Предложения в которых упоминается "заливший"
Капустные листья нарежьте широкими полосками, залейте кипятком на 5 — 7 мин.
Полученным рассолом залейте овощи, закройте крышками и стерилизуйте 15 мин.
Затем залейте овощи кипящим капустным отваром, закройте крышками и стерилизуйте 20 мин.
Воду для заливки доведите до кипения, добавьте соль и залейте овощи.
Выложите овощи в подготовленные банки, залейте рассолом, закатайте и стерилизуйте 30 мин.
Болгарский перец нарежьте колечками, залейте его водой и кипятите 2 — 3 мин.
Кипящей заливкой залейте, влейте уксус и стерилизуйте 10 — 15 мин.
Растительное масло доведите до кипения и залейте им овощи.
Чернослив залейте кипятком на 3 — 5 мин.
Затем добавьте уксус и залейте овощи.
Залейте капусту горячим рассолом, добавьте уксус и стерилизуйте в течение 20 мин.
Капусту и перец слоями выложите в подготовленные банки, залейте заливкой, сверху выложите чеснок.
Капусту выложите в подготовленные банки, залейте маринадом и стерилизуйте 20 мин.
Выложите овощи в подготовленные банки, залейте кипящим маринадом.
Потом нарежьте капусту небольшими кусочками, разложите в подготовленные банки вместе с заливкой, залейте кипящим растительным маслом и закатайте вместе с заливкой.
Капусту нарежьте широкими полосками, залейте кипятком на 5 мин.
В подготовленные банки влейте кипящий томатный соус, выложите капустную массу и вновь залейте оставшимся соусом.
Выложите овощи в подготовленные банки залейте кипящей заливкой, добавьте уксус.
Затем переложите в глубокую кастрюлю, залейте томатной пастой, разведённой мясным бульоном и сметаной.
Рис залейте кипятком и оставьте до полного впитывания воды.
Соедините томатную пасту, помидоры, поперчите, посолите, добавьте сахар и залейте полученным соусом голубцы.
Выложите голубцы в глубокую кастрюлю, залейте сливками и тушите на медленном огне 10 — 15 мин.
Рис залейте водой и отварите до полуготовности.
Затем выложите голубцы в глубокую кастрюлю, залейте сметано-томатным соусом и тушите на слабом огне 30 мин.
Затем переложите в глубокую кастрюлю залейте томатным соусом и тушите на медленном огне 10 — 15 мин.
Выложите голубцы в глубокую ёмкость, залейте кипящей водой и поставьте в прохладное место на 48 ч.
Айву очистите, нарежьте маленькими кубиками, залейте водой и варите 15 мин.
Выложите голубцы в глубокую кастрюлю, залейте оставшимся вином и тушите 15 мин под закрытой крышкой.
Курагу и изюм залейте кипятком на 10 мин, затем мелко порубите.
Горячим грибным соусом залейте готовые голубцы.
Переложите заправку в стерилизованные банки, сверху залейте растительным маслом.
Капусту залейте водой и варите 5 мин.
Зелень залейте небольшим количеством воды и варите 5 мин.
Все компоненты перемешайте, залейте 1 ч.
Залить сырьё кипятком, настаивать в термосе 1 час, процедить и вылить настой в тёплую ванну.
Лук нарезать соломкой, залить сметаной и тушить до готовности.
Завернуть его в плотные трубочки, перевязать шпагатом, плотно уложить в неглубокую кастрюлю и залить бульоном.
После тушения мясо охладить, нарезать тонкими ломтиками поперёк волокон, выложить на овальное блюдо вместе с кружочками отварной моркови и измельчёнными грибами и залить бульоном, сваренным из костей, овощей и 1 л воды, соединив его с набухшим желатином.
Уложить на противень, залить наполовину мясным бульоном.
Сверху положить кружочки варёного яйца, веточки зелени, снова залить желе, охладить до полного застывания.
Обработанные тушки залить водой (2 л) и довести до кипения на слабом огне.
Уложенные продукты залить оставшимся желе и охладить.
Подготовленную массу положить в кастрюлю, добавить маслины и перец, залить грибным отваром и потушить на маленьком огне 10 мин.
Фасоль перебрать, промыть, залить холодной водой и варить на слабом огне в закрытой кастрюле до размягчения.
Кости и курдючное сало обмыть, положить в кастрюлю, залить холодной воды и поставить варить.
Залить мясо процеженным бульоном и довести его до кипения.
Мясо с овощами залить процеженным бульоном.
Жирную куриную тушку (предварительно опалив, выпотрошив и промыв) нарезать небольшими кусочками, положить в кастрюлю, залить холодной водой, накрыть крышкой и варить до полуготовности.
Для этого залить его 1 л кипятка, накрыть крышкой и поставить в тёплое место на 2 ч, затем процедить.