Вы здесь

Предложения и цитаты со словом "вымачивание"

Предложения в которых упоминается "вымачивание"

Также известен старинный способ ускорения процесса вымачивания.
После предварительного вымачивания или отваривания используется для посола. В солёном виде валуй серо-бурого цвета с сохранившейся полосатостью шляпки.
Гриб используется в пищу только в солёном виде после долгого вымачивания или отваривания.
Продолжительность вымачивания зависит от вида ивы, сроков и условий хранения прута.
Этот процесс означает вымачивание мяса в маринаде из уксуса, вина, растительного масла, сливочного масла, майонеза, сметаны или лимонного сока.
Для вымачивания сельди её заливают холодной водой из расчёта 2–3 л на 1 кг сельдей. При этом температура воды не должна превышать 12°.
После 12 часов вымачивания ветчина, например, приобретает остроту, а после 14 часов становится более мягкой.
Солят эти грибы без вымачивания и даже без промывки.
Новые кадки — для вымачивания дубильных веществ, а старые для набухания.
Он очень сладкий, и его можно есть без соли и вымачивания, используя как ингредиенты салатов или закуску.
А длинный ряд фиолетово-синих колбас с альдебаранским крепким поблёскивал своими золотинками над пультом управления... Здесь следует заметить, что любое альдебаранское вино необходимо хранить только в его родной упаковке — в прозрачных от долгого вымачивания кишках зверя лю-лю-грыха, и желательно на весу — иначе оно испортится.
Ант Скаландис, Касьян Пролеткин против алкоголя, 1989
Вымачивание лучше осуществлять в несколько приёмов, так как от продолжительного пребывания в воде прут чернеет.
Хороший результат получается при вымачивании прутьев или готовых изделий в слабом растворе хлорной извести.
Засаливают её только после тщательного вымачивания и отваривания, иначе грибы могут вызвать сильное раздражение слизистой оболочки желудка.
Идёт только в засол после предварительного вымачивания в воде или ошпаривания кипятком.
Поэтому цедра может употребляться в небольших количествах в виде цукатов, в процессе приготовления которых она подвергается вымачиванию.
Высококачественную продукцию в солёном виде даёт после тщательного вымачивания.
Гриб условно-съедобный, употребляется после предварительного отваривания или вымачивания.
Гриб условно-съедобный, используется после предварительного отваривания или вымачивания.
Валуй употребляется для посола после отваривания или вымачивания.
Рекомендуется для посола после отваривания или вымачивания.
Перед употреблением в целях очищения рис обязательно вымачивают, в процессе вымачивания из рисовых зёрен вымывается крахмал и другие растворимые в воде вещества, и в результате внутри рисового зёрнышка возникают небольшие полости, зерно становится как бы пористым, воздушным.
Теперь можно приступать к подготовке риса — закладке его на вымачивание.
Вымачивание в воде лишает овощи витаминов и минералов и снижает их пищевую ценность.
По истечении положенного времени достать куски мяса и переложить их для вымачивания в холодную воду на 3 — 4 часа.
При вымачивании из клёпок удаляются остатки рассола, которым древесина пропиталась за зиму.
Солёную рыбу перед вымачиванием заливают холодной водой, чтобы она слегка набухла и её можно было бы легко обрабатывать.
Лучшим способом обнаружить её является вымачивание испытуемого хлеба в свежем спиртовом настое кампешевых стружек, к которому прибавлено небольшое количество углекислого аммония.
Впрочем, молока для вымачивания камня у них тоже не было.
Для выполнения печной кладки путём вымачивания он совершенно непригоден и может быть использован очень ограниченно.
После вымачивания в нём древесину следует нейтрализовать раствором питьевой соды.
Серебристый тон с голубовато-зеленоватым отливом образуется при вымачивании шпона из обыкновенной берёзы в растворе сернокислого железа (50 г на 1 л воды) в течение 1 — 3 суток.
Перед вымачиванием в таком отваре строганый шпон предварительно протравливают в горячем растворе квасцов.
Раствор для вымачивания кристалла готовится из расчёта 2 — 3 чайные ложки морской соли на 1, 5 — 3 л тёплой воды.
Существует несколько методов приготовления настоек: вымачивание, вытеснение, растворение экстрактов.
На севере, например, помимо камня использовали кости рыб и тюленей либо рога оленей, маралов и канадских оленей; после вымачивания этого сырья в воде оно становилось более податливым и с ним было легче работать.
Продолжительность вымачивания сельди зависит от степени солёности, величины сельди и продолжается от 1 до 48 часов.
Однако, если сельдь крепкого посола и жёсткая, её лучше предварительно разделать на филе, а затем подвергать вымачиванию.
Чтобы сельди, особенно крепкого посола, стали более сочными и имели более нежную консистенцию, их за 3 — 4 часа до окончания вымачивания в воде чистят, разделывают на филе и вымачивают в молоке или в молоке, наполовину разбавленном водой.
Больше всех любят напиток «луна веры» («камаруддин»), который приготавливают путём вымачивания в течение суток фиников и абрикосов.
Вымачивание картофеля в воде в течение суток вдвое снижает концентрацию нитратов.
В процессе вымачивания кожица превращается в ферментативный сок и придаёт напитку красный цвет.
Осмотренные клубни картофеля (подозрительные клубни с сильно повреждёнными местами и загниваниями сразу удаляем) и корневища многолетников после вымачивания полностью подсушиваем.
Если поставить тарелку в какое-либо тёплое место, например около батареи, то хватит и ночи вымачивания.