Предложения в которых упоминается "землистое лицо"
Вглядевшись в их морщинистые землистые лица, можно увидеть в глазах потаённую тоску.
Человек в последний раз взглянул на землистое лицо товарища, затем, опираясь рукой о попадающиеся на пути предметы, побрёл к выходу из медицинского отсека.
На осунувшемся землистом лице влажно поблёскивали по-детски красивые, полные наивной надежды глаза.
Он с ужимками славил бурю. Волчья кровожадность от времени до времени заливала багрянцем его землистое лицо.
Землистое лицо его подёргивалось.
— Люди ходили с землистыми лицами, женщины уже чувствовали себя вдовами.
Вглядываясь в его землистое лицо, я с удивлением обнаружила, что оно почему-то выглядит знакомым.
Замелькали землистые лица немолодых женщин с детьми на руках.
Он был бледен, с землистым лицом.
Водитель же, угрюмого вида парень с тёмным землистым лицом и такой же короткой причёской а-ля уголовник, ничего не говорил.
Молча пошли они по дорожкам сада: один — молодой, но хилый, с нездоровым землистым лицом, с блуждающими глазами фанатика, другой — придавленный, но не согнутый бременем тяжёлой судьбы и лет, с лицом, просветлённым старческим опытом, с детски-чистым взором.
В кандальном отделении «Нового времени», в подвальном этаже, живёт старый, похожий на затравленного волка, противный человек с погасшими глазами, с болезненным, землистым лицом, с рыжими полуседыми волосами, с холодными, как лягушка, руками.
Очнулся он в палате, привязанный к койке, по палате бродили люди с землистыми лицами, что-то бормотали, будто неслышно произносили молитвы.
Другие придворные с ужасом глядели то на золотой глазет гроба, то на землистое лицо и остановившиеся глаза императора.
Его серое, землистое лицо исказилось от злобы.
Землистое лицо, перекошенное в попытке улыбнуться... Нет, стоп.
Морщины покрывают землистое лицо ещё совсем молодого короля, человека слабого здоровьем, почти блаженного.
Плоское, как блин, землистое лицо украшал бесформенный ярко красный нос.
Белые одежды придали его землистому лицу мраморную бледность. Большие чёрные глаза утратили свой злорадный блеск. Взгляд стал добрым, спокойным.
На землистом лице застыло какое-то идиотски бесстрастное выражение, словно у него были парализованы нервы, управляющие мышцами лица.
Старая женщина была вся увешана проводами, закрытые глаза её проваливались на землистом лице.
Женщина шла с видимым трудом, пошатываясь от слабости, землистое лицо стало совсем как у трупа, губы посинели, казалось, она сейчас упадёт.
Волны подхватывали вздувшиеся тела с землистыми лицами и выбрасывали на берег.
По землистому лицу его катились слёзы; седая лопата бороды, жалко подпрыгивая, слизывала и бороздила дорожную пыль.
Поношенная, обтрёпанная одежда, сбитые, заплатанные сапоги, усталые землистые лица, но весело и бодро блестят глаза, твёрдо отбивают шаг.
Красноватые мерцающие блики танцевали на бледных, землистых лицах монахов.
Потолок у меня низкий, и инспектору пришлось нагнуться. На нём был костюм пыльно-серого цвета. Под стать его седым волосам и землистому лицу.
Угасающее пламя освещало его чёрную бороду, землистое лицо и живые и умные глаза.
Усталое, землистое лицо, потухший печальный взгляд.
Уж очень плох он был: землистое лицо с разлившейся вокруг губ синевой, надсадный кашель, неуверенная шаткая походка.
У неё было вытянутое землистое лицо; из-под неубранных волос торчал длинный восковой нос.
Сквозь щель на сестёр посмотрел черноглазый мужчина с длинными чёрными патлами, разделёнными пробором надвое и обрамлявшими землистое лицо.
Землистое лицо его приняло, если только это было возможно, ещё более зловещий оттенок; но блеск его глаз померк; голос окончательно утратил резкость, которая иногда в нём появлялась, — теперь в нём неизменно слышалась дрожь ужаса.
Между ними резко выделялась группа странно одетых иноземцев, с землистыми лицами, узкими раскосыми глазами и длинными чёрными волосами, падающими гладкими прядями на плечи из-под чёрных барашковых шапок.
Землистое лицо его приняло, если только это было возможно, ещё более зловещий оттенок; но блеск его глаз померк; голос окончательно утратил резкость, которая иногда в нём появлялась, — теперь в нём неизменно слышалась дрожь ужаса.
Его фатоватый и почти что наглый вид свидетельствовал о каком-то тайном превосходстве; землистое лицо казалось совсем бескровным, во вздёрнутом тонком носе, напоминавшем нос покойника, было что-то язвительное, а зелёные глаза казались непроницаемыми; взгляд их говорил так же мало, как должны были мало говорить и тонкие, сжатые губы.
Низкорослые тонкинцы с бронзовыми и оливковыми лицами, хохотавшие, как сумасшедшие, обнажая при этом свои чернённые зубы; косоглазые китайцы в шапках и длинных симарах; кохинхинцы в богатых жёлтых камзолах, отделанных красным атласом, в шляпах с разноцветными плюмажами; свирепые, мрачного вида малайцы, вооружённые страшными крисами с ядовитым остриём; сиамцы с ромбовидными головами, землистыми лицами, толстыми бесцветными губами и вымазанными золотой краской зубами.
Но не успела я, придерживая бутылку на животе руками, сделать и трёх шагов по коридору, как прямо передо мной соткалось из воздуха землистое лицо с глазами-остриями, которые и пригвоздили меня к месту.
Оставаясь циклически неизменен, он как бы аллегорически топил в себе весь смысл и все перспективы провинциального бытия, и объединял в единый жизненный кругооборот всех его участников, независимо от наличия у них мыслящей и чувствующей души: жирных мух с радужным брюшком, лениво жужжащих над навозной кучей; мосластых лошадей и тощих собак, греющихся на солнце; пыльных кур, словно по делу выбегающих из-под заборов и тут же скрывающихся обратно; спешащего куда-то священника с побелевшими от пыли полами старенькой рясы; младенца в люльке под яблоней, занавешенного кисеёй всё от тех же мух; мещанское семейство, расположившееся в саду с баранками и самоваром; землистое лицо выходящего из трактира мастерового; железнодорожного чиновника в расстёгнутом мундире, сидящего в плетёном кресле и читающего позапрошлый выпуск «Русского инвалида»...
Могильщик слушал деда с каким-то странным равнодушием, как слушают неизлечимого больного, и на его широком, как лопата, землистом лице репейником топорщилась колючая щетина, а на лбу вздувалась толстая жила.
Ей представляются стоны, запахи крови и гноя, выкрики, землистые лица раненых, духота, суета, звук рвущегося бинта, нарастающий перестук инструментов в операционной.