Вы здесь

Предложения и цитаты со словом "кипячённый"

Предложения в которых упоминается "кипячённый"

В полученную смесь добавьте цветную капусту и кипятите на медленном огне 40 мин.
Болгарский перец нарежьте колечками, залейте его водой и кипятите 2 — 3 мин.
Воду для заливки доведите до кипения, добавьте сахар, соль, гвоздику, перец горошком и кипятите в течение 5 мин.
Воду для заливки доведите до кипения, добавьте специи и кипятите в течение 5 мин.
Воду для заливки доведите до кипения, добавьте сахар, соль и кипятите 3 — 5 мин.
Доведите массу до кипения, кипятите 10 — 15 мин.
Натёртый хрен слегка прогреть на масле до удаления резкого вкуса, затем добавить уксус, перец, лавровый лист и кипятить в течение 3 — 5 мин.
Добавить в листья крапивы воду, довести до кипения, закрыть крышкой и кипятить около 2 — 3 минут.
Приготовить заливку: растворить при нагревании в воде соль и сахар, кипятить 5 — 10 минут, снимая пену, убрать с огня, профильтровать и добавить уксус.
Нагреть в воде до растворения соль и сахар, кипятить 5 — 10 минут, снимая пену, убрать с огня, профильтровать и влить уксус.
Воду кипятят, добавляют соль (на 10 л воды — 400 — 600 г соли), растворяют её и ещё раз дают закипеть.
Маринад приготовить как обычно: нагреть, помешивая, в воде для полнейшего растворения соль и сахар, кипятить 5 — 10 минут, снять с огня, профильтровать, добавить уксус и сразу же залить огурцы горячим маринадом.
Очищенные от кожицы помидоры ополоснуть тёплой кипячёной водой, уложить в банки, залить кипящим рассолом или горячим томатным соком, который приготовить следующим образом: отбракованные плоды (мятые или перезрелые, но не испорченные) нарезать, сложить в кастрюлю и, помешивая, кипятить 8 — 10 минут.
Для этого растворить в воде при нагревании соль и сахар, всыпать 2 — 3 кусочка корицы, 5 — 8 гвоздик, 5 — 8 горошин душистого перца и кипятить 10 минут.
Залить горячей водой и кипятить 4 — 5 минут.
Нибоси следует кипятить около 5 минут, чтобы проявился их аромат, а бульон получился более крепким.
Классический способ обработки коряги перед помещением в аквариум: мёртвую древесину несколько недель выдерживают в воде, сменяемой каждую неделю, после этого корягу кипятят в насыщенном растворе поваренной соли, снова вымачивают несколько суток и только после этого помещают в аквариум.
Мы кипятим её только на всякий случай, а я часто тайком от мужа пью её так, некипяченой.
А вот если этот белок на медленном огне кипятить, тогда он денатурируется в желатин.
Оставшийся сахар добавить в сироп, довести до кипения, добавить лимонную цедру, кипятить на среднем огне в течение 5 мин., процедить.
Воду смешать с сахаром, довести до кипения, кипятить 3 мин., дать отстояться, затем процедить сироп.
Женщина, которая не умеет даже пуговицу пришить и пьёт только воду из-под крана, потому что ленится кипятить и заваривать чай.
В кастрюлю вылить стакан воды и насыпать половину стакана анисовых семян, кипятить в течение 15 минут, слегка остывший отвар процедить и смешать с 0, 25 стакана липового мёда и ещё раз прокипятить, снять с огня и добавить в отвар 1 ст.
Его готовят из измельчённого корня в соотношении 6 г на 200 мл воды, кипятят на водяной бане 30 минут, к готовому отвару нередко добавляют различные вещества, например нашатырно-анисовые капли и др.
Приготовление раствора: к 1 г иманина добавляют 20 мл децинормального раствора едкого натра, кипятят на водяной бане 19 — 15 минут до растворения, доводят объём дистиллированной стерильной водой до 100 мл.
Затем кастрюлю ставят на огонь, кипятят 8 минут, накрывают крышкой охлаждают и настаивают в течение 12 часов.
Промытые ягоды брусники заливают горячей водой и кипятят 10 минут.
Смешивают лимонный сок, уксус, растительное масло, вымытую и измельчённую зелень петрушки, горчицу, очищенный, вымытый и нарезанный лук, нарезанные перец и маслины и кипятят.
Шесть чайных ложек измельчённых корней залить шестью стаканами воды, кипятить на медленном огне 15 — 20 минут, процедить и принимать по 1/3 стакана 4 раза в сутки.
Можно приготовить и другой отвар: взять 2 ст. ложки сырья чистотела на 1 стакан воды, кипятить 1 минуту, настоять 30 минут, процедить.
Кипятить 7 — 8 минут, в конце бросить веточку петрушки.
Кипятить 5 минут, в конце всыпать чайную ложку нарезанной зелени петрушки.
Добавить 2 децилитра соуса «Деми-гляс», кайенского перца и кипятить несколько минут.
Кипятить 5 минут, в конце положить половину столовой ложки нарезанной петрушки.
Добавить 3/4 литра «Парижского» соуса и кипятить несколько минут.
Упарить на 2/3 грибной отвар, добавить 1 литр «Парижского» соуса, кипятить несколько минут, потом снять с огня и добавить сок лимона, 60 грамм масла, рубленую зелень петрушки.
Тем не менее время от времени их необходимо кипятить, особенно после грозы.
Кипятить на небольшом огне, слегка взбивая, чтобы распределить яичный белок, который и обеспечивает осветление.
Кипятить на медленном огне 15 минут и снова процедить.
Кипятить рассольник в течение 40 минут, снимая пену и жир.
Для консервирования: кипятить 35 минут для литровой банки, 25 минут для пол-литровой банки, 20 минут для четверть-литровой банки.
Залить холодной водой, дать вскипеть и кипятить некоторое время на слабом огне.
Придворный алхимик приготовил для него чудо-настойку, которую кипятил почти год.
Когда больной прослушал звукозапись, то сказал, что всё очень хорошо, всё ему нравится, но вот слово «титан» вызывает воспоминание о большом самоваре, в котором в студенческом общежитии кипятили чай.
Кипятить на слабом огне 3 — 5 минут, отставить с огня, остудить, процедить.
Окраску белковых тел пиреноидов можно осуществить и без предварительной фиксации материала с помощью уксусного азокармина G. Для этого к 4 мл ледяной уксусной кислоты добавляют 5 5 мл воды и 5 г азокармина G. Полученную смесь кипятят около часа, используя обратный холодильник, охлаждают, фильтруют и хранят в сосуде из тёмного стекла.
Чтобы избежать заражения, часто проветривают общие помещения, моют стены и полы жавелевой водой, кипятят бельё, ополаскивают спиртом плевательницы — единственное украшение этого сурового заведения, призванного обезоруживать пыль и сохранять атмосферу стерильности.
Не нужно кипятить своё молоко, это не защитит ребёнка от возбудителя в молоке.