Предложения в которых упоминается "книга перемен"
И если вы хотите что-то изменить в своей жизни, то после прочтения этой книги перемены начнут происходить.
Меня интересует «Ицзин» — Книга перемен.
Китайская классическая книга перемен.
Он редко использовал «Книгу перемен».
Утром сходили в загс, там обо всем было договорено заранее, расписались в толстой книге перемен и вышли из мрачного здания уже мужем и женой.
И процитировать на французском, или английском, или простом китайском («Маленького принца», «Гамлета» или «Книгу перемен»).
Но к прежнему гаданию по «Книге перемен» он поостыл.
Предсказания по картам таро, полёту птиц, кофейной гуще, китайской книге перемен, скандинавским рунам.
Наиболее известны древнекитайские «Книга перемен», «Книга истории» и др.
Древнекитайский оракул «Книга перемен» использовался в «Числах», в романе «S. N. U. F. F.».
Главным источником философских идей была «Книга перемен».
Ну, я пользуюсь «Книгой перемен» -LSB- «И цзин» -RSB- в работе просто как механизмом случайных действий.
Но если пользоваться «Книгой перемен» как книгой мудрости, тоже трудно понять, как задавать вопросы.
Вот в этой коробке, обвязанной верёвками, распечатки «Книги перемен».
Знаменитая эмблема из «Книги перемен», символизирующая вечное единство противоположностей.
Основой этой дуалистической картины мира служат сложившиеся в давние времена и зафиксированные в завершённой форме в классической китайской «Книге перемен» представления о двух началах мира — ян и инь.
Гороскопы, гадания на картах и рунах, «Книга перемен», сонники выстроены на значении чисел как инструментов для создания строго регламентированного порядка.
Быстро преуспев там в чтении и письме, подружившись с некоторыми работавшими там китайцами и выучив наизусть несколько песен из «Шицзин», он на втором году своего пребывания в училище начал всё больше интересоваться «Ицзин», «Книгой перемен».
Быстро преуспев там в чтении и письме, подружившись с некоторыми работавшими там китайцами и выучив наизусть несколько песен из «Шицзин», он на втором году своего пребывания в училище начал всё больше интересоваться «Ицзин», «Книгой перемен».
Но если б ещё можно было усмотреть в характере хитросплетения эпох хоть что-то объективное, так время вроде не меняло ничего: как говорила «Книга перемен», оно лишь создавало общий облик, свой неповторимый колорит.
Учение о силах инь и ян систематизировано в комментариях к знаменитой «Книге перемен» («Ицзин»), где 2 первоосновы соотносятся с 5 природными стихиями.
С такой же карты всё и началось — попробуй отыскать на любой карте любого города места, где происходило что-то важное для тебя — и точки сложатся в какой-то узор главное — решить эту задачу, восстановить льва по когтю, найти правило — и тогда всё шито-крыто, и никакая книга перемен тебя уже не спасёт.
Оставленный им письменный памятник называется «И цзин» — «Книга перемен»; в ней излагаются начало и происхождение всего видимого и превращения существ животного и растительного царств сообразно с временами года.
Я нашёл способ связать число 64 — с ним работает «Книга перемен» — с числами большими и меньшими, чем 64, так что на любой вопрос, допускающий множество возможностей, можно ответить средствами «Книги перемен», которую я теперь компьютеризировал, и могу всё делать очень быстро, пользуясь ею именно как компьютером.
Но... в книгах перемены часто начинаются с трёх слов.
Говоря о переменах, следует вспомнить о великой «Книге перемен».
Эх, прибавится хлопот... Для того, чтобы понять это, не требовалось даже брать в руки «Книгу перемен».
— Это в китайской книге перемен записано.
Директор «Экстра-полиграфии» выпустил необычную книгу гаданий типа китайской книги перемен, составленную на основе многолетних наблюдений.
Последние перемены «Книги перемен».
Они не привыкли тратить деньги на себя, а потому выбрали один из недорогих, с простым синим узором из «Книги перемен» на бежевом фоне.
Нет уехавших, кто не вернулся бы обратно — его любимая фраза из «Книги перемен»: толкование к гексаграмме «тай».
Китайская книга перемен говорит, что менять что-либо стоит только тогда, когда менять это необходимо.
Единственное что ему удалось не сделать так это влезть во всю грязь шоу-бизнеса, в этом ему помогла «Книга перемен».
Основной книгой, в которой изложена дуалистическая концепция, является «Книга перемен» («И цзин»).
Попросите девушку прочитать пару глав из «Книги перемен» на древнекитайском.
Он взял со стола «И-Цзин» — Китайскую книгу перемен, но открывать не стал, а, подержав немного в руках, положил на прежнее место.
Нумерологическая проблематика представлена в даосских алхимических текстах в своём концентрированном выражении — как теория «Книги перемен».
Таким образом, теория алхимии обусловливает и характер её терминологии, основанной на языке «Книги перемен» и традициях его комментирования.
Усердно читай небесную книгу перемен. Однако поспешные действия здесь могут быть лишь во вред.
Попросите девушку прочитать пару глав из «Книги перемен» на древнекитайском.
И вдруг, на тебе, книга перемен.
Подлежащее классифицированию разнообразие распределялось по классам этих традиционных нумерологических систем, по большей части опирающихся на «Книгу перемен».
Одновременно (например, в «Книге перемен») обращается внимание на то, что единственный выход из положения — это пресечь зло на более ранней ступени (профилактика преступлений — современным языком).
Название книги «Священный котёл» отсылает нас к многочисленным аналогиям между психотерапией и гексаграммой, известной как «Котёл» или «Жертвенник» и стоящей под номером 50 в «Книге перемен».