Вы здесь

Предложения и цитаты со словом "измельчённый"

Предложения в которых упоминается "измельчённый"

Затем добавьте измельчённую зелень укропа, петрушки и тушите 15 мин.
Чеснок, болгарский перец и зелень укропа измельчите.
Лук и чеснок очистите, измельчите, орехи мелко порубите.
Капусту и перец нарежьте соломкой, морковь натрите на крупной тёрке, лук нарежьте полукольцами, чеснок измельчите с помощью чеснокодавилки.
Капусту нарежьте крупными кусками, горький перец и морковь нарежьте кружочками, чеснок измельчите с помощью чеснокодавилки.
Чеснок измельчите с помощью чеснокодавилки.
Добавьте томатную пасту, измельчённую зелень и чеснок, перемешайте и варите ещё 20 мин.
Чеснок и красный острый перец измельчите с помощью блендера, затем добавьте болгарский перец, воду, сахар, уксус, соль и перемешайте.
Затем добавьте растительное масло, хмели-сунели, лимонную кислоту, сахар, измельчённые зелень петрушки и лук.
Соедините корни петрушки, пастернака, лук, капусту, посолите, добавьте измельчённую зелень петрушки, воду и тушите 10 — 15 мин.
Полученную массу охладите, добавьте измельчённый фундук, панировочные сухари, яичные желтки, посолите и перемешайте.
Добавьте консервированную фасоль, измельчённую зелень укропа, посолите, поперчите и перемешайте.
Помидоры обдайте кипятком, очистите от кожицы и измельчите.
Свёклу, морковь и яблоки натрите на крупной тёрке, чеснок измельчите с помощью чеснокодавилки.
Затем добавьте уксус, измельчённую зелень петрушки и варите ещё 10 мин.
Зелень щавеля и петрушки измельчите, морковь натрите на крупной тёрке.
Для ванны потребуется 1 1/2 л свежего коровьего молока и 5 чайных ложек сушёных ананасов, измельчённых в блендере.
Вам понадобится 500 г сухого молока или сливок, 15 мл лимонного сока, 5 чайных ложек сушёных ананасов, измельчённых в блендере.
Вам понадобится 2 л свежего молока, 100 г мёда (любого), 5 чайных ложек сушёных ананасов, тщательно измельчённых в блендере.
Вам понадобится 2 л молока, 15 мл розового масла, 5 чайных ложек сушёных ананасов, тщательно измельчённых в блендере.
Вам понадобится 1 1/2 л молока, 5 г мумиё, 5 чайных ложек сушёных ананасов, тщательно измельчённых в блендере.
Вам понадобится 1, 8 л молока, 5 чайных ложек сушёных ананасов, тщательно измельчённых в блендере, 100 г прополиса, 50 мл растительного масла.
Вам понадобятся измельчённый плод папайи, 25 г цветков ромашки, 25 г арники, 25 г розмарина, 25 г лаванды, 25 г шалфея, 25 г тысячелистника, 1 л кипятка.
Вам понадобятся измельчённый плод папайи, 30 г цветков тёрна, 30 г липового цвета, 30 г листьев берёзы, 30 г листьев малины и земляники, 1 л кипятка.
Мясо освободить от сухожилий, слегка отбить, вынув кости, натереть по всей поверхности с обеих сторон смесью соли, душистого перца, измельчённых лаврового листа и чеснока и туго свернуть мясо рулетом.
Телятину пропустить через мясорубку, добавить предварительно замоченный и отжатый ломтик белого хлеба, натёртый на тёрке лук, сырые яйца, измельчённую зелень, соль, перец.
Тщательно перемешать, выложить фарш пластом на мокрой доске, на одну половину положить нарезанную морковь и измельчённые варёные яйца, свернуть рулетом и уложить в смазанный жиром сотейник.
После тушения мясо охладить, нарезать тонкими ломтиками поперёк волокон, выложить на овальное блюдо вместе с кружочками отварной моркови и измельчёнными грибами и залить бульоном, сваренным из костей, овощей и 1 л воды, соединив его с набухшим желатином.
Отдельно подать майонез с измельчёнными корнишонами и зеленью.
Бульон довести до кипения в кастрюле, затем перелить в горшочек, ввести в него протёртые помидоры, соль, очищенный и измельчённый репчатый лук и промытую крупу.
Очищенные и вымытые картофель, морковь и капусту измельчить, отварить в небольшом количестве воды в кастрюле, затем откинуть на дуршлаг и протереть сквозь сито.
При подаче к столу суп посыпать измельчёнными желтками.
Затем добавьте мёд по вкусу, сок половины лимона и 1 столовую ложку измельчённых орехов.
Залейте 1 стакан риса 7 стаканами воды, добавьте 1 столовую ложку измельчённых листьев мяты, прокипятите, смешайте с натёртой на мелкой тёрке головкой репчатого лука.
Измельчить 100 г сушёных груш, залить 200 мл воды и через 30 минут процедить.
Взять 20 г измельчённых листьев сливы, залить 250 мл кипятка и держать на огне 30 минут, затем процедить. Принимать по 50 мл 3 раза в день до еды.
Залить 10 г измельчённой коры сливы 200 мл кипятка и держать на водяной бане 30 минут, затем процедить и добавить 50 мл кипятка.
Залить 15 г измельчённых абрикосовых косточек 250 мл кипятка, перемешать и настаивать 2 часа. Принимать процеженное средство по 120 мл 2 раза в день.
Сварить 200 г плодов айвы, очистить и измельчить. Принимать по 50 г 2–3 раза в день в течение 2 недель.
Залить 60 г измельчённых тонких вишнёвых веток 500 мл кипятка и настаивать 2 часа, затем процедить. Выпить в течение дня в несколько приёмов.
Измельчить 30 г сушёных плодов черешни, залить их 300 мл холодной воды и настаивать в течение 8 часов.
Залить 20 г измельчённых веток малины 450 мл кипятка и настаивать под крышкой в течение 2 часов, затем процедить. Принимать по 130 мл 4–5 раз в день.
Промыть и измельчить 30 г корней ежевики, залить их 300 мл кипятка и держать на огне 20 — 25 минут, затем охладить, процедить и принимать по 100 мл 3 раза в день.
Залить 15 г сухих измельчённых корней ежевики 150 мл кипятка и держать на огне 15 минут, затем процедить и довести до первоначального объёма кипячёной водой.
Залить 20 г измельчённых корней и листьев ежевики 500 мл кипятка, держать на огне 20 минут, настаивать в течение 3 часов, после чего процедить и довести до первоначального объёма кипячёной водой.
Измельчить листья ежевики, выложить их на марлю и прикладывать к ранам и нарывам 1–2 часа 1–2 раза в день.
Залить 40 г измельчённых сухих листьев ежевики 250 мл кипятка и настаивать в термосе в течение 3 часов.
Капусту тонко нашинковать, морковь, свёклу и корень петрушки нарезать соломкой, лук измельчить.