Вы здесь

Предложения и цитаты со словом "коллаген"

Предложения в которых упоминается "коллаген"

Эти клетки известны читателям гораздо меньше, чем их производные, — эластин и коллаген.
Значение этих веществ очевидно: эластин придаёт коже упругость, коллаген обеспечивает её плотность.
Именно от состояния коллагена и эластина зависит внешний вид нашей кожи: будет ли она выглядеть упругой и натянутой или дряблой и вялой.
Цинк помогает образованию коллагена и эластина, отвечает за рост волос и способствует активному делению клеток.
Коллаген — нерастворимый в воде белок.
И таким образом наше недовольство превращает наш коллаген в такую густую слизь, что теперь естественным образом из организма она выйти не может, но вычищается при помощи лимфы.
Вокруг очага липоидоза возникает зона соединительной ткани, богатой клеточными элементами, вновь образованными сосудами, коллагенами и эластическими волокнами, которая, окружая зону поражения, отделяет её от просвета сосуда.
Новые гладкомышечные клетки интимы приобретают свойства быстрее и активнее синтезировать такие вещества, как эластин и коллаген, которые в последующем образуют соединительнотканный каркас атеросклеротической бляшки.
Кроме того, оно способствует производству коллагена для формирования новых здоровых тканей.
Для обновления его клеткам нужно, в сущности, не так уж много, ведь его волокна образованы в основном коллагеном — вязким белком с упругой структурой молекул.
Именно коллаген сообщает волокнам хряща и сухожилий характерную эластичность, которую мы привыкли воспринимать как нечто само собой разумеющееся.
Хрящи, сухожилия, стенки кровеносных сосудов, кожа сохраняют способность восстанавливать форму после растяжения только до тех пор, пока в организме не нарушен синтез белков вообще и коллагена — в частности.
И на этом же принципе основано развитие одного из двух видов гемофилии, при котором оболочка тромбоцита перестаёт крепиться к слою коллагена в разорванной стенке сосуда.
Причём не потому, что тромбоцит был образован с дефектом или коллаген не выполняет свою функцию, а потому, что молекула коллагена выглядит иначе, чем требуется.
Помимо воды в хряще имеются также коллаген и протеогликаны — вещества, которые придают ему значительную упругость и чрезвычайно высокую способность смягчать толчки.
Вода, коллаген и протеогликаны образуют хрящевую основу.
Коллаген — это универсальный белок; он присутствует во многих частях организма в различных формах, что позволяет ему выполнять разнообразные функции.
Так, женщины знают, что основная причина старения кожи — потеря коллагена, и процесс этот, увы, не в силах остановить самые высокооплачиваемые косметологи.
Вместе с тем коллаген — неотъемлемая составляющая хряща, придаёт ему эластичность и способность смягчать толчки.
Коллаген также образует каркас, на котором находятся протеогликаны.
Они пронизывают волокна коллагена и переплетаются с ними, образуя внутри хряща плотную сетку, придавая хрящевой ткани упругость, благодаря которой хрящ сжимается и разжимается, восстанавливая первоначальную форму.
Это миниатюрные фабрики, которые производят новые молекулы коллагена и протеогликанов, обеспечивая постоянное наличие этих жизненно важных веществ.
Значит, что-то разладилось в связях хондроцитов, протеокликанов, коллагена и воды.
Он образует дополнительные хондроциты, а те, в свою очередь, начинают лихорадочно производить коллаген и протеогликаны.
Они предназначены для разрушения состарившихся молекул коллагена и протеогликана.
Основу склеры составляет коллаген, поэтому она очень чувствительна к недостатку данного вещества в организме.
При варке и жаренье рыбы происходит свёртывание белков, изменение белка коллагена, изменение витаминов и экстрактивных веществ, жира, выделение воды, изменение массы и объёма рыбы.
Коллаген рыбы менее устойчив, чем коллаген мяса.
Он нужен организму человека, чтобы вырабатывать коллаген, который скрепляет мышцы, кровеносные сосуды и другие структуры и тем самым помогает заживлять порезы и ссадины.
Фибромы — доброкачественные опухоли, состоящие из фибробластов с различной степенью зрелости, продуцирующих обильное количество коллагена.
Эстроген ингибирует секреторную активность сальных желез, повышает содержание гиалуроновой кислоты, преобразует коллаген в нерастворимую форму, участвует в регуляции меланогенеза.
Всё это благодаря тому, что они секретируют множество полезных веществ: лизоцим, комплемент, интерферон, эластазу, коллагеназу, активатор плазминогена, а также фиброгенный фактор, который усиливает синтез коллагена и ускоряет формирование рубцовой ткани.
В этот период наш организм в силу возраста или каких-либо других причин перестаёт синтезировать половые гормоны эстрогены, которые помимо своих основных функций противостоят расщеплению коллагена.
Они ускоряют выработку коллагена, эластина, глюкозаминогликанов — веществ, которые участвуют в процессах регенерации и «склеивающих» волокна соединительной ткани.
В борьбе с этой проблемой показано увеличение выработки коллагена, своевременное отшелушивание верхнего ороговевшего слоя кожи (пилинг), лифтинг-гимнастика, а в тяжёлых случаях и инъекции препаратов гиалуроновой кислоты.
Они помогут усились в коже синтез эндогенного коллагена и эластина.
Изменяется структура коллагена — кожа грубеет, тускнеет, обозначаются первые морщины.
Можно использовать косметическое масло, коллаген в ампулах.
Женщинам 45 — 50 лет рекомендуются кремы с высоким содержанием жира, витаминов и других стимулирующих добавок (гормонов, коллагена, экстрактов растений).
Он нормализует кровообращение и лимфоток, регулирует слой подкожного жира, способствует образованию коллагена (который отвечает за упругость).
Обладает сильными антиоксидантными и регенерирующими свойствами, стимулирует синтез коллагена, снимает раздражение и увлажняет.
Стимулирует синтез коллагена и широко используется в тонизирующих и восстанавливающих кремах для зрелой кожи.
Стимулирует синтез коллагена и других компонентов межклеточного вещества дермы, активизирует микроциркуляцию крови в верхних слоях эпидермиса — уменьшает отёчность тканей, препятствует образованию и накоплению подкожного жира.
Коллаген — строительный материал кожи, так его называют.
Её образуют туго переплетённые волокна коллагена и эластина — белков с очень эластичной структурой.
Коллаген, который кроме эластичности обладает ещё и высокой адгезией (клейкостью), вместе с эластином обеспечивает коже способность растягиваться и сжиматься без повреждений.
Кроме кожи коллаген и эластин входят в состав хрящей и сухожилий, внутриглазной жидкости, суставной жидкости.
Прослойка коллагена неизменно присутствует в стенках кровеносных сосудов и волокнах мышц.
Коллаген, как и эластин, являются обычными белками.
Следовательно, их внутренние органы подвергаются перегреву, а коллаген в коже стремительно разрушается — как и куриный белок на горячей сковороде.