Предложения в которых упоминается "вести жизнь"
— Я хочу увидеть мир и вести жизнь жены миллиардера.
Если по какой-либо причине советский «рыцарь плаща и кинжала» всё же оказывался в одиночестве, то он крайне редко вёл жизнь монаха.
Он вёл жизнь скромного земледельца.
По этим уставам василианские монахи ведут жизнь отречения, бедности и целомудрия в строгом послушании своему настоятелю и в смирении.
Но он никогда не был к ним особенно близок и, словно задержавшись во времени, продолжал вести жизнь кочевого норманнского князя.
Но ведущему жизнь праведную бояться нечего.
На небо попадают души тех, кто вёл жизнь праведную, в преисподнюю же спускаются души, отягощённые грехами.
И офицеры, и казаки в отряде вели жизнь скромную; ни кутежей, ни сильной игры не было.
Но слова эти предназначены для людей, которые стремятся к переменам, хотят и могут вести жизнь деятельную.
Я ему рассказал, какую я вёл жизнь, что я ел.
Он всегда вёл жизнь тихую, совершенно уединённую.
В своих фантазиях она ведёт жизнь, в которой вы играете одну из ведущих ролей.
Ткань эта имела удивительную способность жить какой-то одной ей ведомой жизнью.
Вы должны вести жизнь, наполненную счастьем, здоровьем и материальным достатком.
Нет железа в стране нашей: не зная войны и любя музыку, мы ведём жизнь мирную и спокойную.
Русский человек способен на все крайности: увидя, что с полученными небольшими деньгами он не может вести жизнь, как прежде, он с горя может прокутить вдруг то, что ему дано на долговременное содержанье.
Мы можем достичь прекрасного здоровья и внешнего вида, иметь хорошие отношения с окружающими, вести жизнь, наполненную различными обучениями, встречами, но через какое-то время внутри появляется пустота и вопросы.
Живу я, тётенька, в глуши, веду жизнь скромную, следить за ним не могу: где он бывает, что делает... Иной раз дня три, четыре не едет, чего не передумаешь; рада бог знает что отдать, только бы увидать-то.
Им уже не хотелось жить во грехе, и они начинали вести жизнь добродетельную и целомудренную, в посте, сердечной молитве, и, даже если они были мирянами, состоящими в браке, монашеская доблесть становилась для них немеркнущим идеалом.
Заработав на этом деле некоторую сумму, он положил деньги на сберегательную книжку и, приумножая свой «капитал» случайными заработками, мог вести жизнь в тупике, не выходя из свого бюджета и не впадая в крайнюю нужду.
Впрочем, попадались среди них и люди интеллигентные, которые, пожалуй, втайне предавались странным, дорогостоящим увлечениям и вели жизнь хотя и тихую, уединённую, но всё же достойную.
Настоятельница вела жизнь подвижницы, проводя время в молитвах и в уходе за тяжелобольными, иногда ассистируя врачам на операции, собственноручно делая перевязки.
И хотя большинство из них по-прежнему исправляло должности гувернёров, чтецов, капельмейстеров, камердинеров, поваров, садовников, модисток и прочее, невзирая на чин и титул, встречались среди них и люди почестные, ведущие жизнь, вполне достойную настоящего дворянина.
Без трудов и забот вести жизнь сытую и праздную.
Там она заперлась и сначала вела жизнь затворницы, никуда не выходила и никого не принимала.
Я веду жизнь затворника, но это мой выбор.
Случилось как-то в одной стране, что некий мудрый рыцарь, который долгие годы поддерживал рыцарский орден своей дерзновенной и беспримерной доблестью и которого долго хранила мудрая судьба во славу рыцарства во время войн и турниров, штурмов и битв, задумавшись над тем, что дни его сочтены и что для ратных дел он по старости уже не годится, решил отныне вести жизнь отшельника.
Стал он вести жизнь более правильную, как человек честный, и, где только мог, делал добро.
Вы ведёте жизнь уединённую и скромную, и молва обо всех этих скандальных похождениях до вас не доходит.
Русский человек способен на все крайности: увидя, что с полученными небольшими деньгами он не может вести жизнь, как прежде, он с горя может прокутить вдруг то, что ему дано на долговременное содержание.
В каждом решении, в каждом поступке, связанном с деньгами, какой бы прозаической, скучной стороной они к нам ни оборачивались, можно рассмотреть отголоски великого, ни на миг не прекращающегося поединка, который ведут жизнь и смерть.
Подвижники, хранящие девство, представляют удивительное зрелище: они — во плоти и выше плоти, в мире и выше мира, они ведут жизнь премирную.
И вот здесь она была живым свидетельством того, что всё можно делать и продолжать жить, чтобы об этом рассказывать, и что можно вести жизнь, полную дебошей и даже измен, и при этом сверкать, как сверкает полированная фигурка на капоте автомобиля, проехавшего по долгой пыльной дороге.
Исполнится твоя мечта, с контрабандой будет покончено, и я стану вести жизнь обычной аристократки.
Государыня жила, с переезда в новый дворец, в нескольких горницах на противоположном конце от государя и вела жизнь самую тихую и скромную.
Продолжать вести жизнь обычного человека вообще самый рискованный выбор, ибо здесь вы изначально обречены «на заклание» банальнейшей из всех возможных смертей.
А ты ведёшь жизнь богатой женщины.
Он расспросил её о прежних знакомых — о тех, кто не добился чинов, кто вёл жизнь тихую, частную, о занятиях и умонастроениях которых не сообщали ни префект города, ни его преторы, ни соглядатаи.
Это напомнит тебе, что ты достойная уважения личность, даже если вынуждена вести жизнь рабы.
Поэтому я принял решение: я женюсь на ней, останусь в этом лесу и буду вести жизнь простого пастуха, а тебе отдам все свои владения.
Не имея возможности принять однозначное решение, она ведёт жизнь, полную тайных схем и приёмов затягивания и выжидания.
В продолжение двух месяцев мы вели жизнь потерпевших крушение в океане и спасшихся на обломке судна.
— Мы ведём жизнь довольно прозаическую, — сказал он, вздохнув, — пьющие утром воду — вялы, как все больные, а пьющие вино повечеру — несносны, как все здоровые.
Во-первых, они были люди одинокие — муж и жена, может быть, даже и не муж и не жена, а я хочу сказать, что у них не было детей; во-вторых, они были люди очень небогатые, часто ссорились и вообще вели жизнь мелкого служилого петербургского класса.
Мы с женой вы юности вели жизнь очень богемную.
Богов я должен благодарить и за то, что моим руководителем был государь и отец, который хотел искоренить во мне всякое тщеславие и внедрить мысль, что и живя при дворе можно обходиться без телохранителей, без пышных одежд, без факелов, статуй и тому подобной помпы, но вести жизнь весьма близкую к жизни частного человека, не относясь поэтому уже с пренебрежением и легкомыслием к обязанностям правителя, касающимся общественных дел.
Он не служил ни в военной, ни в статской службе, а провёл юность в деревне, ведя жизнь, совершенно противоположную братьям.