "кончивший"

Предложения в которых упоминается "кончивший"

Когда я кончил, он положил свою шляпу на стол и бросился на диван в заметном волнении.
Начнём с белки, а кончим мужчинами!
Отсюда-то и происходит эта живая, беспокойная, тревожная потребность, едва кончив дело, обозреть его поскорее, едва пройдя несколько шагов, оглянуться назад и отдать себе отчёт в пройдённом пространстве.
Кончил дело — гуляй смело.
Немцы всегда делали всё по известной системе, очевидно и на сей раз они положили громить три часа, кончили, и возобновления в тот же день ожидать нельзя было, если только мы бы сами не вызвали огня.
Светящийся экран, казалось, кончил мне на ладонь.
Знающие люди говорили, будто первая и вторая колонии кончили плохо как раз из-за того, что герметичность базы нарушилась, но верилось в это с трудом.
Прощайте, я кончил, ваше величество!
Ты всё равно кончишь так, как я тебе говорил, — перейдя на «ты», он отвернулся, обращаясь уже ко всей группе.
Отрок же, увидев его, сначала смиренно поклонился ему, затем приблизился и стал около него, ожидая, когда тот кончит молитву.
Милан. Мы, сударь, дело наше кончим в два мига. Мне сказали, что вы искуснейший ювелир во всём городе.
Кончив чтение, возвратился я в занимаемые мною комнаты, где ожидали меня матушка и жена.
Если и был такой вызов в 1853 году, то он мог касаться лишь воспитанников, кончивших в том году семинарский курс.
Кончив и издав стон раненого быка, полковник укутал её в полотенце, как маленького ребёнка, отнёс в постель, и до утра они любили друг друга.
Консулы получили от сената указания «кончить войну мужественно и достойно отечества, когда наступит благоприятный для того момент».
Когда он кончил, граф выхватил из его рук пергамент, и глаза его быстро пробежали по строчкам, словно он хотел убедиться в неотвратимости неожиданного удара.
Пастор кончил речь и приступил к обряду венчания.
При наступлении утомления чувствуется, что мысли не так полно обнимаются и выражаются, являются в их раскрытии скачки и непоследовательность, слова подбираются уже с трудом: это знак, что пора кончить.
Этот намёк на консисторского секретаря казался матери совсем неосновательным, и она старалась успокоить отца чем-нибудь другим, рассказывала приличный случаю пример, как у какого-нибудь священника сын в младших классах шёл плохо, а в семинарии кончил студентом.
Перед ним лежал человек, защищённый от ненависти своих ближних тенью смерти, человек, которого люди не могли более осуждать, который уже не мог бояться людских законов, который уже не был чувствителен ни к чему, кроме своего последнего, твёрдого намерения кончить письмо к своему сыну.
Моё сердце страшно замирает, рука моя страшно дрожит, когда я пишу эти строки, это заставляет меня спешить кончить мой рассказ.
Когда я кончил вытирать, на плите уже булькало.
Мы кончили завтракать, и опять это была картошка, благодаря которой мы почувствовали удовлетворение от еды.
Сейчас, когда мы кончили работать и положили кости в могилу, вы оставили у себя кольцо — намеренно ли это?
Поэтому, всего вероятнее, он поступит так: разошлёт во все места запросы, и затем постарается кончить это дело измором.
Он даже кончить в тот раз не сумел.
Я чуть не кончил, когда увидел, откуда ты достаёшь волыну...
Жизнь коротка, и вы можете умереть раньше, чем я кончу.
В третьей главе описано, как кончил жизнь отец, что сталось с бывшим блестящим «демоном», в какую бездну упал этот яркий когда-то человек.
Против «Иллюзионистов» неоднократно применялось направленное воздействие психооружия «Мара», многие из них сошли с ума, кончили жизнь самоубийством, полностью потеряли память.
Может ли воплощённый знать одиноко, когда он начал или кончил что-то?
Как рабы подённые, люди надеются лишь кончить путь.
Славно бы время провели... Споём мы с ним меланхолическими голосами: «Среди долины ровныя» или «Виют витры» под печальное тренканье гитары, затем, пожалуй, и удалую начнём: «Ах вы сени мои...» или что-нибудь подобное, и по обыкновению не кончим: как-то не ладятся у нас весёлые песни... Поговорим о том, что когда же это, мол, пойдут морозы и наступит зима, поскорбим о судьбе несчастных озимей, о бездорожье, о вздорожании бакалейных закусок... Позеваем, повздыхаем сокрушительно, закусим чем бог послал, а на сон грядущий сыграем по маленькой в преферанс с болваном, и по окончании игры аккуратно запишем должок, мелком на притолке.
До войны он был не охотник, но дело всякое умел и начать, и кончить.
Начав с издательских опытов, она кончила тем, что перебивалась театральными рецензиями.
Некоторое время она пыталась говорить о чём-нибудь другом, но, так как нрав у неё очень живой и очень естественный, она кончила тем, что без обиняков спросила меня, почему вы не пришли вместе со мной?
В три часа утра, хотя пасмурность и дождь продолжались, но оба шлюпа спустились, чтоб подойти к тому месту, где накануне кончили обозрение берега.
Матросы с трудом взобрались на сию мёрзлую громаду, и как откалывать, лёд от краёв было неудобно и опасно, то я приказал кончить работу, возвратиться обратно на гребные суда и держаться на вёслах; между тем велел зарядить карронады, наполнил паруса, поворотил и, подойдя к углу высокой ледяной скалы, положил грот-марсель на стеньгу и велел произвести стрельбу ядрами в самый угол.
Я кончил беглый и очень неполный обзор полученных данных из новой области исследования.
После этого я махнул на себя рукой. Одна мысль владела мною: скорее кончить, разгримироваться и бежать из театра.
Итак, поскольку позже, чем к этому году, нельзя с достоверностью отнести ни одного из известных его писем, то справедливо можно предполагать, что он кончил свою многотрудную жизнь в том же 1107 году или вскоре после того.
С первых приёмов писатель уже становится в положение человека, не слишком озабоченного достижением предположенной цели, что позволяет ему иногда резвиться перед своим читателем на просторе, а иногда даже кончить вояж на полдороге.
Когда он кончил возиться с тушей, спасённый уже пришёл в себя и, опираясь на собаку, даже умудрился сесть, хоть лицо его и морщилось от боли.
Он кончил тем, что приговорил меня к смерти.
Так кончило своё земное поприще тихое и доброе существо, бог знает зачем выхваченное из родной почвы и тотчас же брошенное, как вырванное деревцо, корнями на солнце; оно увяло, оно пропало без следа, это существо, и никто не горевал о нём.
Едва только кончил древний старец чтение, как внезапно раздался громкий, потрясающий звон колоколов, и в то же мгновение на дворе началась весёлая пальба из ружей.