Вы здесь

Предложения и цитаты со словом "изжаренный"

Предложения в которых упоминается "изжаренный"

Изредка им случалось поймать отбившегося от стада барашка и заколоть его перочинными ножами, но ещё реже его можно было сварить или изжарить, чтобы не привлекать к себе внимание разведённым костром, а чаще приходилось питаться сырым мясом.
Достал из продовольственного кусок мясного полуфабриката и изжарил с приправами на жаровне в кондитерской.
К офицерскому столу изжарили пингвина, и мы удостоверились, что от нужды они годятся в пищу, особенно ежели продержать несколько суток в уксусе, как поступают с некоторой дичью.
Эфиоп развёл костёр, освежевал ягнят и тут же их изжарил.
Убил козу, через силу дотащил её до дому, изжарил кусочек на угольях и поел.
Затем я отрезал козлятины и изжарил её на угольях, но съел самый маленький кусочек — больше не мог.
Ибо, повторяю, караси представляют такое лакомое блюдо (особливо изжаренные в сметане), что предводители дворянства охотно потчуют ими даже губернаторов.
Зарезав лошадь, изжарили мясо, поели и двинулись дальше...
Да хотя бы зверя изжарят на медленном огне в репейном масле или запихнут в золочёную клетку и будут хвастаться перед друзьями.
Но, как правило, похожих на диетические яйца: омлет изжарить можно, а цыплят не выведешь.
Много раз некие пастухи, или овчары, или те, кто сидят в палатках в пустынях, желая изжарить мясо или испечь хлеб, наливают воду в сосуд из прозрачного стекла и, держа против солнечных лучей, подносят к ней сухой трут.
Без огня не изжарить мясо.
Государыня и великие княгини очень любили в таких случаях сами изготовить какое-нибудь замысловатое блюдо, изжарить особым образом собранные грибы и т.
К тому же пусть меня черти изжарят на сковороде, если я смогу поверить в то, что вы — убийца.
Во всём теле и в башке такое ощущение, как будто из меня все жилы вытянули и на вертеле изжарили... Не могу больше терпеть... Будь другом, ничего не спрашивай, не вдавайся в подробности... дай револьвера!
Покажите изжаренному на солнце бедуину кусок льда — он завопит от восторга.
Изжарить щуку в двух ложках масла, вынуть кости, мелко изрубить, смешать с крутыми яйцами, всыпать соли, перца, укропа, положить на раскатанное тесто, посыпать вымытыми изрубленными сардинками, сбрызнуть маслом, накрыть тестом.
Надо бы яйцо — переросток изжарить, вот.
Он решил, что попал к людоедам и его сейчас изжарят на этих камнях.
Они изжарили на камнях рыбу и накормили гостей.
Преступника надо было посадить в быка, зажечь внизу костёр и изжарить.
Миносу это понравилось, и он первым приказал изжарить в быке гениального художника.
Но когда оказалось, что нам и вправду надо ночью спать под деревьями без подушек и одеял и что пищей нам должны служить овцы (он называл их дикими козами), изжаренные на костре, а огонь мы будем добывать из двух палок, которые заменят нам трут и огниво, мужество мне изменило, и я в первую же ночь сбежал домой.
Она же на своём драконе нас изжарить хотела!
Нафаршировать приготовленной капустой сырого гуся, натёртого тмином и солью, изжарить.
Когда каша загустеет и уварится, размешать её ложкой, чтобы не было комков, посолить, нафаршировать гуся, изжарить его в духовке.
Все функции твоего мозга сохраняться пока она не войдёт в пик своего роста и просто не изжарит тебе мозги.
Картина так и не была написана, зато когда тюльпаны в один не слишком прекрасный день внезапно обесценились, художник, как гласит легенда, изжарил и съел разорившие его луковицы.
Притом нужно, в видах экономии, приназывать отрубать голяшку и брюшную часть, которые, будучи изжарены, слишком сухи и почти не представляют мякоти, между тем как из них можно приготовить довольно приличный суп (если потребуется, то прибавить голяшку или кусок мяса) и какое-нибудь фрикасе или рагу.
Птички эти, будучи изжарены, так малы и так нежны, что их можно, да и должно, по законам гастрономии, есть не иначе, как целиком с ножками, от которых в кухне отнимаются только цепки, или ходочки, причём, впрочем, отнимаются ещё и шейки и головки.
Дочь, придя из школы, изжарит её к следующему набегу двух гипотетических владелиц новых автомобилей.
Удар молнии, наискось перечеркнувший небо. Искры во тьме. Новое солнце, мощные лучи которого вмиг изжарили дракона...
Когда я проснулся, я увидел с печки, что грибы мои изжарили, поставили на стол и уже хотят есть.
Опалить, выпотрошить и вымыть молодую индюшку, изжарить с чухонским маслом, зелёным рубленым луком и петрушкою; когда индюшка поспеет, разрубить на части и облить следующим соусом: взять ложку муки и ложку чухонского масла, стереть вместе, поставить на огонь и, дав разойтись маслу, прибавить два куска сахару, выжать сок из лимона, развести бульоном, посыпать немного мускатного цвету и подбить двумя яичными желтками.
Изжарить курицу в кастрюле, поливая маслом, а когда будет готова, вынуть и разрубить на части.
Изжарить молодого гуся, но чтобы он не был пережарен, разрубить на части и уложить на блюдо.
Пару или более рябчиков изжарить в кастрюле с маслом.
Изжарив рябчиков, разрубить и подавать с таким соусом: влить в кастрюлю стакан бульона и стакан виноградного вина, прибавить 2 кружочка лимону, немного лаврового листу, корень петрушки и луковицу; варить на лёгком огне, процедить сквозь сито, посолить, подбить двумя круто сваренными желтками, положить рубленой зелёной петрушки и кусочек масла, смятого с мукой и вымешать, подержать на плите четверть часа и облить рябчиков.
Фазана (или глухаря) изжарив, разрубить на части.
Начинив и заправив цыплят, положить на противень, облить маслом, изжарить или, положив в кастрюлю, жарить, поливая маслом, поворачивая на обе стороны, чтобы цыплята хорошо зарумянились.
Потом изжарить в масле рубленый лук, прибавить тёртой булки, взбить пять сырых яиц, перцу, соли всё это смешать с жареным лёгким и печёнкой и ещё жарить, мешая старательно и для вкуса прибавив немного лимонной корки.
Очищенных и заправленных куропаток (пару) сложить на растопленное в кастрюльке масло, посолить, поставить на огонь и изжарить под крышкою до мягкости; тогда вынуть куропаток на стол, разрезать частями, как следует, сложить в сотейник, а косточки положить обратно в кастрюлю, залить бульоном и выварить сок.
Взять телячье каре, отделить каждое ребро от позвонков, спустить всё мясо книзу кости, но от костей не отделять, избить тяпкой, посыпать немного солью, обвалять в сырых яйцах, обсыпать сухарями, оправить ножом, как обыкновенные котлеты, и изжарить в масле.
Ощипать, выпотрошить и вымыть назначенную для этого дичь, сложить на растопленное в кастрюльке масло, посолить, покрыть крышкою, изжарить до мягкости, снять с огня, выбрать мягкие части, изрубить, истолочь в ступки с куском сливочного масла и протереть сквозь частое сито.
Не прошло и часа, как мы могли уже есть хорошо сварившиеся и изжаренные кушанья.
Старухе это совсем не нравилось, и, наконец, она сказала сыну, что если его друг не уберётся восвояси, то она изжарит его на обед и подаст под каким-нибудь вкусным соусом.