Вы здесь

Предложения со словосочетанием "десертные вина"

Предложения в которых упоминается "десертные вина"

Сорт высокоплодоносный и урожайный. Кусты средней силы роста с удовлетворительным вызреванием лозы. Используется для приготовления соков и десертных вин.
Десертные вина очень интенсивно окрашены, с оригинальными шоколадными тонами.
Это одна из моих самых любимых находок, десертное вино позднего урожая.
Для изготовления полусладких и десертных вин лучше брать перезрелые плоды с большим содержанием сахара.
Для чая накрывается один или несколько столов, подаются конфеты, печенье, фрукты, шампанское и десертное вино.
Затем взять оставшийся крахмал, ананасовый сок, смешать и влить в кипящий куриный бульон, добавить десертное вино и налить соус в курицу.
К десерту можно подать сладкие десертные вина или шампанское, кофе превосходно сочетается с коньяком или ликёром.
Ягоды употребляют в свежем виде, а также используют для приготовления ароматного сока и десертного вина.
Урожай можно долгое время оставлять на кустах, он не теряет своих свойств, из него производят сок и десертное вино высокого качества.
Из него производят полные гармоничные столовые и десертные вина с тонким букетом и хорошей окраской.
Разумеется, запрет на спиртное был нарушен, и на скатерти появились не только коробки с соком, но и с десертным вином.
Урожай идёт на потребление в свежем виде, а также для приготовления ароматного сока и десертного вина.
Урожай можно долгое время оставлять на кустах, он не теряет свойства, из него производят сок и десертное вино высокого качества.
Десертные вина должны иметь комнатную температуру.
Иногда словом «сотерн» называют низкокачественные десертные вина.
Этот сорт используется для производства красных десертных вин высокого качества.
Этот сорт винограда можно использовать для приготовления красных столовых и десертных вин, а также для вкусных насыщенных виноградных соков.
Убавить огонь и варить 5 мин., добавить соевый соус, десертное вино и варить ещё 30 мин.
Своего спирта естественного наброда в десертных винах содержится меньше, чем в крепких.
По праздникам её подают к медовухе, сладким настойкам, десертным винам, со сметаной и брусникой.
Показано обычное количество бокалов для официального обеда: для воды, хереса (к первому блюду), красного вина к мясу, десертного вина.
После еды она изредка выпивала немного десертного вина.
Нередко гостям предлагались к чаю фрукты, орехи, ликёры, коньяк, десертные вина.
Из слив готовят десертные вина, мягкие и гармоничные, но вино получается мутное, поэтому его следует осветлять.
Из клюквы рекомендуется приготовлять десертные вина.
Правильно приготовленное десертное вино не подвержено заболеваниям, например уксусному скисанию, и не плесневеет при любой температуре хранения.
Десертные вина приятней всего на вкус, когда их температура 15–16 °C.
Листья кинзы мелко нарезать и растереть с солью и красным молотым перцем. Развести смесью яблочного сока и белого десертного вина и размешать.
Ингредиенты: 2 яйца, 2 желтка, 50 мл сливок, 70 г сыра (любого, тёртого), 4 ломтика хлеба (поджаренного), 30 г сливочного масла, 1 помидор, 45 мл десертного вина, 40 г шпика, перец, соль.
Десертные вина внесли сюда свои благоухания и огоньки, свой остро волнующий сок и колдовские пары, порождая нечто вроде умственного миража, могучими путами сковывая ноги, отяжеляя руки.
На 5 кг измельчённых ягод без веточек взять для столового вина 5 л воды и 1, 5 кг сахара, для десертного вина — 0, 9 л воды и 2, 5 кг сахара, для ликёрного вина — 3, 3 кг сахара, ввести дрожжевую закваску, поставить на брожение и далее по описанной технологии готовить вино.
Так, для сладких и десертных вин предпочтительнее тюльпанообразные бокалы на ножке, для красных — тоже в форме тюльпана, но большего размера и с более широкой верхней частью, а бокал для белого вина должен быть ещё больше и на более высокой ножке.
Как правило, десертные вина (например, «Токай») вырабатывают методом купажирования — то есть смешивания разных виноматериалов с целью получения нужного тона, вкуса и букета.
Причины возникновения такого грозного заболевания, как подагр, до конца учёными так и не выяснены, но известно, что её развитию способствуют такие предрасполагающие факторы, как чрезмерное употребление спиртных напитков, шипучих и десертных вин, мясных блюд и вообще избыточное нерациональное питание.