Предложения в которых упоминается "камбала"
И действительно: на столе их ждали жареная камбала, котлеты со шпинатом и компот.
Слева же — убогий, робкий, сплющенный, как у рыбы камбалы, будто искажённый ужасом.
А вот вынесло наверх плоскую тёмную камбалу чуть не в саму лодку шириной: палтус!
— Это верно, — сказала старая камбала, — обычно жемчуг рождается из песчинки в раковине.
Вынуть из мультиварки половину обжаренных овощей, выложить на оставшиеся овощи кусочки камбалы.
И выкладывает на стол перед ректором огромную копчёную камбалу.
Это была крупная камбала, таких я видела только на рынке.
Филе камбалы промыть, обсушить, залить холодной водой, добавить нарезанные коренья, перец, лавровый лист и варить на среднем огне.
Оно было белым, но то не была обычная при испуге бледность, нет, то была абсолютно бескровная белизна — как брюхо камбалы.
Между тем нам принесли варёную камбалу в фаянсовых чашках, похожих на наши полоскательные чайные.
Холодостойкость сортов помидоров повышается благодаря гену камбалы, а содержание витамина C в шпинате возросло вследствие добавления гена крысы.
Состав: мороженая камбала — 1 кг, вода — 1, 5 л, картофелины — 6 — 7 шт., луковицы — 2 шт., томат-пюре — 2 ст.
Причём эта сторона тела камбалы тёмная и способна изменять окраску под фон грунта.
Попались и две пятнистые камбалы. Одна метнулась в сторону, ударилась о песок и стала ждать, пока песок, оседая, засыплет её.
Конкретно в работе озвучивается керчак (скорпенообразные), зимняя камбала (камбалообразные) и губан (окунеобразные) (Бильданова и др., 2012: 252).
По низу реки текут угри кольчатые изумрудные, полипы розовые, рыба камбала переливчатая.
Например, клубнику скрещивают с генами камбалы, а помидоры — с генами скорпиона!
Это название семейства, объединяющего более ста видов рыб. Лучшей рыбой в этом семействе считается камбала.
Малёк камбалы, или черноморского калкана, не слишком отличается от мальков других рыб.
Там с ним происходят удивительные превращения: правый глаз перемещается на левую сторону, искривляется рот, а брюшной плавник переходит на бок — как у настоящей камбалы.
Заметить камбалу на грунте очень трудно и врагам, и предполагаемым жертвам, зато сама она лежит на боку и смотрит на всех в оба глаза.
И мороженщик так же будет ходить вдоль пляжа, позванивая своим колокольчиком, и рыбаки будут предлагать пойманную ими и закопчённую камбалу.
Положить на дно кастрюли лук, петрушку, грибные очистки, на них камбалу и её обрезки, залить водой и вином, поставить на большой огонь.
Примечание. Кипящим рыбным бульоном хорошо обдать филе камбалы или палтуса.
Подаётся к запечённой рыбе, такой, как камбала, мерлан, филе калкана и т. д.
Подаётся к такой рыбе, как форель, лосось, камбала, палтус, калкан и т.
Чтобы исправить этот недостаток, мы предложили использовать соус из омаров к филе или тефтелям из камбалы.
Если использовать в качестве приправ к этим соусам карри или паприку, то они хорошо подойдут и к камбале, и к другим сортам белых нежирных рыб.
Добавить к 3 литрам рыбного «Велуте» по 1 децилитру грибного отвара и отвара из мидий, 2 децилитра бульона из камбалы, несколько капель лимонного сока и заправку из 5 яичных желтков, разбавленных 2 децилитрами сливок.
Этот соус подаётся к камбале по-нормандски, но также используется и для многих других блюд.
Для получения 10 литров этого консоме требуется 3 килограмма щуки, 1 килограмм карпа, 1 килограмм линя, 1 килограмм костей камбалы, 2 килограмма голов крупных мерланов, 700 грамм репчатого лука, нарезанного колечками, 200 грамм зелени или кореньев петрушки, 400 грамм лука — порея, веточка сельдерея (50 грамм), лавровый лист, 9, 5 литра воды и 1 литр белого вина.
Растереть 60 грамм филе камбалы, приготовленной в масле, или филе другой рыбы, или филе ракообразных.
Добавить 2, 5 децилитра светлого бульона из камбалы.
Приготовить суп-велуте по рецепту «Жуанвиль», не оставляя раковые шейки. Добавить отвар из устриц и немного бульона из камбалы.
Потушить 150 грамм филе корюшки и 350 грамм тушки мерлана, солнечника или камбалы в 100 граммах масла, добавив мелко нарезанный лук и сок половины лимона.
Добавить 2, 5 децилитра бульона из камбалы и подогреть, не доводя до кипения.
Это мерлан, камбала и особенно солнечник, использование которого предпочтительнее всего.
Приготовить велуте из корюшки, как описано выше, но разбавить отваром из мидий, а не бульоном из камбалы.
Гарнир: креветочные хвостики, маленькие кнели из фарша камбалы со сливками.
Гарнир: нарезанное соломкой филе камбалы, обжаренное на масле с лимонным соком, маленькие кнели из фарша камбалы с раковым маслом, ломтики из раковых шеек.
Также можно положить тонко нарезанное филе камбалы с листиком кервеля.
Нафаршировать лодочки салпиконом из филе камбалы, трюфелей и шампиньонов.
Сверху положить кусочки филе камбалы и тонко нарезанные ломтики чёрных трюфелей.
Баранья нога в чесночном соусе, украшенная листиками мяты, филе камбалы с лимоном и петрушкой, сочный кусок жареной говядины с кровью с хреном или горчицей, а на десерт — коктейль из свежих фруктов.
Наибольшее количество жира содержат блюда, приготовленные из осетровой, лососёвой рыбы, сельди, кефали, палтуса, камбалы.
Для варки используют разные виды рыб: треску, камбалу, сома, окуня, судака, зубатку, щуку, угольную и ледяную рыбу, мероу, нототению, осетровую рыбу.
Треску, зубатку, камбалу и другую морскую рыбу с резким специфическим запахом варят в предварительно приготовленном пряном отваре.
Припускают стерлядь, судака, щуку (в том числе и фаршированную), морского окуня, кефаль, треску, угря, сига, камбалу, палтуса, налима.
Принято считать, что отдалённые закоулки подводного мира пустынны и только расплющенные глубоководным давлением камбалы пугают его вечный покой.
Или зебра — «полосатая лошадка», или камбала — «плоская рыба».