Предложения в которых упоминается "интеллигентная семья"
Из хорошей интеллигентной семьи.
В их интеллигентной семье в чести были люди умные, добрые, и уж ни в коей мере не нахальные.
Он вырос в интеллигентной семье, в большом городе.
Моя супруга выросла в интеллигентной семье, где была большая библиотека и картина пробуждала воспоминания, создавала ощущение уюта.
На балконе собиралась избранная ленинградская молодёжь, девочки из интеллигентных семей, миленькие студентки консерватории и бог знает кто ещё.
Он, не будем кривить душой, — мальчик из интеллигентной семьи.
И я, играя в шахматы, должен был следить, чтобы даже намёк на сомнение не проник в эту тихую интеллигентную семью.
Конечно, избирателя можно понять: он хотел видеть не мальчика из интеллигентной семьи, а эдакого «Илью-Муромца».
Например, вы росли в образованной, интеллигентной семье с соответствующими отношениями, и неудивительно, что искренне не любите матерщинников.
Я сейчас не понимаю, как я мог... Мальчик из интеллигентной семьи... Но это был я...
Голубоглазый мальчик из интеллигентной семьи, воспитанный в строгом послушании родителям.
Не знаю, как тут у вас с этикетом, но в своём мире я из весьма интеллигентной семьи, — отчеканила я со злостью.
Она приучила наше общество к журналу, сделала его необходимым для интеллигентной семьи, создала, наконец, новый тип журнала.
Я оставила их в этой интеллигентной семье, потому что просто задыхалась в ней.
В нормальных интеллигентных семьях люди все вместе садятся за стол, обедают, ужинают, разговаривают друг с другом, рассказывают новости.
Она из богатой интеллигентной семьи, а он из бедной семьи.
Он был старше меня на пять лет, из очень интеллигентной семьи, старший сын у давно и безнадёжно разведённой мамы, со всеми вытекающими отсюда последствиями.
Она была из интеллигентной семьи, в её словах и действиях не было обмана, всё было чисто и искренне.
В излишне интеллигентных семьях это сработает быстрее.
Итак, питерский мальчик из интеллигентной семьи оказался на полубандитской московской окраине.
Отца своего она вообще не знала, он ушёл от её матери, когда та была ещё беременна, но жила она в благополучной и интеллигентной семье.
— Да, прекрасная, интеллигентная семья.
Даже если девочка родилась в зажиточной интеллигентной семье.
Разве это чтение для девочки из интеллигентной семьи!
Точкой отсчёта, возможно, был тот день, когда он заканчивал юридический факультет, и бывший министр внутренних дел, близкий знакомый его отца, категорически отказался брать на работу молодого парня из интеллигентной семьи.
Такие дети встречаются иногда в интеллигентных семьях — поздний ребёнок, родители его обожают, это милые люди, которые по доброте своей просто не способны ограничивать в чём-то его или противоречить ему.
Он знал, что выглядит образцово-примерным юношей из интеллигентной семьи: русые волнистые волосы, ямочки на щеках при улыбке, наивные глаза и очки в тонкой оправе.
Тонкие черты лица, очки с толстыми стёклами — типичный мальчик из интеллигентной семьи, находящийся в той стадии компьютерной болезни, когда излечение ещё возможно, но уже весьма затруднено.
Молодой человек был из очень интеллигентной семьи: отец — академик, ну и мамочка, соответственно, жена академика, фифочка, к которой на кривой кобыле не подъедешь.
Было ли вызвано это решение желанием сбыть с рук постылого ребёнка или же признанием невозможности дать даровитому мальчику подходящую умственную пищу в не особенно интеллигентной семье, мы не знаем.
Разгар «перестройки», когда и зарплату месяцами не выдавали, и учеников в школе почти не осталось: интеллигентные семьи не имели денег на оплату учёбы, а новоявленные богачи относились к музыке с презрением.
Анализируя текст, смысл, и дух этого «Письма», а также имея пусть и противоречивую информацию, можно предположить: автор воин был интеллигентным и грамотным человеком; из интеллигентной семьи.
В русских интеллигентных семьях среднего достатка ценился вкус и добротность при умеренной стоимости; ценилась экономность и дельная организация домохозяйства — само его ведение требовало незаурядных умений и усилий.
Из любопытства или же из стремления утвердиться, казаться самому себе интересным и быть непохожим на других; ещё учась в университете, начал ходить в храм, увлёкся религиозными философами, но менее всего думал, что он, выросший в благополучной интеллигентной семье, не атеистической и не религиозной, станет попом.