Предложения в которых упоминается "замачивание"
Свежую визигу варят без предварительного замачивания, потом рубят ножом или пропускают через мясорубку.
Один пакетик препарата (10 г) растворяют в 5 — 10 л воды и используют для замачивания семян, клубней и луковиц и опрыскивания растений.
Кстати, на пакете написано, что процесс замачивания не должен превышать 15 минут.
Можно использовать процеженную воду от замачивания грибов.
Ни много ни мало 70 дней проходило от начала процедуры — замачивания зерна — до образования сусла.
Ввести в фарш яичные желтки и муку, влить оставшееся после замачивания хлеба молоко, посыпать перцем и солью по вкусу, тщательно перемешать.
Это были уже почти готовые подливы и соусы, маринады для замачивания мяса, остывающие желе и отвары из сухофруктов, пенные напитки и кисломолочные продукты.
Обязательного замачивания требуют семена медленно прорастающих растений, таких, как петрушка, морковь, лук.
В результате такого замачивания по окончании сушки ягоды становятся намного слаще.
Шерстяные ткани не переносят длительного замачивания, выжимают их осторожно, стараясь не выкручивать, чтобы не нарушить структуры.
Можно после замачивания проводить закалку семян, воздействуя на них переменными температурами в течение 3-4 дней.
Уровень жидкости во время замачивания и хранения должен быть на 3 — 4 см выше деревянного круга.
Мы вернулись голодные и замёрзшие, и нас разместили в сарае для замачивания льна среди чудесных серебристо-серых кип.
Поэтому их стирают быстро, без предварительного замачивания и делают это отдельно от других вещей.
Если бельё сильно загрязнено, замачивания не избежать.
Замачивание производится только в эмалированных, деревянных или оцинкованных тазах и баках.
Можно после замачивания проводить закалку семян, воздействуя на них переменными температурами в течение 3 — 4 дней.
Один из важнейших этапов подготовки лозы — замачивание.
В помещении, где происходит замачивание, должна поддерживаться комнатная температура.
Суть замачивания заключается в том, чтобы искусственно «оживить» прут.
Сейчас существует большой ассортимент специальных составов, которые предназначены для замачивания семеня перед высевом.
Замачивание в горячей воде способствует отделению загрязнений от волокон, которые при замачивании набухают, расширяются, освобождая грязевые частицы.
Стирка включает следующие этапы: сортировка белья, определение его массы, замачивание белья, стирка, кипячение, полоскание, отбеливание, подсинивание, подкрахмаливание, отжим, сушка.
Специальные моющие средства дают возможность исключить этап стирки не сильно загрязнённого хлопчатобумажного или льняного белья — после замачивания его можно сразу кипятить.
Для загрязнённого белья перед стиркой требуется более продолжительное замачивание, оно требует и большего расхода моющего средства, длительного кипячения, применения отбеливателя.
В первом случае для замачивания берут примерно половину того количества моющего средства, которое необходимо для стирки.
При стирке грубых вещей из хлопчатобумажный и льняных тканей, замасленной спецодежды, очень грязного белья для замачивания берут кальцинированную соду (3 ст.
Замачивание риса, как и любой другой крупы, сокращает время термической обработки, что способствует лучшей сохранности их полезных составляющих.
Состав: бульон — 1л, морковь — 1 шт., петрушка — 1 корень, варёная говядина — 200 г, сельдерей — 1 корень, лук — 1 шт., солёное сало — 30 г, сливочное масло — 50 г, яйца — 2 шт., городская булка или белый хлеб — 4 ломтика, немного молотых сухарей, молоко для замачивания булки, зелень петрушки, соль, лавровый лист — 1 шт., чёрный перец — 1 — 2 горошины.
На время замачивания поставьте посуду с сухофруктами в холодильник.
Грибы отварить в подсоленной воде после 3 — 4 ч замачивания.
Замачивание семян в воде сильно ускоряет их набухание.
После процедуры замачивания семена смешивают с тройным объёмом субстрата из торфа, древесных опилок, речного песка.
Редьку отжать, соединить с морковью, заправить маслом и, если в воду при замачивании уксуса было добавлено немного, ещё полить уксусом, по вкусу посолить и уложить в салатник.
Для этого набрать в ведро снег и, когда он начнёт таять, слить для замачивания семян и полива растений только третью часть от всего количества — остальное (в виде нерастаявшего снега) выбросить, так как там осталось всё самое вредное.
Хозяйственную соду применяют для мытья посуды, стен и сантехники, машинной и ручной стирки, кипячения и замачивания белья, влажной уборки полов, смягчения воды, очищения стиральной машины от налёта.
Замачивая их в воде, следует помнить, что её необходимо менять каждые 5 — 6 ч, а сам период замачивания не должен длиться более суток.
Во время замачивания из семян выделяется вещество, которое вызывает процесс брожения.
Непосредственно перед замачиванием или проращиванием семян проводят их обеззараживание.
Эту операцию можно совмещать с замачиванием семян.
Некоторые огородники успешно практикуют замачивание семян в вытяжке древесной золы, содержащей около 30 элементов минерального питания.
После замачивания семена промывают проточной водой.
Регуляторы роста: корнеобразования, плодообразования, антистрессовые, для замачивания семян и общеукрепляющие — «Гетероауксин», «Бутон», «Эпин», «Гумат натрия», «Гумат калия», «Энерген», «Корнерост».
Замачивание зелёных или одревесневших черенков в растворе «Гетероауксина» стимулирует образование боковых корней.
Для замачивания семян, полива и опрыскивания рассады овощных и цветочных культур.
Зимой рис требует большего замачивания.