Вы здесь

Предложения со словосочетанием "запретительный судебный приказ"

Предложения в которых упоминается "запретительный судебный приказ"

Запретительный судебный приказ, и человек не может подойти к тебе ближе чем на сто метров...
Он не приближался к ней с тех пор, как она пригрозила ему запретительным судебным приказом.
— Моя жена уходит от меня, ссылаясь на какие-то непонятные разногласия между нами, а затем грозит мне запретительным судебным приказом, когда я пытаюсь заставить её опомниться...
Выдать подобный судебный приказ могут не только суды общего права, но и квазисудебные органы.
Не допускалось применение судебного приказа по делам, которые могли быть закончены достижением примирения.
Копия судебного приказа направлялась осуждённому и лицу, просившему о вынесении такого приказа.
На самом низшем уровне находятся принципы отдельных институтов (процессуальной формы, подведомственности, судебного приказа и т.
Взыскание расходов на розыск ответчика производится на основании заявления органа внутренних дел путём выдачи судебного приказа.
Широко применяется принудительный арбитраж, арест забастовочных фондов, запрещение или прекращение забастовок судебными приказами и многое другое.
В судебном приказе о взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, кроме сведений, предусмотренных п.
Судебный приказ составляется на специальном бланке в двух экземплярах, которые подписываются судьёй.
Решение об аресте обычно принимается в судебном порядке (на основе судебного приказа, т.
В результате рассмотрения заявления судом выносится решение о выдаче судебного приказа, которое имеет силу исполнительного листа.
Актуальность темы исследования обусловлена тем, что институт судебного приказа и является данным механизмом.
Тема работы выбрана автором в связи с тем, что реализация института судебного приказа очень распространена на практике, особенно в настоящей действительности.
Выделить и изучить стадии приказного производства, как механизма реализации института судебного приказа.
Практическая значимость исследования состоит в анализе оснований выдачи судебного приказа и стадий приказного производства.
История развития института судебного приказа в гражданском судопроизводстве достаточно длительна.
Судебный приказ в российском гражданском процессе обладает чертами как условного, так и безусловного приказа.
Формулируя основные направления сотрудничества в указанной области, означенный документ специально указал на то, что «следует упростить и повысить эффективность путей и средств международного сотрудничества в уголовных делах, связанных с экстрадицией, различными формами содействия в области расследования преступлений и судебных мер, включая судебные поручения, выполнение судебных приказов и вручение протоколов судебных решений, дачу свидетельских показаний в других странах, передачу судопроизводства, передачу заключенных-иностранцев и приведение в исполнение приговоров за границей, а также осуществление надзора за условно освобождёнными лицами в других странах» (принцип 39).
Если же арест произведён на основе судебного приказа, требование о возмещении предъявлено быть не может, кроме тех случаев, когда судья вышел за пределы своей юрисдикции.
Требование о взыскании налога, сбора, пеней, штрафов за счёт имущества физического лица может быть предъявлено налоговым органом (таможенным органом) в порядке искового производства не позднее шести месяцев со дня вынесения судом определения об отмене судебного приказа.
Сущность судебного приказа состояла в том, что по маловажным делам судья был вправе, не производя судебного расследования, постановить карательный приговор о наложении на обвиняемого наказания в определённых, установленных законом пределах.
Проверить же, насколько удачным было бы функционирование института судебного приказа на практике, практически не удалось, поскольку началась война, а затем, после революции, все действовавшие формы уголовного судопроизводства были уничтожены и начался сложный и мучительный процесс построения их заново.
Этот закон устанавливал дополнительные гарантии неприкосновенности личности, упростив, в частности, процедуру получения судебного приказа о доставке арестованного в суд.
Против государства не выносится заочное решение, если суд не установил, что: документы о судебном разбирательстве были вручены надлежащим образом; истекло не менее четырёх месяцев с даты вручения судебного приказа или другого документа о возбуждении разбирательства или с даты, когда такое вручение считается осуществлённым надлежащим образом; конвенция не препятствует суду осуществлять юрисдикцию.
Судебный приказ от 17 марта 2014 г., которым с налогоплательщика взыскана задолженность по налогу на доходы физических лиц в размере 134 767 руб., отменён 24 октября 2014 г.
И оставалось только надеяться, что жрица удовлетворится полученной информацией и не устроит допроса с пристрастием, как подчас поступали служащие судебного приказа его отца, дабы проверить правдивость рассказа очередного бедолаги, попавшегося им в руки.
Если обвинение происходит в виде внесудебного заявления или судебного приказа, то срок давности перестаёт действовать путём уведомления подозреваемого о том, что его обвиняют.
С пособий по временной нетрудоспособности и по безработице алименты могут быть удержаны только по решению суда и судебному приказу о взыскании алиментов либо нотариально удостоверенному соглашению об уплате алиментов.
Статья содержит подробный перечень сведений, которые должны быть указаны в исполнительных документах, за исключением постановления судебного пристава-исполнителя, судебного приказа и нотариально удостоверенного соглашения об уплате алиментов.
Судебный приказ и нотариально удостоверенное соглашение об уплате алиментов подписываются лицом, их принявшим (судья) или удостоверившим (нотариус), и заверяются печатью.
Взыскатель, пропустивший срок предъявления исполнительного листа или судебного приказа к исполнению, вправе обратиться с заявлением о восстановлении пропущенного срока в суд, принявший соответствующий судебный акт, в порядке, определённом ч.
Мы уже упоминали о некоторых специфических формах судебной защиты прав граждан: судебных приказах (постановлениях судьи), процессе о предъявлении и об установлении данных (если в распоряжении государственных органов или общественности имеются какие-либо ошибочные, по мнению гражданина, данные о нём).
В случае отсутствия у должника ликвидного имущества в суд подаётся заявление о выдаче судебного приказа — это упрощённое производство, не требует присутствия сторон в процессе и занимает краткий период времени.
Объект исследования — институт судебного приказа, как особый вид судебного решения по определённым гражданско-правовым делам с отсутствием спора между сторонами.
Цель работы — исследовать историю развития института судебного приказа, как формы упрощённого производства, определить его понятие и сущность, структуру судебного приказа как решения суда.
Теоретическая значимость заключена в исследовании институт судебного приказа в историческом аспекте, с точки зрения его появления и развития, определения его сущности и необходимости обществу и государству.
Зарубежная практика выработала, по крайней мере, три подхода к пониманию сущности судебных приказов: как исполнительный документ (безусловный приказ), как напоминание должнику о его обязанностях перед кредитором (условный приказ), как санкция за неявку в судебное заседание.
С условными приказами его объединяет сравнительно несложная процедура отмены, а с безусловными — то, что судебный приказ является одновременно и исполнительным документом.
Но и характеристика судебного приказа, как только двуединства напоминания должнику о его обязанности и повестки о её принудительном исполнении не может раскрыть его сущность.