Вы здесь

Предложения и цитаты со словом "выпекаться"

Предложения в которых упоминается "выпекаться"

Но при этом в сортах муки, из которых выпекается белый хлеб, практически не содержится тех полезных элементов, которые необходимы для поддержания здоровья и нормализации обменных процессов.
Иногда лодочки наполняются специальным гарниром, но, как правило, они готовятся из тонкого слоёного теста и выпекаются, как описано выше.
Иногда подобие дерева выпекалось из теста вместе с хлебом и составляло с ним единое целое.
Всего каша должна выпекаться в духовке около 40 минут.
Булочки-розанчики тоже выпекались на хлебозаводе.
Если пирог должен выпекаться дольше, то форму рекомендуется выстлать пергаминной или алюминиевой бумагой.
Маленькие пироги выпекаются в среднем 12 — 15 минут, большие — 40 — 60 минут, некоторые даже дольше.
Если бисквит выпекался на пергаминной бумаге, снять её.
Получившуюся массу хорошо вымесить и выпечь в той же форме, в которой выпекался бисквитный торт.
В той же форме, в которой выпекался бисквит, выпечь по одному песочные коржи, укладывая тесто в форму и слегка приминая его ко дну формы, так же до лёгкого подрумянивания.
Противень, на котором будет выпекаться безе, предварительно подогреть, смазать маслом и выложить на него ложкой небольшими, по возможности одинаковыми порциями подготовленную массу примерно в 3 — 4 см друг от друга.
При приготовлении одного из видов гамбургеров булочка стала выпекаться из рисовой муки, а в начинку стали добавлять фасоль и соевый соус.
Кампеш, например, служил прекрасным средством, чтобы уличить булочников в прибавке квасцов к муке, из которой выпекались булки.
Между тем хорошо разогреть духовку и сковороду, на которой будут выпекаться блины.
Хотя в государстве давно ничего не строилось и даже не проектировалось, старые избы всё же ремонтировались, сторожевые башни подновлялись, идолы продолжали выпекаться дюжинами, как блины, — а значит, древесина имелась.
Выпекается в хозяйских хуторах, в особенных печах, и в сутки съедается по триста и по четыреста хлебов, на одном поле, у одного хозяина.
Выпекаются ватрушки довольно быстро, да и общее их приготовление несложно.
Выпекается кулебяка в течение 35 — 45 минут.
Обычно рыбник выпекается 2 часа или чуть дольше при температуре 180 — 200 градусов.
Выпекать рыбник при температуре 180–200 градусов до готовности. Как правило, рыбник из дрожжевого теста выпекается долго, иногда до 1, 5–2 часов.
А пока варится холодец или выпекается кулич, вы можете заняться чем-нибудь другим, например, подготовкой продуктов для другого блюда или накрыванием стола.
Хлеб выпекался в специальных печах с широким устьем.
Поставьте выпекаться на 40 минут в предварительно нагретую до 150 °C духовку.
Поставьте на 30 минут выпекаться в предварительно нагретую до 180 °C духовку.
Хлеб, который выпекается на продажу, во что бы то ни стало, должен иметь привлекательный внешний вид, иначе его никто не купит.
Вместе с тем «рижный», или «рижский», хлеб — тот, что выпекался из тёмной рижной муки; поэтому, собственно, цирюльник и смог рассмотреть в нём «что-то белевшееся».
Смажьте его маслом и поставьте выпекаться в режиме «Выпечка» на 60 минут.
Выпекался хлеб в специальных печах, называемых «кIара».
Тесто тонко раскатывается и выпекается на листе, после чего лепёшки смазываются топлёным или сливочным маслом и складываются друг на друга для упаривания.
Хлеб в горах выпекался из кислого (дрожжи) или пресного теста.
Обрядовые хлеба практически повсеместно выпекались в самых разнообразных формах: человека, животных, птиц и т. д.
Тесто раскатывают в тонкий пласт, который выпекается на сковороде.
То есть часа четыре, а то и больше, пока тесто подходит и хлеб выпекается, нам ничего не остаётся, как без дела слоняться по двору или сходить ещё раз посмотреть кино, в близлежащем кинотеатре.
Тесто заквашивается, выстаивается, как положено, формуется в рогалики, бублики и батоны, выпекается до полуготовности, а затем... замораживается.
В кафе института выпекались пирожки с капустой.
Об этом свидетельствуют найденные во время раскопок крепостей, в которых располагались военные поселения, склады хлебного зерна, печей в домах жителей, где выпекались изделия из ячменя, кукурузы и пшеницы.
Один сорт стал чуть сытнее, другой, наоборот, менее калориен, третий стал выпекаться с витаминными добавками, четвёртый — с молочной сывороткой.
Иногда в рецептах указывается точная температура, при которой выпекается данное изделие.
Смажьте поверхность яичными желтками, дайте немного расстояться и поставьте выпекаться в духовой шкаф при температуре не выше 240 — 250 град.
Пока булочки выпекаются, сварите сироп и помадку.
Дрожжевые пироги тоже выпекаются при высоких температурах для обеспечения непроницаемой корки на поверхности, чтобы предотвратить испарение значительного количества водяного пара из теста.
Мол, в подсобке «Кулинарии», в которой выпекались пирожки для рынка, заметили некое странное существо.
Физика выпекалась в печи жарких взглядов, делилась на сдобные булочки, обтянутые джинсиками.
Преимуществом готовой для потребления муки является наличие в ней всего набора продуктов, необходимых для данного кулинарного изделия, а также быстрота использования, так как тесто не проходит стадию брожения, а выпекается почти немедленно после замеса.
Ржаной хлеб выпекается дольше, чем пшеничный; продолжительность выпечки крупного хлеба больше, чем мелкого развеса; формовой хлеб также выпекается дольше, чем подовый.