Предложения в которых упоминается "глубокие вены"
Верхняя вена выходит через верхнюю глазничную щель и впадает в пещеристый синус, нижняя глазничная вена своей второй ветвью проходит через нижнюю глазничную щель, открывается в глубокие вены лица и венозное сплетение крылонебной ямки.
Увеличивается риск тромбоза глубоких вен, следовательно, появляется опасность тромбоэмболии лёгочной артерии, возникают гипертония и множество других болячек.
Чрезмерная нагрузка на ноги и сгущение крови, вызванное нарушением жирового обмена, в несколько раз увеличивают риск тромбоза глубоких вен.
Данные лекарственные средства обладают способностью снижать отёчность при трофических нарушениях, а также улучшать микроциркуляцию крови и восстанавливать проходимость глубоких вен.
Саму ортостатическую венозную гипертензию следует считать явлением физиологическим, патологические проявления её возникают при нарушениях функции венозных клапанов, когда в поверхностных и глубоких венах возникает патологический ретроградный (обратный) кровоток.
Такой кровоток возникает как в пределах глубоких вен, так и из коммуникантных вен в поверхностные.
Варикозное расширение поверхностных вен и патологические изменения глубоких вен объединяют общим понятием «хроническая венозная недостаточность».
Вторичное расширение вен прогностически более серьёзное, имеется недостаточность клапанов и окклюзия (закупорка) глубоких вен нижних конечностей.
Вторичное — связано с наличием артериовенозных свищей, недостаточность клапанов прободающих вен, тромбозов глубоких вен (при посттромбофлебитическом синдроме).
В связи с этим кровь из глубоких вен под влиянием мышечных сокращений выталкивается в поверхностные вены.
Очевидно, что при отсутствии расширений подкожных вен ощущения дискомфорта, повышенной утомляемости к концу рабочего дня, тяжести в ногах возникают вследствие венозной гипертензии, обусловленной развитием несостоятельности клапанов глубоких вен.
Иногда грозное осложнение варикозной болезни в виде тромбоза глубоких вен и последующей эмболии является причиной внезапной смерти.
К таким заболеваниям относятся тромбофлебиты и тромбозы поверхностных и глубоких вен.
Начавшийся в венозной системе нижней конечности процесс тромбообразования всегда может распространиться из поверхностных вен и на мышечные, и на магистральные глубокие вены, что далеко не всегда удаётся своевременно распознать или предупредить.
Ведь даже первичные эмбологенные тромбозы мышечных и глубоких вен конечности в большинстве случаев распознаются после возникновения эмболии.
Чаще процесс тромбообразования останавливается у мест впадения поверхностных вен в глубокие, но в случаях резкого расширения коммуникантной вены, устья большой или малой подкожной вены при неблагоприятных условиях происходит распространение тромба на глубокие вены.
Передайте всем, кто поступает в больницу, компрессионные чулки, снижающие риск тромбоза глубоких вен.
— Если кровотечение обильное и не останавливается — скорее всего, повреждены глубокие вены и может понадобиться наложение жгута.
Необходимо исследование проходимости глубоких вен и определение функционального состояния венозных клапанов.
Наиболее часто встречается тромбофлебит поверхностных и глубоких вен нижних конечностей.
При тромбофлебите глубоких вен действительно стоит ограничить двигательную активность, так как физические нагрузки могут способствовать отрыву тромба.
Есть и глубокие вены, которые расположены в глубине мышц.
Третья венозная система соединяет глубокие вены с поверхностными.
Основной отток осуществляется глубокими венами.
Глубокие вены всегда следуют строго вдоль одноимённых артерий.
Она анастомозирует с системой глубоких вен голени через прямые и непрямые соединяющие вены.
Между тем движение крови по соединяющим (коммуникантным) венам возможно только в сторону глубоких вен.
В системе глубоких вен нижних конечностей при полноценных клапанах кровь течёт только к центру.
Таким образом, если строение клапанов нормальное, горизонтальный сброс венозной крови из системы подкожных вен направлен только в сторону глубоких вен.
