-
ВЫМА́ЧИВАНИЕ, -я, ср. Действие по знач. глаг. вымачивать.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;
Вы здесь
- Если поставить тарелку в какое-либо тёплое место, например около батареи, то хватит и ночи вымачивания.
- Осмотренные клубни картофеля (подозрительные клубни с сильно повреждёнными местами и загниваниями сразу удаляем) и корневища многолетников после вымачивания полностью подсушиваем.
- В процессе вымачивания кожица превращается в ферментативный сок и придаёт напитку красный цвет.
- Вымачивание картофеля в воде в течение суток вдвое снижает концентрацию нитратов.
- Больше всех любят напиток «луна веры» («камаруддин»), который приготавливают путём вымачивания в течение суток фиников и абрикосов.
- Чтобы сельди, особенно крепкого посола, стали более сочными и имели более нежную консистенцию, их за 3 — 4 часа до окончания вымачивания в воде чистят, разделывают на филе и вымачивают в молоке или в молоке, наполовину разбавленном водой.
- Однако, если сельдь крепкого посола и жёсткая, её лучше предварительно разделать на филе, а затем подвергать вымачиванию.
- Продолжительность вымачивания сельди зависит от степени солёности, величины сельди и продолжается от 1 до 48 часов.