Вы здесь

Предложения и цитаты со словом "вымытый"

Предложения в которых упоминается "вымытый"

Стаканы из-под коктейлей были, очевидно, унесены из гостиной и так же безжалостно вымыты...
Морковь вымойте и очистите, натрите на крупной тёрке.
Кольраби очистите, вымойте и нарежьте небольшими кусочками.
Вилок капусты тщательно вымойте, сделайте у основания несколько глубоких надрезов.
После этого вымойте больной ноготь заговорённой водой, которую затем вылейте под сухое дерево.
Можно поступить проще — несколько раз вымойте руки под струёй тёплой воды из крана и запомните это ощущение тепла хотя бы только в пальцах и кистях.
Лук, морковь, репу и коренья вымыть, очистить, разрезать пополам или на четыре части (репу — на несколько ломтиков).
Очищенные и вымытые картофель, морковь и капусту измельчить, отварить в небольшом количестве воды в кастрюле, затем откинуть на дуршлаг и протереть сквозь сито.
Я оглянулась — вымыта была лишь ничтожно малая часть нашего участка коридора.
Натуральный овёс в шелухе тщательно вымойте, засыпьте в термос и, залив кипятком, оставьте на 3-12 часов.
Если же яйца вымыть сразу, то с них смывается защитная пленочка и они быстрее портятся.
Яйца перед употреблением обязательно надо вымыть, так как на скорлупе могут быть сальмонеллы, которые могут перейти на руки и попасть в пищу.
Вымойте тщательно скорлупу у куриного яйца, сварите его вкрутую.
Процедура отнимавшая много времени, а кроме того при оттаивании текло, при снимании кожи отпадали куски, которые тут же падали, всё это вымыть бывало иногда прямо невозможно, и в избе или землянке получалась целая зараза.
Тому, кто последним ужинает, всегда приходится гору посуды вымыть.
Вымыть 300 г зелёных яблок, удалить сердцевину, мякоть натереть на мелкой тёрке и добавить 20 г мёда.
Через полчаса выньте посуду, дайте ей остыть, а потом вымойте с мылом и прополощите.
Рыбу почистить, выпотрошить, вымыть под холодной водой и нарезать небольшими кусочками.
Очищенный и вымытый картофель нарезать мелкими кубиками.
Лук и картофель почистить, вымыть и нарезать крупными ломтиками.
Лук и морковь почистить, вымыть, нарезать соломкой, слегка обжарить в разогретом жире, добавить немного воды и тушить до мягкости.
В это время лук почистить, вымыть, измельчить и подрумянить в горячем масле до светло-жёлтого оттенка.
В это время лук, морковь и коренья почистить, вымыть и нарезать мелкими кубиками.
Нетрудно представить себе, что происходило потом: несомые ветром песок и земля проникали сквозь полуразрушенные стены внутрь зданий, засыпали улицы и все впадины и ямы; дождевая вода сглаживала поверхность руин и разносила вымытую оттуда глину далеко вокруг.
Грибы вымыть, почистить, опустить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности, после чего мелко нарезать или измельчить с помощью кухонного комбайна (не мясорубки!).
Спаржу вымыть, почистить, порезать на кусочки длиной 2 см, сложить в кастрюлю, добавить горох, воду, половину овощного бульона и молотый перец, довести до кипения и варить в течение 10 минут.
Яблоки, груши, сливы, абрикосы вымыть и удалить косточки.
Огурец вымыть, нарезать тонкими кружочками, соединить с листьями салата, посолить, полить сметаной, осторожно перемешать и выложить в салатник.
Яблоки вымыть, очистить от кожицы и сердцевины, нарезать небольшими ломтиками или кубиками, перемешать с огурцами и зелёным луком и залить заправкой из йогурта.
На тарелки положить по вымытому листу зелёного салата, на каждый лист выложить порцию нарезанного кубиками сыра, а сверху — салат с йогуртом.
Тщательно вымытые картофель, свёклу и морковь сварить до готовности, остудить, почистить и нарезать кубиками или тонкими ломтиками.
Свёклу, морковь и картофель хорошо вымыть, залить холодной водой и варить без соли до готовности, после чего вынуть и охладить.
Картофель хорошо вымыть, сварить «в мундире», остудить и почистить.
Огурец, морковь и яблоки вымыть, очистить от кожицы и нарезать соломкой, соединить с листьями салата, сбрызнуть лимонным соком, добавить сахар, посолить, заправить сметаной и перемешать.
Молодые плотные огурцы с мелкими недоразвитыми семенами вымыть, замочить в холодной воде и выдержать 6 — 8 часов.
II способ. Некрупные огурчики, хрустящие, с мелкими семенами внутри, тщательно вымыть, обрезать кончики.
Морковь, яблоко, перец, кабачки вымыть, почистить и нарезать: яблоко — дольками, перец — полосками, кабачок — кусочками, морковь нашинковать.
Тщательно вымытый перец очистить от семян, сполоснуть водой и плотно уложить в поллитровые (если перчины не крупные) или литровые банки.
Из крупного мясистого перца удалить плодоножки с семенами, после чего перец вымыть.
Свёклу тщательно вымыть, бланшировать в кипящей воде, очистить от кожицы, промыть холодной водой и нарезать кубиками или полосками.
Баклажаны вымыть, очистить от кожицы, нарезать соломкой, посолить, перемешать и оставить на 30 минут.
Красные помидоры вымыть, ошпарить кипятком, очистить от кожицы, нарезать и припустить в отдельной посуде с растительным маслом.
Кабачки вымыть, вырезать плодоножки и бланшировать в течение 3 — 5 минут, остудить.
Кабачки вымыть, очистить, нарезать дольками и обжарить на растительном масле.
Крапиву вымыть в холодной воде, нарезать кусочками по 8 — 10 см и сложить в кастрюлю.
Зелень тщательно перебрать, вымыть, порезать на кусочки длиной 2 — 3 см и хорошо перемешать с солью.