-
ИЗМЕЛЬЧЁННЫЙ, ая, ое; -чён, чена́, чено́ (спец.). Прич. страд. прош. вр. от измельчить.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940);
Вы здесь
- Капусту тонко нашинковать, морковь, свёклу и корень петрушки нарезать соломкой, лук измельчить.
- Залить 40 г измельчённых сухих листьев ежевики 250 мл кипятка и настаивать в термосе в течение 3 часов.
- Измельчить листья ежевики, выложить их на марлю и прикладывать к ранам и нарывам 1–2 часа 1–2 раза в день.
- Залить 20 г измельчённых корней и листьев ежевики 500 мл кипятка, держать на огне 20 минут, настаивать в течение 3 часов, после чего процедить и довести до первоначального объёма кипячёной водой.
- Залить 15 г сухих измельчённых корней ежевики 150 мл кипятка и держать на огне 15 минут, затем процедить и довести до первоначального объёма кипячёной водой.
- Промыть и измельчить 30 г корней ежевики, залить их 300 мл кипятка и держать на огне 20 — 25 минут, затем охладить, процедить и принимать по 100 мл 3 раза в день.
- Залить 20 г измельчённых веток малины 450 мл кипятка и настаивать под крышкой в течение 2 часов, затем процедить. Принимать по 130 мл 4–5 раз в день.
- Измельчить 30 г сушёных плодов черешни, залить их 300 мл холодной воды и настаивать в течение 8 часов.