Вы здесь

Предложения со словосочетанием "диабет беременных"

Предложения в которых упоминается "диабет беременных"

Например, так называемый диабет беременных является временным нарушением обмена веществ и, как правило, проходит вместе с беременностью.
При диабете беременных циркулирующий в крови сахар не может быть правильно усвоен организмом, что ведёт к нарушению переносимости глюкозы.
Есть ещё один вид сахарного диабета — так называемый гестационный, или диабет беременных.
Третья важная разновидность — это гестационный сахарный диабет, то есть диабет беременных.
На 24-й неделе вам предстоит сдать общий анализ мочи, сделать биохимический анализ крови, в том числе и на содержание глюкозы, чтобы проконтролировать, не начался ли так называемый диабет беременной.
Причины сахарного диабета беременных — беременность предъявляет большие требования к организму женщины, характеризуется увеличением потребности в инсулине и усилением работы b-клеток поджелудочной железы, в то же время снижается чувствительность клеток и тканей к инсулину.
Примером может служить диабет беременных, который возникает, как правило, вследствие нерационального питания и приводит к необходимости вводить инсулин вплоть до родов или окончания периода кормления ребёнка.
Гестационный диабет (диабет беременных) в последнее время получает всё большее распространение.
Рискуют также дети, чьи матери во время беременности питались недостаточно или, наоборот, имели лишний вес, гестационный диабет (диабет беременных).
Можно без ограничений в перовой половине беременности, а во второй — с ограничениями, чтобы не нажить себе диабет беременных.
Это так называемый гестаци-онный диабет или диабет беременных.
Поэтому третий этап обследований проводится только у тех женщин, которым был поставлен диагноз «диабет беременных».
У женщин старше 40 лет в 3 раза чаще, чем до 30, развивается диабет беременных.
Повышение сахара у беременных вследствие особенностей метаболизма называется диабетом беременных.
Выделяют также сахарный диабет беременных (гестационный), под которым подразумевают все состояния нарушения углеводного обмена при беременности.
У женщин старше 40 лет в три раза чаще, чем до 30 лет, развивается диабет беременных.
Кровь на содержание сахара впоследствии ещё раз повторяют в 37 недель, чтобы исключить риск развития гестационного диабета (диабета беременных).
Анализ предоставляет возможность определить, нет ли у будущей мамы скрыто протекающего сахарного диабета беременных.
Анализ крови на сахар позволяет вовремя выявить начало такого состояния, как диабет беременных, которое представляет угрозу для здоровья будущей мамы и малыша.
Гестационный диабет, то есть диабет беременных, в большинстве случаев проходит после того, как женщина родит ребёнка и её физиологические процессы восстановятся, но необходимо удостовериться в этом.
Помимо перечисленных осложнений сахарный диабет беременной женщины, которая заболела им ещё до развития беременности, может повлечь за собой осложнения для ребёнка, а половина всех беременных, страдающих диабетом в стадии декомпенсации, вообще не может выносить ребёнка.