Предложения в которых упоминается "замешенный"
В эмалированную посуду влить тёплое молоко или воду, добавить разбухшие и процеженные дрожжи, сахар, яйцо и соль, хорошо перемешать, всыпать просеянную муку и замесить тесто.
Хорошо замешенное тесто должно легко отставать от рук и стенок посуды.
Я отправилась на кухню, быстренько замесила пресное тесто, выгребла из холодильника всякую всячину, которая могла пригодиться для начинки.
Понятно, запойный может молока не пить, тогда замесите на том молоке тесто и испеките пирог и дайте его в качестве закуски.
Высушенные почти до состояния сухарей копчёное мясо и сыр, замешенная на яйцах и масле, тонко нарезанная сухая лапша и жареные ядра горного ореха.
Развести дрожжи в тёплом молоке, добавить муку и замесить тесто.
Замесить опарное тесто, поставить в тёплое место.
Замесить дрожжевое тесто опарным или безопарным способом и поставить его подниматься.
Замесите руками лёгкое, упругое некрутое тесто, и пусть оно полежит минут пятнадцать.
Добавьте ложку сметаны и щепотку соли, быстро замесите тесто и поставьте на 1 час в холодильник.
Руками замесите тесто, хорошенько вымесите его и раскатайте в полсантиметра толщиной.
В эту смесь всыпьте муку и замесите тесто.
Довести до нужной консистенции с помощью соуса из белого вина или замесить в него масло и покрыть поверхность небольшим количеством масла, чтобы не образовалась корка.
Замесить тесто и выложить его на мрамор.
Всыпать 100 грамм крахмала и вновь замесить тесто.
Пока женщина звонила детям, объясняла, как дойти до нашего подъезда (жили они, оказывается, в соседнем доме), я успела замесить тесто на пиццу и заварить новую порцию чая.
Замесите тесто из муки, соли, яйца, лимонного сока и воды.
Из муки, воды и соли замесите крутое тесто, разделите его на шарики по 20 — 25 г и раскатайте тонкие большие кружочки так, чтобы края были тоньше середины.
Замесите тесто, раскатайте, выложите в форму.
Муку просеять и высыпать горкой. Сделать в ней углубление, влить воду, добавить соль, замесить крутое тесто и выдержать его 30 минут для набухания клейковины.
В этом доме нам предложили картошку, чай и каравай хлеба, замешенный из ржаной и ячменной муки с добавлением лука.
Для пpиготовления теста в 3/4 общего количества воды pаствоpить соль и лимонную кислоту или лимонный сок, добавить яйца, затем муку и замесить тесто, постепенно добавляя оставшуюся воду.
Тогда, если течение направлено в сторону уловистой точки, можно подбрасывать на течение небольшие порции рубленых земляных червей, замешенных в береговую землю.
После этого влить молоко, полученную массу взбить, потом всыпать просеянную муку, замесить тесто и поставить его на 10 — 15 минут в холодильник.
Затем всыпать просеянную муку и замесить в течение 5 — 7 минут тесто, напоминающее густую сметану.
Яйцо и один желток растереть с сахарной пудрой, затем взбить, добавить к этой массе измельчённый миндаль и замесить тесто.
Из всех перечисленных компонентов, кроме сахарной пудры и орехов, замесить тесто.
Шоколад растереть с сахаром, добавить толчёный миндаль и взбитое яйцо и замесить однородное тесто.
Затем постепенно добавить размягчённый шоколад и просеянный с мукой крахмал и замесить тесто.
Затем всыпать сахар, снова слегка размешать, добавить просеянную муку и аккуратно ложкой замесить жидковатое тесто.
Затем добавить половину воды и просеянную муку, тщательно перемешать и, постепенно доливая оставшуюся воду, замесить тесто.
Замесить дрожжевое безопарное тесто, дать ему подойти 3 — 4 часа, ещё немного помесить, скатать в жгут и разрезать его на 20 кусочков.
Муку просеять в миску, добавить яйцо, кефир и растворённые в небольшом количестве воды дрожжи и замесить не прилипающее к рукам тесто.
Приготовление теста: из муки и холодной воды замесить в меру крутое тесто.
Для «ушек» замесить крутое тесто, раскатать его в тонкий пласт и нарезать квадратами.
Отварной картофель протереть с творогом и мукой, добавить яйцо, соль и замесить тесто.
Соль и кислоту растворить в воде (взять 3/4 общего количества воды, полагающейся по норме), добавить яйца, затем муку и замесить тесто, постепенно вливая оставшуюся воду; тесто должно быть однородным.
Принёс медвежий сын воду домой, замесила хозяйка толокно, а остатки воды на радостях пошла продавать по селению.
Иначе не объяснить, как умудрялись мы, наряду с занятиями искусством, уделять столько времени еде, спорту, охоте, любовным увлечениям, домашнему театру, спорам... Всё это взаимно переслаивалось, проникало одно в другое и, круто замешенное, являлось на редкость цельным образом полнокровной жизни.
Для приготовления теста яйца взбить с сахаром, добавить сливки, сгущённое молоко, гашенную уксусом соду, муку, какао и замесить тесто.
Желтки отделить от белков, растереть с сахаром добела, добавить взбитые в крутую пену белки, просеянную муку и сметану, замесить однородное тесто.
Замесить однородное тесто, выложить его в смазанную маргарином форму, выпекать в предварительно разогретой духовке 20 мин.
Желтки отделить от белков, растереть с сахаром добела, добавить взбитые в крутую пену белки, сметану и просеянную муку, замесить однородное тесто.
Затем добавить сметану и просеянную муку, замесить однородное тесто, выложить его в смазанную маргарином форму, выпекать в предварительно разогретой духовке 20 мин.
Добавить просеянную муку и крахмал, замесить однородное тесто.
Замесить тесто и поставить его в тёплое место на 1 ч.
Сахар растереть с желтками до пышности, добавить сметану, муку и взбитые в крутую пену белки, замесить однородное тесто и выложить его в смазанную маслом форму.
Добавить просеянную муку, фундук, разрыхлитель и какао, замесить тесто и выложить его в смазанную маргарином и присыпанную мукой круглую форму.