Вы здесь

Предложения со словосочетанием "зеркальные нейроны"

Предложения в которых упоминается "зеркальные нейроны"

Зеркальные нейроны срабатывают, когда мы наблюдаем за действиями других людей.
Зеркальные нейроны не делают разделения на «я» и «другие люди».
Пояснение: это не мистика, подобное предсказание — результат работы зеркальных нейронов и ассоциативной теменной коры головного мозга.
За такой процесс ответственны в мозге так называемые зеркальные нейроны.
Современное открытие в нейронауке говорит, что за эту способность ответственны так называемые зеркальные нейроны.
Моим студентам-магистрам он рассказал о своих передовых исследованиях в области зеркальных нейронов.
— Если я вижу вашу улыбку, мои зеркальные нейроны, ответственные за улыбку, моментально активизируются, вызывая каскад нервной активности.
Двусторонний процесс настройки зеркальных нейронов создаёт идеальные условия для повествования.
Согласно недавним исследованиям, это происходит благодаря так называемым зеркальным нейронам мозга.
Одним из самых крупных открытий XX века считается открытие зеркальных нейронов.
Зеркальные нейроны — это такие системы в мозгу, которые включаются не тогда, когда вы сами что-то делаете, а когда вы наблюдаете за тем, что делают другие.
Последние исследования в области неврологии подтвердили существование зеркальных нейронов.
Зеркальные нейроны позволяют нам не делать различий между нами и другими, поэтому мы так зависимы от оценки окружающих и желания соответствовать ожиданиям.
Таким образом, получается, что многие мысли и эмоции в вашей голове никогда вам не принадлежали, а лишь были опознаны зеркальными нейронами как свои.
Именно зеркальные нейроны позволяют нам не только видеть, но и предвидеть, обучаться и понимать других людей.
Зеркальные нейроны срабатывают и при осуществлении действия, и при его восприятии.
Это осуществляется с помощью так называемых зеркальных нейронов, с помощью которых мы начинаем повторять видимое нами поведение в мозгу, а потом и в действительности.
— А кроме того, были бы невосприимчивы к значению рассказов, поскольку рассказ включает и «настраивает» зеркальные нейроны и слушателя, и рассказчика.
Наличие зеркальных нейронов позволяет нам иметь такое свойство, которое по-английски называется Theory of Mind, — в русском языке пока нет полноценного эквивалента.
Считается, что зеркальные нейроны необходимы для нормального развития эмпатии, невербальной коммуникации, эмоционального распознавания, социального поведения, моторных навыков и речи.
Нейробиологи обнаружили в человеческом мозге так называемые зеркальные нейроны, связанные с эмпатией.
Это происходит благодаря зеркальным нейронам — клеткам головного мозга, которые реагируют на действия других людей так же, как если бы их совершали мы сами.
Недавно была выдвинута теория, что система зеркальных нейронов активно участвует во взаимоотношениях человека с собственным «я», а не только с окружающими людьми.
Наши зеркальные нейроны можно назвать нейронами эмпатии, и они участвуют в сложном и красивом процессе, благодаря которому мы можем жить как эмпатические существа (каковыми и являемся).
Ещё до открытия системы зеркальных нейронов и выявления дополнительных доказательств в пользу существования биологической основы для связей между людьми некоторые специалисты в этой области задались вопросом, не зашла ли модель разделения слишком далеко.