Вы здесь

Предложения и цитаты со словом "выпекаемый"

Предложения в которых упоминается "выпекаемый"

Так, считается, что первыми биотехнологами были древние земледельцы, обнаружившие, что благодаря добавлению дрожжей в тесто можно выпекать пышный и мягкий хлеб, а виноградный сок подобным образом можно превращать в вино.
Ярким вкусом обладает молдавский серый пшеничный хлеб, выпекаемый из простой нерафинированной муки.
Многие пекарни стали выпекать хлеба с биологически активными добавками: морской капустой, расторопшей, лецитином.
Время было голодное, питались чем придётся, основной рацион — это картошка и домашний хлеб, мать выпекала с разными примесями, муки маловато в этих буханках было.
В день 40 мучеников из пшеничного теста выпекали жаворонков, которых раздавали в основном детям.
Затем раскатать тесто пластом толщиной 1 см, нарезать из него пряники разнообразной формы, уложить их на противень, посыпанный мукой, и выпекать в сильно разогретой духовке в течение 25 — 30 мин.
Нарезать тесто выемками в форме разнообразных фигурок, уложить на противень, смазанный маслом и обсыпанный мукой и выпекать пряники в несильно разогретой духовке.
Пироги выпекают большие и маленькие, открытые и закрытые.
Сформовать кулебяку и выпекать её в не очень горячей духовке около часа. Затем смазать горячую поверхность растительным маслом и переложить пирог на блюдо.
Дать подняться, аккуратно смазать поверхность взбитым яйцом и выпекать пироги в горячей духовке до готовности.
Выпекать в горячей духовке до готовности.
Смазать яйцом и выпекать в духовке со средним жаром.
На середину каждой положить распаренный чернослив, курагу, мелко нарезанные свежие яблоки, посыпать сахаром и выпекать.
Подготовленные ватрушки уложить на смазанный маслом противень, смочить яйцом и выпекать в духовке.
Выпекать в предварительно разогретой духовке около 20 минут.
Лучше всего выпекать хлеб самим или обращаться в магазины товаров для здоровья, где можно найти органическую цельнозерновую продукцию, которая действительно заслуживает права называться хлебом насущным!
Выпекайте в духовке при средней температуре, пока пирог не подрумянится.
Зажгите духовку, поставьте туда ваш пирог и выпекайте на среднем жару около 45 минут.
Включите духовку, поставьте в неё форму и выпекайте тесто до светло-золотистого цвета (около 15 минут).
Снова поставьте в горячую духовку и выпекайте около 40 минут.
Выпекайте торт при средней температуре около 40 минут.
Зажгите духовку (огонь не должен быть сильным) и выпекайте 50 минут.
Теперь зажгите духовку, поставьте туда тесто и выпекайте на среднем жару около 45 минут до появления румяной корочки.
Выпекайте коржики в горячей духовке 10-15 минут, пока не зарумянятся.
Зажгите духовку (огонь должен быть слабым) и выпекайте кекс около часа.
Выпекайте в духовке на средне огне, пока не подрумянятся.
Зажгите духовку и выпекайте 15-20 минут, пока не подрумянятся.
Зажгите духовку (огонь должен быть средним) выпекайте, пока не зарумянятся (до золотистого цвета).
Это было похоже на то, как если бы хозяйка, выпекая торт, заботилась не о его вкусе, но только о том, чтобы создать очаровательный образ кухарки — в конце концов, когда придут гости, кто-нибудь всегда сможет выбежать и купить что-нибудь в кондитерской!
Выпекайте при температуре 220–230 °C до ровного золотистого цвета. Абрикосовый джем растопите до жидкого состояния и горячим нанесите на пирог.
Главный атрибут праздника — разноцветный рис, из которого выпекают двухметровые ленты, а из этих лент сооружают колонны в дар богам.
К тому же хлеб выпекают на дрожжах, которые вызывают брожение в кишечнике.
Хлеб, выпекаемый из муки с примесью песка, напрочь стачивал зубы, поэтому возникал сильнейший кариес.
Для пpиготвления пиpожного необходимо взбить желтки с сахаpной пудpой в пышную массу, добавить уксус, на массу положить муку и взбитые белки, остоpожно вымешать и выложить на пpотивень, выстланный смазанной маслом бумагой, pазpовнять и выпекать в духовке со сpедним жаpом.
Заполнить его тестом на 2/4 высоты и выпекать бисквит пpи темпеpатуpе 220 гpадусов.
Выпекайте торт при температуре 200 градусов, на среднем уровне.
Готовое тесто выложить в форму, дно которой застелено бумагой, посыпать кекс сверху половинками миндаля, поставить в тёплую духовку и выпекать в течение часа.
Обвалять их в оставшемся сахаре, растёртом с корицей, выложить на посыпанный мукой лист, поместить в нагретую духовку и выпекать на слабом огне до готовности.
Выложить курабье на сухой противень, поставить в предварительно нагретую духовку и выпекать на слабом огне до золотистого цвета.
На следующий день поместить противень в нагретую до 150 °C духовку и выпекать печенье 20–25 минут. Подавать к чаю, кофе или молочному коктейлю.
Это тесто вылить на смазанный жиром противень, поместить в предварительно нагретую духовку и выпекать до готовности.
Полученную массу вылить на застеленный промасленным пергаментом лист и выпекать в средне нагретой духовке до золотистого цвета (не пугайтесь — поначалу масса будет кипеть).
Если печенье выпекать до светло-коричневого цвета, то по вкусу оно напоминает кексы и будет мягким, а если до тёмно-коричневого — будет хрустящим.
Раскатать его в тонкую лепёшку, вырезать из неё формочкой или стопкой кружочки, выложить на лист или противень, посыпать сахарной пудрой и орехами, поставить в хорошо нагретую духовку и выпекать в течение пяти минут, чтобы печенье подрумянилось.
Полученную массу перемешать с ореховой смесью, выложить на смазанный маслом и посыпанный мукой противень, поставить в несильно нагретую духовку и выпекать на среднем огне в течение 15 — 20 минут.
Печенье выложить на противень, поместить в нагретую духовку и выпекать 15 — 20 минут на среднем огне.
Полученное печенье выложить на смазанный маслом противень, поместить в нагретую до 200–220 °C духовку и выпекать в течение 15–20 минут.
На каждое печенье положить вишенку, посыпать ванильным сахаром, выложить их на противень, поместить в нагретую духовку и выпекать на умеренно сильном огне до золотистого цвета.