Предложения в которых упоминается "законосовещательный"
Булыгина было принято решение о создании законосовещательной «булыгинской думы».
Более того, именно эти объединения (а не партийные политиканы) формируют органы местного самоуправления, имеющего широкие прерогативы, а также всероссийское законосовещательное собрание.
Это значит: Госдума и заксобрания становятся законосовещательными органами.
Русская государственность окончательно укрепилась, и она до времени не нуждалась в санкциях со стороны всесословного законосовещательного представительства, выражавшего «мнение земли».
Она состояла из представителей высшей феодальной аристократии, ближайших советников и сотрудников князя (царя), деятельность носила законосовещательный характер, а её члены участвовали в обсуждении вопросов законодательства, внешней политики, внутреннего государственного устройства и др.
Этот законосовещательный орган осуществлял надзор за деятельностью коллегий, являлся судебно-апелляционной инстанцией.
То есть сохранить абсолютную самодержавную монархию, в которой все подданные были лишены политических прав и свобод — свободы слова, печати, информации, собраний, митингов, политических объединений, а тем более права законодательного или законосовещательного участия в выработке национальной политики.
Созданный в результате экспромта как временное учреждение, он превратился позднее в высший распорядительный, судебный и законосовещательный орган.
Граждан он называл свободными людьми, но свободу понимал только как противоположность рабству: граждане — не рабы, ими никто не владеет; они занимаются военными, законосовещательными, судебными делами, а сельское хозяйство и промышленное производство — удел рабов.
Теперь уже монарх призывал общественность к диалогу, предлагая ей проект законосовещательной, так называемой «Булыгинской» Думы.
Сейм имел, скорее, законосовещательную компетенцию.
Отсюда и желательность представительства законосовещательного типа как подготовительной меры.
В оаэ имеется лишь однопалатный законосовещательный орган (Федеральный национальный совет).
Дума решала важнейшие государственные вопросы и являлась законосовещательным органом при московском государе, с которым последний вынужден был считаться.
Необходима правильная организация государственного устройства, включающая в себя три составные части: «законосовещательный орган, рассматривающий дела государства», государственные чиновники и суды.
Боярская дума сохраняла статус высшего законосовещательного учреждения.