Предложения в которых упоминается "кипящий сироп"
Залить кипящим сиропом ягоды в банках, укупорить.
В холодной воде разведи крахмал и соедини с кипящим сиропом.
Неперезревшие, хорошо промытые ягоды черники насыпать в кипящий сироп и варить в течение 20 минут на очень слабом огне, периодически снимая пену.
Сварите сироп из воды и 200 г сахара. Очень спелые абрикосы очистите от косточек и опустите в кипящий сироп. Варите в течение 20 минут.
Удалите косточки из абрикосов, залейте их кипящим сиропом и оставьте на 10 — 12 часов.
Добавьте сахар и доведите всю массу до кипения при непрерывном помешивании. Чистые банки простерилизуйте и по горячим разлейте кипящий сироп с ягодами.
Из сахара и воды сварить сироп, в кипящий сироп положить нарезанный ревень и корицу, прокипятить 2 — 3 минуты и охладить.
Солнце стояло в зените, его тяжёлые лучи лились отвесно, будто кипящий сироп.
После того как корки отстоятся, их нужно ополоснуть водой и поместить в кипящий сироп, прокипятить в течение 15 мин, после чего оставить на некоторое время.
Одновременно приготовить сахарный сироп из указанного количества воды и сахара, опустить в кипящий сироп размягчённые корки, снять с огня и выдержать 8 — 10 ч.
Залить ягоды кипящим сиропом.
Залить кипящий сироп, добавить груши или яблоки.
Подготовленные таким образом ягоды залейте кипящим сиропом и оставьте на ночь.
Затем ягоды залейте кипящим сиропом, прикройте банки крышками и стерилизуйте в кипящей воде в течение 8-10 минут, а потом закатайте.
Кипящий сироп заливайте в банки и немедленно их закатывайте жестяными лакированными крышками.
Подготовленными плодами заполнить банки по плечики и залить кипящим сиропом по края горлышка.
Подготовленные плоды опустить в кипящий сироп, довести до кипения, варить 2 — 3 минуты, после чего отставить в холодное место на ночь.
В кипящий сироп добавить абрикосы, проваренные в сахарном сиропе, довести до кипения; для вкуса бросить кусочек корицы.
В кипящий сироп положить алычу, довести до кипения и отставить на несколько часов.
Подготовленную таким образом алычу положить в кастрюлю и залить кипящим сиропом, для этого использовать две трети сиропа.
В кипящий сироп партиями опускать мытые и обсушенные ягоды брусники и варить по 4 минуты, после чего засыпать в банки.
В кипящий сироп выложить бруснику и яблоки.
Тщательно промытые грозди или обрезанные ножницами ягоды уложить в банки и залить кипящим сиропом по края.
Манную крупу залить соком, влить кипящий сироп и варить на слабом огне до готовности.
В кипящий сироп, помешивая, влейте спиртовой настой. Дайте смеси закипеть, снимите с огня и через 1 минуту ещё раз доведите до кипения.
Затем откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Нарезать на ещё меньшие ломтики, положить в кипящий сироп и варить до готовности.
Залить банку кипящим сиропом.
Если фруктов или ягод больше чем одна треть банки или фрукты крупные, то слить сироп через 15 минут, прокипятить и залить кипящим сиропом ещё раз.
Яблоки, груши и айву варят, закладывая в кипящий сироп, 5-7 мин (айву с кожицей-до 15-20 мин), охлаждают, порционируют.
В кипящий сироп опустить дыню, перемешать и убавить огонь.
В кипящий сироп добавить ягоды черники, лимонный сок и варить до готовности, периодически помешивая и снимая пену.
Коньяк слить с ягод, сами ягоды клубники залить кипящим сиропом и варить до готовности, периодически помешивая и снимая пену.
Затем в кипящий сироп нужно положить плоды и варить варенье ещё несколько минут.
Барбарис опустить в кипящий сироп и оставить на 10 — 12 часов.
Фруктово-ягодную смесь залить кипящим сиропом и варить до готовности.
Бруснику залить кипящим сиропом и варить на медленном огне.
Виноград опустить в кипящий сироп, довести до кипения, оставить на 5 — 8 часов.
В кипящий сироп с яблоками добавить полученный из ежевики сок и продолжить варку. За 5–7 минут до готовности ягоды ежевики опустить в кипящий сироп с яблоками.
Ягоды залить кипящим сиропом и варить в 3 — 4 приёма по 5 — 10 минут с промежутками в 6 часов.
Ягоды залейте кипящим сиропом, варите на умеренном огне 20 минут.
Опустите в кипящий сироп ягоды, сварите до готовности.
Ягоды, удалив вишнёвые листья, положите в кипящий сироп, уберите с огня, выдержите 2 — 3 часа.
Опустите ягоды в кипящий сироп, встряхните таз для равномерного погружения в сироп, снимите с огня, охладите.
Вымойте груши, очистите от кожицы, разрежьте, удалите сердцевину, порежьте на дольки, проварив 10–15 минут в кипящем сиропе.
Опустите в готовый кипящий сироп ягоды и доведите до кипения.
Подготовленную айву опустите в кипящий сироп, доведите до кипения, оставьте на несколько часов.
Переложите сливы в тазик для варки, залейте кипящим сиропом.
Для приготовления этого варенья ягоды облепихи переберите, промойте холодной водой и опустите в кипящий сироп.