Для приготовления этого варенья ягоды облепихи переберите, промойте холодной водой и опустите в кипящий сироп.
Вы здесь
- Переложите сливы в тазик для варки, залейте кипящим сиропом.
- Подготовленную айву опустите в кипящий сироп, доведите до кипения, оставьте на несколько часов.
- Опустите в готовый кипящий сироп ягоды и доведите до кипения.
- Вымойте груши, очистите от кожицы, разрежьте, удалите сердцевину, порежьте на дольки, проварив 10–15 минут в кипящем сиропе.
- Опустите ягоды в кипящий сироп, встряхните таз для равномерного погружения в сироп, снимите с огня, охладите.
- Ягоды, удалив вишнёвые листья, положите в кипящий сироп, уберите с огня, выдержите 2 — 3 часа.
- Опустите в кипящий сироп ягоды, сварите до готовности.