Вы здесь

Предложения и цитаты со словом "кисломолочный"

Предложения в которых упоминается "кисломолочный"

Бромелайн значительно увеличивает активность ферментов, снижает их уровень в пищеварительных соках, активно помогает организму расщеплять и усваивать белковую пищу, рыбные и мясные блюда, кисломолочные продукты и блюда из бобовых.
Вместо кефира можно использовать просто квашу или другие кисломолочные продукты.
Ежедневно включайте в свой рацион кисломолочные продукты с бифидобактериями.
Но существует, помимо того, другой вид обязательной обработки молока, предшествующий поступлению молока в продажу и изготовлению из этого молока тех или иных пищевых продуктов, главным образом кисломолочных.
Там вы увидите, к чему приводит употребление кисломолочных продуктов.
Понимаете ли, кефир относится к кисломолочным продуктам, а те, в свою очередь, к молочным.
Любопытен и показателен в этой связи тот факт, что медицина рекомендует детям дошкольного и даже школьного возраста пить не менее 500 мл молока или кисломолочных продуктов ежедневно.
Кисломолочные продукты хорошо усваиваются, усиливают секрецию пищеварительных желез, нормализуют перистальтику кишечника, что ведёт к ликвидации запоров — проблеме, затрагивающей очень многих.
Так, брожение винограда, процессы кисломолочного или любого другого бактериального свёртывания, созревание настоящего сыра наделяют пищу новыми качествами энергии.
Квас, поставщик множества полезных бактерий, работает с нашим организмом так же, как все кисломолочные продукты: нормализует обмен веществ и работу желудочно-кишечного тракта, тормозит размножение вредных бактерий, угнетая патогенную микрофлору желудка и кишечника — благодаря молочнокислым бактериям.
Для профилактики дисбактериоза во втором полугодии жизни очень важным является включение в питание ребёнка различных кисломолочных продуктов с добавлением нормальной микрофлоры.
Полезны кисломолочные продукты (особенно кефир — до 200 мл в день).
Согласно отечественным государственным стандартам йогурт — это кисломолочный продукт с повышенным содержанием сухих обезжиренных веществ молока.
Благодаря тому, что в ходе кисломолочного брожения происходит частичное расщепление белков коровьего молока, йогурты без вкусовых добавок, ароматизаторов и красителей могут хорошо переноситься детьми, страдающими аллергическими проявлениями к молочным продуктам.
Обязательно в рацион должны входить бобовые, орехи (белок); яйца, молочные продукты, изюм, творог, прочие кисломолочные изделия (кальций); гречневая крупа, морепродукты, кукуруза (цинк), соевые изделия (витамин В12).
Согласно одной из версий, впервые кисломолочные продукты получили кочевые народы.
Но научное подтверждение полезности кисломолочных напитков, в том числе и йогурта, было получено гораздо позднее.
Проанализировав рацион питания болгарских крестьян, он пришёл к выводу, что значительное место в нём занимают кисломолочные йогуртоподобные продукты.
Справиться с дисбактериозом помогает регулярное употребление в пищу кисломолочных продуктов.
Употребление в пищу кисломолочных продуктов с бифидодобавками позволяет восстановить полезную флору кишечника.
Однако полезные свойства йогурта обусловлены не только наличием живой культуры кисломолочных бактерий.
Поэтому он, наряду с другими кисломолочными продуктами, является частью различных диет для похудения.
Вместо них пусть у вас всегда будут под рукой зерновые хлебцы, побольше фруктов, кисломолочные продукты, сухофрукты.
Это были уже почти готовые подливы и соусы, маринады для замачивания мяса, остывающие желе и отвары из сухофруктов, пенные напитки и кисломолочные продукты.
Сегодня разнообразные кисломолочные напитки можно встретить на прилавках практически каждого магазина, а медики всё чаще и чаще рекомендуют их при лечении различных заболеваний желудочно-кишечного тракта, частых простудах, ослаблении иммунной системы.
Хотя йогурт и считается сравнительно молодым кисломолочным напитком, но сведения о его использовании встречаются в глубокой древности.
Они стали смешивать свежее молоко с закваской из прокисшего и тем самым получили вкусный кисломолочный напиток «югурт», который широко употребляли в питании.
Мечников изучил микрофлору болгарского йогурта и доказал, что кисломолочные бактерии благоприятно влияют на микрофлору и двигательную активность желудочно-кишечного тракта.
Мечникова, явилось активное употребление в пищу кисломолочных продуктов и, особенно, йогурта.
Мечников называл кисломолочные продукты, предотвращающие гниение в желудочно-кишечном тракте, самым главным лекарством от старения.
Мечниковым «тайны» молочнокислых бактерий положило начало широкому промышленному производству разнообразных по составу микрофлоры кисломолочных продуктов.
Кисломолочные напитки — это группа молочных напитков, которые кроме высокой пищевой ценности обладают и лечебными свойствами.
Из всех кисломолочных напитков, выпускаемых в нашей стране, особой популярностью пользуются кефир и йогурт.
Кефир — кисломолочный продукт, образующийся в результате молочнокислого брожения, инициируемого так называемыми кефирными грибками.
Йогурт имеет приятный кисломолочный вкус и аромат, у него однородная структура и достаточно плотная консистенция.
Благодаря наличию в кефире и йогурте различных витаминов и микроэлементов использование этих кисломолочных напитков в рационе питания приносит организму огромную пользу.
Поэтому эти кисломолочные напитки часто рекомендуются врачами людям с избыточным весом и отёками, возникающими в результате заболеваний почек.
Как сообщила газета «Jpans Taims», эти кисломолочные напитки обладают выраженным антиканцерогенным (противораковым) действием.
Однако при использовании кефира и йогурта в рационе питания необходимо помнить, что кисломолочные напитки, как и любое лекарственное средство, не следует применять длительно.
Он отмечал, что «дрожжи, участвующие в образовании кефира, при излишней концентрации этого кисломолочного напитка, могут акклиматизироваться в кишечнике и там оказывать благоприятное действие на некоторые не совсем полезные организму микробы».
Поэтому если вы продолжительное время в рационе питания применяете кефир, то его целесообразно либо чередовать с другими кисломолочными напитками (например, с йогуртом, простоквашей или ряженкой) либо вовсе на некоторое время делать перерывы в кисломолочной диете.
Кроме того, кисломолочные напитки следует с осторожностью применять больным, страдающим язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки.
Разнообразие кисломолочных продуктов вызвано тем, что их изготавливают из различных видов молока и при этом используют разные закваски.
Так же и кисломолочные продукты, полученные из них, различаются по своему воздействию на организм человека.
Ацидофилин — самый эффективный кисломолочный продукт для лечения дисбактериоза.
Особым видом ацидофилина является кисломолочный напиток ацидолакт.
Приставкой «био» обозначают кисломолочные продукты, обогащённые живыми бифидо — или лактобактериями (иначе их ещё называют бифидо — или лактокультурами).
Бифилак — лечебно-оздоровительный кисломолочный напиток, обогащённый смешанной микрофлорой, бифидо — и лактобактериями.