-
ЗАСА́ЛИВАТЬ1, -аю, -аешь. Несов. к засалить.
ЗАСА́ЛИВАТЬ2, -аю, -аешь. Несов. к засолить (в 1 знач.).
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;
Вы здесь
- После размораживания рыбу засаливают.
- Они заквашивали бочки капусты; мариновали грибы; засаливали помидоры, огурцы, морковь, яблоки, свёклу, репу, клюкву, чеснок и даже арбузы.
- Свиной шпик используют для колбасных изделий или засаливают.
- Он без конца ходил по лесу, ставил капканы и петли, потом проверял их, приносил в избушку добычу, обдирал и засаливал шкуры.
- Вот и он, брал добрые куски говядины и свинины, засаливал их, и на несколько дней — в погреб.
- Теперь приходилось засаливать самому.
- Сначала кишки очищают, затем выворачивают и засаливают в растворе, аналогичном тому, в котором вымачивается перед копчением мясо.
- Для меня кусок сала, по каким бы рецептам его не коптили и не засаливали, съедобным не будет никогда.