Вы здесь

Предложения и цитаты со словом "засаливать"

Предложения в которых упоминается "засаливать"

Томаты солят так же, как огурцы. Для этого используют зелёные, бурые, розовые и красные томаты, но плоды разной степени зрелости засаливают отдельно.
Красные и розовые томаты обычно засаливают в бочках ёмкостью 25 — 50 л, бурые — в бочках по 100 — 150 л.
Красные томаты нужно засаливать в день уборки, бурые и зелёные можно хранить до засола 2 — 3 дня (в прохладном затенённом месте).
Лучше засаливать горячим способом, и для этого подходят: сыроежки, волнушки, зеленушки, подгруздок чёрный, гладыш, скрипица, валуй, горькушка, свинушка тонкая, опёнок.
Листья заготавливают впрок, засаливая и консервируя.
Засаливают её только после тщательного вымачивания и отваривания, иначе грибы могут вызвать сильное раздражение слизистой оболочки желудка.
По истечении времени вынести бочонок в погреб, переворачивать бочонок 2 раза в неделю. Через 3 недели поставить на лёд. Засаливать свинину 4–5 месяцев.
Лучше всего засаливать их в день сбора, так как каждый лишний день хранения приводит к большим потерям питательных веществ (особенно сахаров) и снижению качества огурцов.
Засаливать огурцы, имеющие длину более 14 см, не рекомендуется.
Мясо дичи отличается высокой плотностью, поэтому его необходимо предварительно мариновать или засаливать, чтобы немного размягчить и в то же время повысить его вкусовые качества.
Чаще всего мясо или рыбу просто слегка засаливают, после чего подсушивают и уже потом отправляют на копчение.
Для горячего или холодного копчения мяса его сначала готовят — засаливают.
Засаливать мясо перед копчением можно тремя вариантами: сухим посолом, мокрым и смешанным.
Для кого: спрей призван придавать укладке прочность, не засаливая волосы, поэтому он очень хорош для тех, чьи волосы быстро становятся жирными, а также для обладательниц тонких и очень тонких волос.
Кроме того, корни сабельника засаливают и применяют для приготовления лечебных ванн.
Ветвями можжевельника в деревнях парят новые кадушки, в которых засаливают на зиму огурцы и мочат яблоки.
Так бы и остался ещё одним «обиженным умником», каких хоть бочками засаливай.
Тела высших церковных сановников иногда сохраняют с помощью двойного процесса: засаливают, а затем проваривают в масле.
Теперь, когда факт хорошей погоды был подтверждён и фермами, и амвоном и колокольней, можно было спокойней на него рассчитывать, и, глядя на мягкий снег, который в ту зиму выпал именно тогда, когда люди вспомнили про заготовку дров, радуясь череде рассветов, хрустких, как хлебная корочка, озарявших небо розовыми полосами, прозрачными, как любовь, коптя и засаливая куски дичи, которая словно не иссякала, — глядя на всё это, люди непременно качали головой или переглядывались и, особо не комментируя, возвращались к начатому делу.
Его светлая форменная рубашка настолько пропиталась потом, что в ней можно было засаливать воблу.
Часть её мы засаливали в большой бочке на зиму, часть оставляли свежей в кочанах, а часть отвозили на базар на продажу.
Мама их засаливала, а потом подавала к столу солёные грузди и под хреном, и в тёплом яблочном соусе...
Их плоды хорошо есть свежими, засаливать и мариновать.
Красные помидоры надо засаливать в день уборки, бурые и зелёные можно хранить до засола 2–3 дня (в прохладном затемнённом месте).
Добычу они засаливают и хранят в природных погребах — холодных пещерах, уходящих в глубь горы.
Она представляет собой большую ёмкость из тика или дуба, в которой мясо засаливают при помощи обычной соли и селитры.
Он сажал своих врагов в клетки, издевался над ними, откармливал их, затем отрубал им головы и приказывал засаливать их тела.
У растения развилось множество боковых корневищ и клубней, которые заготавливают в зимний период, вымачивая в уксусе и засаливая.
Китайцы также засаливают маленькие, ещё незрелые коробочки и используют их как приправу.
Мы их обычно кладём в глиняные горшки и засаливаем.
Чтобы огурцы были крепкими, их нужно засаливать в течение суток после сбора и предварительно выдержать в холодной воде.
Зелёные плоды сладкого миндаля засаливают или засахаривают в варенье. Зрелые же ядра применяют в кондитерской промышленности.
Для меня кусок сала, по каким бы рецептам его не коптили и не засаливали, съедобным не будет никогда.
Сначала кишки очищают, затем выворачивают и засаливают в растворе, аналогичном тому, в котором вымачивается перед копчением мясо.
Теперь приходилось засаливать самому.
Вот и он, брал добрые куски говядины и свинины, засаливал их, и на несколько дней — в погреб.
Он без конца ходил по лесу, ставил капканы и петли, потом проверял их, приносил в избушку добычу, обдирал и засаливал шкуры.
Свиной шпик используют для колбасных изделий или засаливают.
Они заквашивали бочки капусты; мариновали грибы; засаливали помидоры, огурцы, морковь, яблоки, свёклу, репу, клюкву, чеснок и даже арбузы.
После размораживания рыбу засаливают.