Предложения в которых упоминается "кипящий отвар"
Когда из ранок пошла чистая кровь, княжна положила на руку тряпицу, смоченную в кипящем отваре, и меняла её трижды.
Крахмал разведите в холодной воде, тонкой струйкой влейте в кипящий отвар, постоянно помешивая.
В кипящий отвар опустить перловую крупу, очищенный, вымытый и нарезанный кубиками картофель, посолить и варить до готовности.
Через 20 минут смойте и прополощите волосы хлебным настоем: срежьте с хлеба корки, залейте кипятком или кипящим отваром зелени, через час процедите.
Из полуготовой ухи достают куски рыбы, обмакивают во взбитое яйцо с мукой, обжаривают и вновь опускают в кипящий отвар.
В кипящий отвар с ягодами влить разведённую картофельную муку, снова довести до кипения, снять с огня, влить сок ягод и перемешать.
Затем выложить смесь из грибов и овощей и в конце залить кипящим отваром.
Для этого лицо держать над парами кипящего отвара из тех же растений.
Молодой картофель очистить, крупно нарезать, положить в кипящий отвар.
Приготовление. Отваривать корни чернобыльника в белом вине в течение 10 минут. В кипящий отвар добавить мёд и свежий сок золотого уса, остудить.
Нарезанный картофель опустить в кипящий отвар или бульон, затем добавить нашинкованную капусту, через 10 минут — пассерованные овощи и свёклу.
Пар от кипящего отвара мелиссы, если им согревать ухо, прекрасно унимает боль в ухе и отвращает глухоту.
Свёклу нарезать соломкой, залить частью грибного кипящего отвара и варить до размягчения.
В кипящий отвар крапивы добавляют подготовленную перловую крупу, солят, варят до готовности.
После этого в кипящий отвар положить рыбу и варить ещё 45 мин.
Ангину, ларингит, трахеит, фарингит, хронический тонзиллит полезно лечить так: 1 г мумиё развести 1 стаканом кипящего отвара корней цикория.
В холодной воде разведите крахмал и влейте в кипящий отвар, непрерывно помешивая.
Бабушка, маленькая, щупленькая, в белом ситцевом платочке, проворно сновала от одного чана к другому, помешивала кипящий отвар, что-то процеживала свозь сито, растирала в ступке.
Мелко нарезанный лук обжарить с томат-пастой, положить в кипящий отвар, добавить солёные огурцы, нарезанные кубиками, довести до кипения, посолить, поперчить, добавить рыбные консервы и варить в течение 5-10 минут на умеренном огне.
Выжимки от ягод залить 3 стаканами воды и прокипятить в течение 5 минут, после чего процедить и на полученном отваре заварить манную крупу, всыпая её в кипящий отвар постепенно, при помешивании.
Старик присел возле котелка, взял лежавший рядом деревянный ковшик. Зачерпнув кипящего отвара, протянул поединщику.
Добавить в кипящий отвар нарезанный кубиками картофель.
Отдельно в холодной кипячёной воде развести крахмал, процедить, вылить в кипящий отвар и тщательно размешать.
В кипящий отвар кладём очищенный и нарезанный дольками картофель и 15 минут кипятим.
Каменный жар вкупе с паром от кипящих отваров и настоев на лечебных травах исцелял многие болезни и укреплял организм.
Запах авиринов и сдобы мешается с пряным ароматом кипящего отвара.
Предварительно отваренные в течение 4 — 5 минут и нарезанные соломкой свежие грибы положить в кипящий отвар из сушёных грибов и варить 12 — 15 минут.
Предварительно отваренные в течение 4 — 5 минут и нарезанные соломкой свежие грибы положить в кипящий отвар из сушёных грибов и варить 12 — 15 минут.
В кипящий отвар кладут очищенные лук, морковь, картофель и варят 30 мин.
В кипящий отвар закладываем нашинкованную белокочанную капусту, доводим до кипения.
Разведите крахмал и влейте в кипящий отвар, помешивая.
Смешать все компоненты, залить кипящим отваром шиповника и поставить на слабый огонь, накрыв крышкой.
Индюшачьи грудки помещают в кипящий отвар.
В кипящий отвар фасоли положить очищенный и нарезанный дольками картофель, варить 5 — 10 мин, добавить нарезанные соломкой пассерованные на сливочном масле морковь, петрушку, репчатый лук с томатом-пюре и дать закипеть.
Через 15 — 20 минут смойте и прополощите волосы хлебным настоем, который готовится следующим образом: срежьте с хлеба корочки, залейте кипятком или кипящим отваром трав, через час процедите.
Оружие нужно окунуть в кипящий отвар полыни и других сильно пахучих трав.
Оружие нужно окунуть в кипящий отвар полыни и других сильно пахучих трав.
Также используют эфирные масла, которые по каплям добавляют в кипящий отвар.
В холодном отваре развести муку, влить смесь, помешивая, в кипящий отвар и дать покипеть ещё 2 — 3 минуты.
В холодном отваре развести муку и, помешивая, ввести её в кипящий отвар.
В кипящий отвар положите нашинкованную крупными кусками капусту и нашинкованную свёклу. Хорошо проварите овощи.
Чеснок очистить, вымыть, измельчить, добавить в кипящий отвар, настоять 8 — 10 ч, процедить.
Если комбинируют два растения, от одного из которых берут корни, а от другого цветки, то кипящий отвар первого растения процеживают и заливают им цветки второго для получения настоя.