Вы здесь

Предложения и цитаты со словом "вымешивать"

Предложения в которых упоминается "вымешивать"

Вымешивая, читает над ним заговорные слова 12 раз кряду.
После завершения цикла выветривания в глину добавляли до 1/4 части песка и начинали вымешивать.
Отдельно уделите внимание проблемным зонам (бёдра, живот и бока, ягодицы), массируйте их по 15 — 20 минут так, как будто вы вымешиваете тесто.
Приготовленные яичные продукты соединяют с молоком и солью, хорошо вымешивают, слегка взбивая до появления на поверхности пены.
Смешайте ингредиенты и тщательно вымешивайте тесто в течение 15–20 мин. Для маленьких порций понадобится меньше времени.
Вымешивают тесто до тех пор, пока оно не приобретёт ровную окраску.
Бабушка вымешивала фарш, добавляя в него круглый рис.
Сливочное масло (150 г) растирают с сахаром, добавляют яйцо, муку, разрыхлитель и вымешивают до образования однородной массы.
Вымешивать до тех пор, пока тесто не начнёт отходить от стенок.
Затем постепенно влить оставшееся молоко, продолжая при этом вымешивать тесто.
Готовый фарш из нежирного мяса вымешивают, добавляя в него около 0, 5 л кипячёной воды (холодной).
В опару добавить все остальные подогретые продукты (яйца в смеси с солью, сахар, ароматические вещества), постепенно всыпать оставшуюся муку и вымешивать в течение 5 — 8 мин до получения однородной массы.
Его нельзя долго вымешивать: углекислый газ, образующийся при соприкосновении сметаны и соды, улетучивается, и тесто получается жёстким.
Процесс почему-то напомнил приготовление теста, когда кухарка тщательно вымешивает массу, чтобы оно стало крутым.
Дрожжи растирают с сахаром и яйцами, добавляют соль, тёплое (но не горячее) молоко и чуть тёплое растопленное масло, всыпают муку, всё хорошо вымешивают.
Вынимают желток, растирают его со сливочным маслом и сметаной в рыхлую массу, добавляют мелко нарезанные лук и зелень петрушки, солят, перчат и вымешивают.
Вымешивать тесто нужно до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к миске и ладоням.
Постепенно добавляя размягчённый маргарин, будем вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет гладким, блестящим, легко отстающим от рук и посуды.
Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным и блестящим, добавляя по мере надобности муку или воду.
Сухофрукты измельчить, соединить с тестом и вымешивать до тех пор, пока оно не будет отставать от рук.
Тесто выложить на посыпанный мукой стол, добавить арахис, сливки, яичный желток, вымешивать до тех пор, пока оно не будет отставать от рук, выложить на бумагу для выпечки, придать округлую форму и с помощью вилки сделать девять проколов.
Тесто соединить с овсяными хлопьями и вымешивать до тех пор, пока оно не будет отставать от рук.
Полученную смесь соединить с мукой и маслом, посолить и вымешивать до тех пор, пока масса не будет отставать от рук.
Тесто выложить на посыпанный мукой стол и вымешивать до тех пор, пока оно не будет отставать от рук. Добавить миндальный орех и перемешивать ещё 7 минут.
Готовое тесто выложить на посыпанный мукой стол, вымешивать до тех пор, пока оно не будет отставать от рук, разделить на три равные части и раскатать их в тонкий блин.
Полученное тесто выложить на посыпанный мукой стол и вымешивать до тех пор, пока оно не будет отставать от рук, а затем поставить в тепло на 1 час.
Выложить тесто на посыпанный мукой стол и вымешивать до тех пор, пока оно не будет отставать от рук.
Затем в тесто введите растопленное сливочное масло и вымешивайте в течение 10 мин.
Здесь исчезал сам повод становиться другим, и никто не хотел меняться в этом фрагменте мира, где океан вымешивал человеческие надежды, дезинфицировал солью, где можно было сидеть бесконечно около грандиозной воды, рассматривая не «курсы волны» — падения и взлёты, но наблюдая, как шевелится животворящая махина, кокетничает, не называя себя высшим разумом.
В майонез вливаем растворённый желатин, предварительно охлаждённый до 30°, добавляем репчатый лук, уксус столовый, всё хорошо вымешиваем.
Филе подготовленной солёной сельди и сваренное вкрутую яйцо дважды пропускаем через мясорубку, протираем через сито, соединяем с размягчённым маслом, хорошо вымешиваем и взбиваем до получения однородной массы.
Филе сельди дважды пропускаем через мясорубку, протираем через сито, смешиваем с размягчённым маслом, готовой столовой горчицей, хорошо вымешиваем и взбиваем до получения однородной массы.
В готовую массу кладём нарезанные соломкой или мелкими кубиками свежие яблоки (без кожи), вымешиваем, придаём форму сардельки и охлаждаем.
Филе сельди солёной или копчёной без кожицы и костей вместе с маринованным луком без сока дважды пропускаем через мясорубку, соединяем со сливочным маслом или сливочным маргарином и хорошо вымешиваем.
Готовим так же, как селёдочное масло. Добавляем натёртый на тёрке сыр и вымешиваем.
В этих хлопотах прошла неделя, в течении которой по нескольку раз за день вымешивал голыми ступнями мокнущую глину, подливая по необходимости воды, которая частью уходила из импровизированного чана в землю, частью впитывалась набухающим тестом.
Готовую икру заправляют уксусом, солью, молотым перцем и хорошо вымешивают.
Вымешивать тесто, по ложке добавляя воду с растворенной в ней солью.
Пропускаем мясо и шпик через мясорубку, добавляем молоко, соль, сахар, перец и вымешиваем фарш, из которого формируем лепёшку.
Добавить масло, яичные желтки, цедру апельсина и сок; вымешивать на средней скорости, пока тесто не станет однородным, тщательно счищая его со стенок чаши.
Тесто вымешивайте до тех пор, пока оно не станет достаточно вязким и упругим.
Когда тесто поднимется, всыпьте остальную муку, соль, тмин, влейте тёплую воду, перемешайте и вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не начнёт отставать от рук.
Вымешивайте состав не менее получаса.
Вымешивайте его не менее 30 — 40 мин.
Вымешивайте не менее получаса, затем введите размягчённое сливочное масло или маргарин и тмин.
Продолжайте вымешивать ещё несколько минут.
В течение этого времени несколько раз вымешивайте тесто, а один раз отбейте его, поместив на доску, посыпанную мукой.