- Десертные вина — креплёные вина с содержанием спирта 12—17 % и сахара 16—20 %. В натуральном виде десертные вина, как следует из названия, принято рекомендовать к десерту. Они хорошо сочетаются с фруктами, пирожными, мороженым и другими сладкими блюдами. К столу их подают, предварительно перелив в графин. Пьют десертные вина из т. н. мадерных рюмок. Белые десертные вина перед употреблением охлаждают до 10—16 °C. Десертные вина широко используются в качестве компонента тонизирующих и...
Вы здесь
- Причины возникновения такого грозного заболевания, как подагр, до конца учёными так и не выяснены, но известно, что её развитию способствуют такие предрасполагающие факторы, как чрезмерное употребление спиртных напитков, шипучих и десертных вин, мясных блюд и вообще избыточное нерациональное питание.
- Как правило, десертные вина (например, «Токай») вырабатывают методом купажирования — то есть смешивания разных виноматериалов с целью получения нужного тона, вкуса и букета.
- Так, для сладких и десертных вин предпочтительнее тюльпанообразные бокалы на ножке, для красных — тоже в форме тюльпана, но большего размера и с более широкой верхней частью, а бокал для белого вина должен быть ещё больше и на более высокой ножке.
- На 5 кг измельчённых ягод без веточек взять для столового вина 5 л воды и 1, 5 кг сахара, для десертного вина — 0, 9 л воды и 2, 5 кг сахара, для ликёрного вина — 3, 3 кг сахара, ввести дрожжевую закваску, поставить на брожение и далее по описанной технологии готовить вино.
- Десертные вина внесли сюда свои благоухания и огоньки, свой остро волнующий сок и колдовские пары, порождая нечто вроде умственного миража, могучими путами сковывая ноги, отяжеляя руки.
- Ингредиенты: 2 яйца, 2 желтка, 50 мл сливок, 70 г сыра (любого, тёртого), 4 ломтика хлеба (поджаренного), 30 г сливочного масла, 1 помидор, 45 мл десертного вина, 40 г шпика, перец, соль.
- Листья кинзы мелко нарезать и растереть с солью и красным молотым перцем. Развести смесью яблочного сока и белого десертного вина и размешать.
- Десертные вина приятней всего на вкус, когда их температура 15–16 °C.