Вы здесь

Предложения со словосочетанием "дар слова"

Предложения в которых упоминается "дар слова"

Врачи возвращают ей дар слова, но при этом она делается настолько болтливой, что приводит в отчаяние мужа, который снова обращается к врачам.
Не очень у него хороший дар слова.
Зато боги его наградили даром слова, острым умом и искусством сочинять басни.
Ибо самое его запрещение пользоваться нам даром слова показывало, что он не полагался и на правоту своей веры, и на самый дар слова.
Какой голос, какой дар слова будет соразмерен сему чуду?
Не трать даром слова.
К тому же он обладал поразительным даром слова, так мало присущим его современникам.
Да, говорит; без веры не могу ни отверзать уст, ни двинуть языка, ни раскрыть губ и, будучи одарён даром слова, стою безмолвным без её наставления.
Точно так же, как дар слова, магия дана только человеку.
Что я сказал, то и будет, я даром слова не говорю.
Бывший государственный деятель успел оценить оригинальный ум и редкий дар слова соседа.
Но несчастный рыболов от страха лишился дара слова, и его пришлось отпустить, ничего от него не добившись. Решено было немедленно же ехать на берег.
Все мы отличались даром слова и любовью к литературе и были сильны в русском языке.
У неё был редкий дар слова и большой юмор.
Он был высокого роста, худощав, важен, молчалив, не владел даром слова, не обладал вполне русским языком.
Немой спрашивать не может, потому что язык его скован. Кто имеет дар слова, тот может спрашивать, потому что язык его не связан.
В немом, у которого язык скован, познай, что такое природа, связанная необходимостью. В имеющем дар слова, уста которого не связаны, познай, что такое свобода.
Но если вы даром слова не обделены, если ввысь тянет, — многозначительно посмотрел в потолок, — ищите выход в искусство.
Сколько сведений самых разнородных, соединённых с необыкновенным даром слова, тёкшего из уст его живым потоком!
Умение даже в незначительных поступках следовать голосу совести было дано ей вместе с даром слова.
Дар слова — таинственный и обоюдоострый.
Ваша жизнь будет наполнена множеством счастливых моментов — у вас есть дар слова, вы созидательны, дружественны, артистичны.
Но из всех даров самый многоплодный и обширный по приложению был дар слова.
Ну-с, сударь, или вы совсем утратили дар слова?
Шеф даром слова на ветер не бросает.
Дар слова несомненно принадлежит к величайшим дарам.
Он имел дар слова и говорил охотно, плавно, любил, кажется, больше рассказывать, чем разговаривать.
И мне счастье идёт с детских времён... Откуда, спрашивается, я имею дар слова?
Они так же естественны, хотя более редки, как дар слова, ум, музыкальность или способность писать иконы.
Задача дошкольного обучения — развить умственные силы и дар слова детей, подготовить их к школе, необходимо опираться на наглядность).
Она была высокого роста и довольно красива, обладала даром слова и унаследовала тонкий ум отца, питавшего к ней большое доверие и любившего её, насколько он был способен любить.
Все великие воспитатели людей налагали долгое молчание именно на тех, которые владели даром слова, именно в те поры и в то время, когда больше всего хотелось им пощеголять словом и рвалась душа сказать даже много полезного людям.
Здесь же он говорит, что у него были многие другие наставники, из коих «одни образовали в нём дар слова, другие внушали правила благоповедения, иные преподавали уроки истории».
Чтобы хорошо писать о дурных книгах, нужна начитанность, некоторая литературная образованность, несколько вкуса и изощрённой навыком способности владеть языком; но чтобы хорошо писать о книгах умных и сочинениях учёных, нужно иметь глубокую натуру, развитую учением и мыслию, и дар слова от природы.
А если мы ещё богаты даром слова и имеем сколько-нибудь духовного разума, тогда уже как спасителям душ и учителям советуют они нам возвратиться в мир с тем, чтобы мы благополучно собранное в пристанище бедственно расточили в пучине.
И как будто для того, чтобы всё испытало его мучительство и провозглашало его неразумие, в самом начале своего царствования он прежде всего употребил насилие против дара слова.
Но довольно сего слова о даре слова; иначе, распространившись чрез меру, преступим пределы времени и подадим мысль, что заботимся о чём — то ином, а не о том, для чего собрались.
Да оно и понятно: кто мог бы ожидать, что невежественная крестьянская девушка шестнадцати лет не испугается, не лишится дара слова, когда ей впервые в жизни придётся предстать перед собранием опытных законоведов, среди леденящей, торжественной обстановки суда?
Но дар слова ему не давался: всегда смешается и сробеет, так что не знает, куда руки девать, куда себя девать, и после ещё долго про себя ответ шепчет, как бы желая поправиться.