Вы здесь

Предложения и цитаты со словом "зира"

Предложения в которых упоминается "зира"

Состав: мясо — 1 кг (лучше всего баранина, но можно использовать говядину, свинину, телятину), рис — 1 кг, масло — 1, 5 стакана (лучше всего кунжутное), морковь — 1 кг, лук репчатый — 2 — 3 шт., изюм (киш-миш) — 150 г, соль — по вкусу, зира (кумин) — по вкусу, куркума — по вкусу, шафран — по вкусу, чёрный перец молотый — по вкусу.
Для плова: 80 г моркови, 100 г репчатого лука, 200 г риса, 70 г топлёного сала, 1 пучок укропа или петрушки, зира, барбарис, перец, соль.
Для плова: 200 г риса, 50 г моркови, 50 г репчатого лука, 40 г бараньего сала, 1 пучок петрушки, барбарис, зира, перец, соль.
Для плова: 100 г баранины, 70 г репчатого лука, 40 г моркови, 40 г топлёного сала, 1 пучок зелени, зира, барбарис, перец, соль.
Для плова: 100 г моркови, 120 г репчатого лука, 230 г риса, 100 г топлёного масла, 1 пучок кинзы, базилика или петрушки, зира, куркума, перец, соль.
Это и кисловатый барбарис, и ароматная зира, и сладковатая паприка, и жгучий перец, и острый имбирь, и душистые базилик и кориандр.
Другие названия: айован, коптский тмин, индийский тмин, зира. Однолетнее травянистое растение семейства зонтичных.
Затем к мясу добавить нарезанную соломкой морковь и лук, а также смесь специй (барбарис, зира, шафран, тмин, красный перец) и соль.
Баранина — 500 г, кишки бараньи — 300 г, сало нутряное — 100 г, лук репчатый — 150 г, чеснок — 2 зубчика, зира — 5 г, зелень петрушки — 1 пучок, соль и перец по вкусу.
Вырезка говяжья — 1000 г, редька зелёная — 300 г, лук репчатый — 200 г, уксус винный белый — 50 мл, масло растительное — 30 мл, зира и кориандр — по 10 г, зелень петрушки — 1 пучок, соль и перец по вкусу.
Специи: имбирь, корица, чёрный перец, кардамон, лавровый лист, тмин, зира, соль, гвоздика, зёрна горчицы, фенхель, корень лакрицы, мускатный орех, кожура апельсина.
По желанию в него добавляются зелень, горчица, зира и другие специи.
Остаётся, добавить мелко порубленный лук репчатый, специи (соль, перец чёрный, зира, кинза) и тщательно вымесить руками полученный фарш, которым заполняется внутренняя полость желудка.
Для плова: рис — 600 г, морковь — 160 г, лук репчатый — 150 г, масло растительное — 40 мл, зелень петрушки, укропа и кинзы — по 1 пучку, зира, барбарис, соль и перец по вкусу.
Специи и пряности: анис, базилик, кинза, укроп, чеснок, лук, орегано, петрушка, тимьян, сельдерей, кардамон, перец кайенский, корица, гвоздика, кориандр, тмин, пажитник, имбирь, мята, горчица, перец чёрный, куркума, лавровый лист, зира, имбирь, паприка, перец красный, розмарин, перец сычуаньский.
Специи и пряности: кинза, гвоздика, зира, перец чёрный, куркума, горчица, имбирь, петрушка.
Специи и пряности: бадьян, базилик, ваниль, горчица, зира, имбирь, кардамон, кориандр, корица, куркума, лавровый лист, лук, мускатный орех, перец душистый, перец сычуаньский, перец чёрный, перец чили, тмин, укроп, фенхель, чеснок.
В полученную смесь добавляют соль, зиру, кориандр, минеральную воду (или томатный сок) и вновь всё перемешивают.
А карри — это же смесь самых разных пряностей, в неё входят кориандр, перец, римский тмин (зира), имбирь и гвоздика.
Добавить с творог соль, перец и зиру, и хорошо перемешать.
Специи и пряности: перец чили, тмин, кинза, фенхель, чеснок, орегано, перец чёрный, мята, петрушка, лук, гвоздика, анис, лавровый лист, зира, кардамон, перец душистый, корица, укроп, пажитник, имбирь, горчица, паприка, мускатный орех, кунжут, куркума.
Специи и пряности: перец душистый, корица, тмин, лук, кардамон, гвоздика, кориандр, зира, чеснок, имбирь, перец чёрный, тимьян.
Посолить, поперчить по вкусу, добавить зиру, выложить в большую глубокую пиалу горкой и залить горячим бульоном.
Специи и пряности: перцы (красный, чёрный, душистый, кайенский), корица, мускатный орех, гвоздика, кориандр, чеснок, анис, сельдерей, лук, лавровый лист, кардамон, кинза, зира, укроп, пажитник, имбирь, паприка, бадьян, куркума, фенхель, петрушка.