В глубоких венах процесс флебосклероза, как правило, менее выражен, а несостоятельность клапанов чаще обусловлена равномерными расширениями вен.
В этих случаях происходит как бы сброс крови из глубоких вен в поверхностные, имеющие больше степеней свободы из-за эластичности кожного покрова.
Патологические проявления её возникают при нарушениях функции венозных клапанов, когда в поверхностных и глубоких венах возникает патологический ретроградный кровоток.
Такой кровоток возникает как в пределах глубоких вен, так и из соединяющих вен.
Когда вы, наоборот, долго стоите, глубокие вены, особенно в районе голени, почти постоянно находятся в сжатом состоянии из-за непрекращающегося напряжения мышц.
С глубокими венами всё обстоит иначе. Их расширение носит равномерный характер.
Между пятой и восьмой неделями развития плода неблагоприятный фактор может вызвать определённый порок развития в глубоких венах конечности, а в период от восьмой до двадцатой недели — в поверхностных венах.
Вторичное варикозное расширение вен развивается после перенесённого тромбоза глубоких вен, травмы или сдавливания их извне, иными словами, при нарушении оттока крови по глубоким венам.
У таких больных определяется плотная болезненная икроножная мышца, в некоторых случаях это служит предвестником или ранним признаком тромбофлебита глубоких вен.
Для более или менее достоверного выявления причин варикозного расширения подкожных вен, а также для профилактики его осложнений необходимо знать условия труда больного, профессиональные вредности, особенности питания, болел ли он тромбофлебитом глубоких вен, получал ли травмы и повреждения.
Основное значение для постановки диагноза имеют результаты изучения состояния подкожных соединительных и глубоких вен, прежде всего их клапанов, так как от их функций зависит развитие варикозного расширения вен нижних конечностей.
Иначе тромбофлебит затрагивает уже глубокие вены, которые так просто, как поверхностные, не вылечить.
Возникает это заболевание в результате попадания тромба в глубокие вены.
Оно смертельно опасно, потому что глубокие вены напрямую связаны с сердцем, а через него и с лёгочной артерией.
Кроме того, тромбоз глубоких вен чрезвычайно трудно распознать.
Тромбоз глубоких вен не обязательно может развиться из-за варикозной болезни.
Молочный отёк, как правило, является признаком тромбоза глубоких вен.
Боли в нижних конечностях могут быть обусловлены суставной патологией и сосудистыми заболеваниями нижних конечностей, такими как артроз тазобедренного сустава (коксартроз), периартроз (периартропатия) тазобедренного сустава, артроз коленного сустава (гонартроз), периартроз (периартропатия) коленного сустава, посттравматические и дегенеративные изменения в сухожилии четырёхглавой мышцы бедра и надколеннике, миофасциальный синдром в отводящей группе мышц бедра, мышечно-тонические или миофасциальные синдромы в задней, латеральной или передней группе мышц голени, посттравматические или дегенеративные изменения в ахилловом сухожилии, артроз голеностопных суставов, артроз суставов стопы, плоскостопие с поражением глубоких вен нижних конечностей.
Для уточнения проходимости глубоких вен применяют флебографию.
Глубокие шейные лимфатические узлы в большом количестве сопровождают яремную вену, а поверхностные лежат вблизи наружной яремной вены.
Глубокие варикозные расширения вен практически не видны, однако они вызывают сильную боль и опухание тканей.
Однако операция не устраняет полностью заболевания, поскольку в итоге нагрузка с поверхностных вен переносится по оттоку венозной крови на глубокие.
Эта болезнь говорит о врождённой или приобретённой недостаточности клапанов поверхностных, глубоких и перфорантных вен.
Затем кровь по капиллярам поступает в вены, которые образуют 4 сети: 2 расположены под сосочками, 3-я — в глубоком слое кожи, 4-я — в подкожной клетчатке.
По локализации различают тромбофлебит глубоких и поверхностных вен, а по характеру процесса — гнойный и негнойный.