Предложения в которых упоминается "кинестетический"
И даже во время изучения чего-то хожу, а не сижу (говорят, что такой вид памяти называется кинестетической, то есть двигательной).
Выходной канал кинестетической репрезентативной системы — это жесты и движения тела, а также реакции внутренних органов: сердца, желудка и так далее.
Попробуйте сделать то же самое с вашими кинестетическими образами.
Вебер (1795 — 1878), главный научный интерес которого был связан с физиологией органов чувств, изучал кожную и кинестетическую чувствительность.
E. Понимание кинестетической системы репрезентаций (несловесных чувств).
Просто усильте все позитивные визуальные, аудиальные и кинестетические сигналы.
Очевидно, что все вышеперечисленные способы обязательно повысят чувствительность рук и способность к кинестетическому диагностированию.
Нам необходимо знать, является ли кинестетический опыт мягким или твёрдым, острым или тупым, гибким или жёстким.
Целью сенсорного воспитания является развитие зрительного, слухового, тактильного и кинестетического восприятия (восприятие позы и движений) при ограничении движений глаз из-за различных форм косоглазия, нарушений фиксации взора, ограничения поля зрения и других расстройств, связанных с патологией зрительной и зрительно-моторной системы.
Но выделяется три основных способа мировосприятия — это визуальный, аудиальный и кинестетический.
Внешний образ: физиогномические характеристики, соматические данные, кинестетические особенности, стиль одежды, состояние волос, предпочтения при выборе причёски.
Одни воспринимают преимущественно в визуальной системе, другие в аудиальной, а третьи в кинестетической.
Кстати, совершенно не важно, какому типу восприятия вы отдаёте предпочтение (зрительному, слуховому, кинестетическому или логическому).
Поэтому, создавая игровое пространство, мы обращаем внимание на визуальную составляющую (формы, размеры, объём, цвета, абстрактность или реалистичность создаваемых декораций, световые и прочие визуальные спецэффекты — вспышки, огонь), аудиальную составляющую (звуки, музыка, громкость этих звуков), кинестетическую составляющую (температура воздуха, размеры пространства и возможности свободного передвижения в нём, спецэффекты — ветер, движение, изменение декораций, запахи, тактильные ощущения).
Взаимодействие субъектов спортивной деятельности осуществляется как непосредственно, так и опосредованно, а в динамике развития социальной ситуации оно обусловлено, в том числе, и выбором определённых мономодальностей или гетеровоздействия, характеризующих избираемые средства: аудиальной коммуникативной, визуальной, кинестетической, дигитальной (с рефлексивным анализом процесса взаимодействия) направленности.
Но он может быть размещён в ряде участков мозга — височных, обеспечивающих акустический анализ речи и удержание информации, нижнетеменных, обеспечивающих кинестетический анализ звуков, височно-теменно-затылочных, обеспечиващих анализ грамматических конструкций, лобных, обеспечивающих активность, регуляцию и контроль протекания процесса.
Совместная работа акустического, кинестетического и пространственного анализаторов, расположенных в этих мозговых участках, и обеспечит реализацию функции понимания речи.
Чувственная информация основывается на чувственных каналах или проводящих путях, самыми типичными из который являются слуховой, кинестетический (движение), проприоцептивный (ощущение тела) и зрительный.
Сейчас я бы по-другому проходил это испытание, тогда же я надеялся только на кинестетические ощущения.
На примерах кинестетических ощущений и ощущений равновесия можно подтвердить тот факт, что далеко не все ощущения являются осознаваемыми.
Для их обозначения в науке принято слово, которое происходит от понятия «движение», — кинетика, и их поэтому называют кинестетическими.
Кроме мышц рецепторы кинестетических ощущений находятся в других органах.
Это органы совершенно иного чувства — кинестетического чувства.
Следовательно, человек может испытывать шесть видов внешних ощущений: зрительные, слуховые, обонятельные, тактильные (осязательные), вкусовые и кинестетические ощущения.
Большое значение в жизни людей имеет развитие кинестетического (двигательного) анализатора.
Кинестетические ощущения, как говорилось выше, не имеют специального органа чувств.
Развитый кинестетический анализатор важен, безусловно, для всех людей.
Различают восприятие пространства с помощью зрения, осязания и кинестетического аппарата.
Кинестетический аппарат дополняет осязательное и зрительное восприятие и даёт возможность воспринимать пространственные формы отношения и величины как малых, так и крупных объектов в трёх измерениях.
По сути, эти образы, картинки, дополненные кинестетическими (чувственными, осязательными) ощущениями — и есть то, что мы привыкли считать окружающим миром.
Лабораторные методы изменения сознания — например, биологическая обратная связь, лишение сна, сенсорная изоляция или сенсорная перегрузка — и разнообразные кинестетические устройства тоже могут вызывать многие из этих явлений.
Главное, чему мы должны научиться для этого — изменять в своём восприятии те сигналы от внешнего мира — визуальные, аудиальные, кинестетические, — которые и формируют для нас образ того или иного события.
Является ли она визуальной, слуховой или кинестетической?
Те же, кто предпочитает кинестетическую систему представления, скажут, что им «нужно ухватить самую суть», «двигаться, опережая время», а о досадных разногласиях могут сказать даже «заноза в заднице».
Были описаны кинестетическое, тактильное, зрительное, слуховое пространства.
В процесс включаются кожный и кинестетический анализаторы.
Левое полушарие оказалось функционально связанным с использованием вербальных символов, логикой и анализом, а правое — с перцепцией зрительных, пространственных, кинестетических стимулов, с восприятием музыки, что было обозначено соответственно как «пропозиционное» и «оппозиционное» мышление (Bogen, Dezure, Ten Houten, Marsh, 1972).
Темп речи зависит от того, к какому типу репрезентативной системы относится человек: является ли он представителем визуальной, аудиальной или кинестетической системы восприятия.
От преобладания той или иной системы восприятия: визуальной (глазами), аудиальной (ушами), кинестетической (телесными ощущениями).
Каждая линия здесь по-прежнему разворачивается относительно независимо, и ваша интегральная психограмма может представлять собой набор высоких, средних и низких высот — бирюзовый уровень развития когнитивной линии может сочетаться в человеке с янтарными ценностями, зелёными потребностями, красным моральным развитием, пурпурными кинестетическими способностями, изумрудным эмоциональным интеллектом и оранжевой духовностью (гениальный социопат, фундаменталист-паралитик, к примеру!).
Например, телесный модуль развивает не только кинестетическую линию.
Управление соматическими и кинестетическими средами.