Предложения в которых упоминается "деревянная миска"
Она взяла с собой деревянную миску, топор, нож, крупу, немного сыра и рыболовные снасти.
Каждый солдат должен получать свою порцию супа в деревянной миске.
Странно и удивительно знать, что вся русская история уже в конце X века имелась в этой деревянной миске с буквами.
Тогда они купили ему деревянную миску.
Взять два стакана проточной воды, влить в большую деревянную миску.
Она достала из шкафа глубокие деревянные миски и деревянные ложки и принялась их раскладывать.
Затем положите в деревянную миску, добавьте 3 фунта сливочного сыра, полфунта мёда и одно яйцо.
Так называлось корытце или неглубокая деревянная миска овальной формы, похожая на плоское блюдо.
Пуще прежнего разозлились сын и невестка: стали они кормить отца из старой деревянной миски.
Кроме того, у него была деревянная миска и несколько деревянных ложек, которые он любезно отдал нам.
В полдень мы четверо, включая старика, рассаживались вокруг деревянной миски и с большим аппетитом хлебали суп.
Чаще всего в азиатской кухне используются деревянные миски, они позволяют долго сохранять тепло и качество приготовленных блюд.
Пленные из этого лагеря принесли деревянные миски, деревянные ложки и два котла с супом и кашей.
Потом двое туземцев принесли несколько невыделанных шкур и деревянную миску с едой.
Вестовой принёс ему обед из ротного котла: горшок жирных щей, крепко заправленных лавровым листом и красным перцем, и пшённой каши в деревянной миске.
Домашняя утварь самая обыкновенная: деревянные миски, деревянные и ложки, гранёные стаканы, ухват, чугуны, а больше я ничего не помню.
У этого старика подрастал внук, и он часто сидел возле него, наблюдая, как тот скребёт деревянной ложкой по деревянной миске.
На вот, промой глаза, освежи лицо, — женщина зачерпнула воды деревянной миской и протянула девушке, — испей водицы, от сердца отляжет, и есть тогда захочется.
В русских деревнях вся семья, сидя вокруг стола, обычно ела из одной большой деревянной миски.
Заскорузлая пятерня доставала из розового ситцевого мешка сухарные крошки, сыпала в деревянную миску, поливая мутным чаем из прокоптелого жестяного чайника.
Он принёс с собой деревянную миску с кусками мяса и хлеба.
Она не мёртвая, хотя и не всегда счастливая для тех, кто в ней родился и должен тяжёлым трудом добывать себе деревянную миску проса.
Гулкий звук приоткрывшегося деревянного окошка ворвался в камеру, словно порыв ветра, а затем под дверь протолкнули деревянную миску с едой.
На разделочный стол на кухне поставьте деревянную миску или любой деревянный открытый сосуд.
Деревянная миска или открытый сосуд будет являться своего рода знаком, говорящим о вашей готовности принять и приумножить изобилие и богатство.
На столе стояла большая деревянная миска, а из миски шёл пар.
Думал, когда домовушку себе заведу, деревянную миску ей подарю.
На полках простые, истёртые временем деревянные миски, такие же старые ложки.
Остывший обед ждал нас в деревянных мисках в столовой.
Первый этаж свидетельствовал о том, что жизнь хозяева ведут простую, по давно заведённому и неизменному порядку: удобная мебель, которая используется, а не стоит для красоты, на стенах — пейзажи: море, лес, поля, горы; трубка в пепельнице, книга с закладкой из обёртки шоколадного батончика, ухоженные растения в горшках, лиловые сливы, дозревающие в деревянной миске на столике в кухне.
В левом углу стояло нечто подобное полуразвалившейся кровати, прямо напротив на стене висел старинный масляный светильник, под ним стоял грубо сколоченный стол, на нём — деревянная чернильница, какой-то продолговатый предмет, похожий на тубус, деревянная миска, ложка, рядом со столом лавка, а сбоку от неё на полу лежал скелет.
Четыре деревянных миски, медный котёл с остатками пищи, над которым роем кружились насекомые-падальщики, несколько затёртых от бесконечного использования циновок и покрытые плесенью, выпотрошенные внутренности рыб — всё, что предстало перед её взором.
Он сидел рядышком на небольшой грубо сколоченной табуретке и с мрачным видом ковырялся в чём-то основательно подгорелом, горкой наваленном в щербатую деревянную миску.
Каждой выдавали деревянную миску, наливали туда целый половник густой каши, совали в руку ломоть хлеба из муки грубого помола и едва ли не пинком отправляли на своё место.
На земле перед сторожем лежал обрывок ковра, где прохожие клали свои подаяния: деревянную миску с кислым молоком, лепёшки, пучок лука, горсть медных денег... Сторож иногда разрешал более щедрым подойти поближе к башне и поговорить с заключёнными.
Но тонкие руки привычными приёмами работали молотком и клещами на небольшой переносной наковальне, и один за другим равномерно и быстро падали в деревянную миску с водой изготовленные кузнецом чёрные мелкие гвозди.
Князь поднял глаза к небу, определяя время, потянулся к заплечному мешку, достал деревянную миску, что самолично вырезал из липы, коротая время в постоялых дворах.
Судя по всему, здесь культивировалось самообслуживание, поэтому я, не мудрствуя лукаво, встал в небольшую очередь и через пару минут получил в руки уже знакомую деревянную миску, теперь с горячей кашей.
Естественная патина времени там ценится сама по себе: позеленевшая старая медь — это свидетель, как и деревянная миска, отполированная руками людей разных поколений.