Вы здесь

Предложения со словосочетанием "зрительная кора"

Предложения в которых упоминается "зрительная кора"

Тот или иной сильный дурман напрямую возбуждает нейроны в зрительной коре, порождая в ней некие изображения.
Зрительная кора мозга посылает их на сетчатку глаза.
И с её участием посылает на зрительную кору информацию о положении тела в пространстве.
В этот период происходит активное становление участков мозга зрительной коры, которые получают информацию от внешнего мира.
Аналогичная «картинка» возникает и на зрительной коре от проекции сигнала сетчатки глаза.
К ней примыкает другая часть затылочной области — специалисты называют её вторичной зрительной корой.
В сновидении, в галлюцинаторный видениях, при электрической стимуляции зрительных нервов и зрительной коры, — появляются вполне полноценные ощущения (например, «фосфены» — ощущения вспышек света, при электрической стимуляции зрительного нерва или зрительной коры) и даже полноценные предметные зрительные образы без наличного «внеположного» по отношению к мозгу и сознанию предмета восприятия.
Хотя зрительная кора сама по себе достаточно велика, существует специальный участок головного мозга за пределами зрительной коры, единственной функцией которого является узнавание лиц.
Оно включает в себя такие анатомические образования, как глаз, прежде всего сетчатка и хрусталик, а также вспомогательные структуры: мышцы глаза, век, слёзный аппарат, кроме того зрительные нервы, хиазма, зрительный тракт, латеральное коленчатое тело промежуточного мозга, зрительная радиация, зрительная кора.
Одна часть сигналов попадает в зрительную кору и «расшифровывается» как картинка, а другая отправляется в гипоталамус — область мозга, которая регулирует работу жизненно важных функций нашего организма.
Трансформированные в электрические сигналы, эти изображения без искажения переходят на зрительную кору головного мозга, где складывается стереоскопический «образ» объекта.
Зрительная кора, находящаяся в затылочной части мозга, состоит из огромного числа нервных клеток — нейронов, которые, как и всякая живая клетка, являются своеобразными биологическими лазерами, т.
Далее одна часть сигналов отправляется в зрительную кору головного мозга, где расшифровывается как «картинка», а другая попадает в гипоталамус — область мозга, которая регулирует работу жизненно важных функций организма.
Другими словами, в зрительную кору направляется лишь то, что не соответствует ожиданиям (мы также называем это «ошибкой»): то, что не было предсказано.
Последствия повреждений первичной зрительной коры зависят от того, где именно произошла травма.
Фотоны, светоносные частицы энергии, стимулируют сетчатку на глазном дне и запускают цепочку процессов, которая завершается в зрительной коре головного мозга.
Зрение человека (его зрительный анализатор) состоит из глазного яблока правого и левого глаза, проводящих путей и зрительной коры головного мозга.
Рисунки моментально воспринимает наша зрительная кора (визуальный кортекс) — часть мозга, обрабатывающая визуальную информацию.
Ясно, что никакой логически необходимой связи между, скажем, ощущением света и разрядами нервных клеток в зрительной коре не существует.
Например, для того чтобы вы прочитали слова на этой странице, в зрительной коре головного мозга должны пройти чрезвычайно точные процессы.
Через неделю пробежек происходит некоторое увеличение объёма зрительной коры, через шесть недель отмечается увеличение объёма белого вещества.
Если повреждён верхний левый участок зрительной коры, то пациент, оказывается, неспособен видеть объекты, расположенные в нижней правой части поля зрения.
Повреждения зрительной коры вызывают слепоту на определённых участках поля зрения.
Потеря всей зрительной коры правого полушария вызывает слепоту на всей левой стороне поля зрения (гемиопия).
Потеря небольшого участка в нижней половине зрительной коры правого полушария приводит к появлению слепого пятна в левой верхней половине поля зрения (скотома).
Потеря всей нижней половины зрительной коры правого полушария вызывает слепоту на всей верхней половине левой стороны поля зрения (квадрантная гемианопсия).
В результате химических изменений образуются электрические импульсы, которые достигают зрительной коры вашего мозга.
Поэтому сначала активизируется первичная зрительная кора.
Аналогичная картина характерна и в отношении сенсорной зрительной коры, как это видно на рис.
Оттуда они отправляются прямиком в зрительную кору, расположенную в затылочной доле — задней части мозга.
Зрительная кора делит все полученные сведения на компоненты и вычисляет такие параметры, как расстояние, форма, цвет, размер и скорость.
Возможно, мозговой ствол, таламус и зрительная кора формируют свой зрительный путь без участия глаз.
Для выполнения этого непростого задания нужно всмотреться в изображение и проанализировать его с помощью зрительной коры.
Первая такова: из-за отсутствия зрительных сигналов нейронам зрительной коры становится нечего делать, и они активируются спонтанно.
Информация от органов чувств больше не регулирует работу зрительной коры, из-за чего та начинает создавать свои собственные сигналы.
Нейроны зрительной коры, лишившись работы, начинают активироваться без причины.
Мозг ошибочно принимает эти вспышки за зрительные сигналы — ведь они приходят от зрительной коры.
Образы, созданные зрительной корой, достигают сознания, и тогда пациенты воспринимают их.