Предложения в которых упоминается "глутамат натрия"
Понятно, что ни красители, ни ароматизаторы, ни тем более глутамат натрия ничего хорошего вашему организму не принесут.
Перед подачей суп посолить, поперчить, добавить глутамат натрия и сбрызнуть душистым маслом.
Выложить продукты в миску, добавить 3 яичных белка, глутамат натрия на кончике ножа, соль и коньяк.
Затем полить томатной пастой, положить глутамат натрия и посолить.
Добавить вино, глутамат натрия, соль, перец, половину нормы очищенного измельчённого лука и имбиря; влить разведённый в небольшом количестве воды крахмал.
Из пищевых добавок в фарш кладут: глюкозу, нитрит натрия, три-полифосфат натрия, аскорбиновую кислоту, изофосфат натрия, глутамат натрия.
Вместо натурального бульона их напичкали разнообразнейшими усилителями вкуса, главный из которых — глутамат натрия.
Именно глутамат натрия, а не мясо придаёт кубику «неповторимый мясной вкус».
В полученную смесь вливают соус, вино, добавляют соль, глутамат натрия и перец.
Иногда в варёную колбасу кладут яичный меланж и сухое молоко, а также, чтобы вкус и внешний вид стали более эффектными, производители колбас добавляют в них ароматизаторы, красители и усилители вкуса, чаще всего глутамат натрия.
Если есть слова «мясорастительный продукт», следовательно, тушёнка соевая, которая, по сути, не имеет права называться тушёнкой, потому как мясо в ней заменено соевым белком, а от собственно мяса в лучшем случае порошок из сухожилий, костная мука и глутамат натрия.
Нагетты куриные «ДетСадиа», «Садиа» (Бразилия) содержат соевый протеин, гидролизированный соевый протеин, фосфат, эритробат натрия, глутамат натрия.
Баранина — 1000 г, перец болгарский — 200 г, лук репчатый — 150 г, помидоры — 50 г, яблоки — 50 г, соус соевый — 25 г, крахмал — 15 г, глутамат натрия — 1 г, херес, разведённый водой в соотношении 1: 1 — 25 мл, яйцо — 1 шт., соль и перец по вкусу.
В полученную смесь вливают соус, вино, добавляют соль, глутамат натрия и перец.
После того как масло впитается (через 2–3 мин), добавить глутамат натрия, перемешать.
Приготовить соус: перемешать измельчённый красный перец, молотый чёрный перец, глутамат натрия, душистое масло, сахар и соевый соус.
Колобки положить в большую посуду, добавить немного соевого соуса, глутамат натрия, немного вина и чуть посолить.
Смешать крабы с огурцами, выложить на тарелку горкой, вокруг уложить дольки огурца. Полить салат соевым соусом с уксусом, кунжутным маслом и глутаматом натрия.
Сверху полить заправкой: смешать соевый соус, мелко нарубленный чеснок, глутамат натрия, уксус.
Переложить филе в салатницу, полить смесью из соевого соуса, уксуса, горчицы, кунжутного масла и глутамата натрия.
Креветки обжарить, добавить масло с перцем хуацзё, соль, глутамат натрия, смешать с сельдереем и ростками бамбука.
Затем добавить лук, имбирь, соль, затем варить при слабом кипении до полной готовности, влить вино, в конце тепловой обработки добавить глутамат натрия.
Перед подачей влить соевый соус, положить глутамат натрия и перец.
Полить соевым соусом, вином, посыпать глутаматом натрия и оставить на 10 мин.
Сложить в суповую чашку готовые грибы и ветчину, куриные фрикадельки, добавить соль и глутамат натрия, залить горячим бульоном.
Полученную смесь мелкими частями опустить в кипящий бульон, добавить глутамат натрия, соевый соус, имбирь.
Затем вновь положить мясо в бульон и варить вместе с фасолью в течение 3 мин, после чего добавить соль, перец и глутамат натрия.
Когда тесто сварится, разложить в тарелки, добавить глутамат натрия, перец, уксус и подать к столу.
Как только бульон закипит, добавить глутамат натрия, сбрызнуть душистым маслом и подать к столу.
Вскипятить воду, добавить глутамат натрия, крепкое десертное вино, посолить и довести до кипения.
Перед подачей к столу посолить, поперчить по вкусу, добавить глутамат натрия и сбрызнуть душистым маслом.
Когда блюдо будет готово, добавить глутамат натрия, перемешать и подать к столу, поперчив суп уже в тарелках.
Всыпать молотый чёрный перец, глутамат натрия и перед подачей к столу сбрызнуть кунжутным маслом.
Добавить соевый соус, соль, глутамат натрия, довести до кипения, снять пену и кипятить на сильном огне до загустения.
Переложить в кастрюлю, добавить 2 л воды, вино, соль, глутамат натрия, репчатый лук, имбирь, зелёный горошек, довести до кипения и варить на слабом огне 30 мин.
Добавить зелёный лук, глутамат натрия, кунжутное масло и снять с огня.
Свиной фарш смешать с имбирём, мелко нарезанным глутаматом натрия, солью, перцем и душистым растительным маслом.
После этого добавить вино, соль, соевый соус, глутамат натрия и нагревать, пока смесь слегка не загустеет.
В отдельной миске приготовить смесь из соевого соуса, соли, глутамата натрия, вина, уксуса, крахмала, разбавленного водой.
В отдельную посуду положить соль, сахар, молотый перец, глутамат натрия, крахмал, влить воду (60 мл), оставшийся соевый соус.
Когда соломка зарумянится, влить вино, добавить соевую пасту, имбирь, соль, сельдерей, соевый соус, глутамат натрия.
Зелёную фасоль вымыть, разрезать пополам и около 5 мин проварить в кипящей воде, добавить глутамат натрия и варить до полуготовности.
Процедить бульон, добавить в него мясные брусочки, 4 г соли, 10 мл кунжутного масла, глутамат натрия и тушить в течение 15 мин на слабом огне.
Перемешать, добавить глутамат натрия, снять с огня.
В конце добавить глутамат натрия.
Добавить десертное вино, глутамат натрия, молотый имбирь, посолить и положить туда же курятину.
Оставшуюся соль, крахмал, глутамат натрия и вино тщательно размешать с оставшимся бульоном.