Предложения в которых упоминается "варенный"
Варите 15 мин на медленном огне.
Опустите капусту в подсоленную кипящую воду и варите 5 — 7 мин.
Воду доведите до кипения, добавьте немного яблочного уксуса, положите капусту и варите 2 мин.
Затем доведите смесь до кипения и варите на медленном огне 20 — 25 мин.
Добавьте томатную пасту, измельчённую зелень и чеснок, перемешайте и варите ещё 20 мин.
Айву очистите, нарежьте маленькими кубиками, залейте водой и варите 15 мин.
Затем добавьте уксус, измельчённую зелень петрушки и варите ещё 10 мин.
Капусту залейте водой и варите 5 мин.
Зелень залейте небольшим количеством воды и варите 5 мин.
Черти варят их в котле со смолой.
Я в это время варю и жарю всё, что есть в холодильнике — в дорогу.
Запрещается готовить еврею и нееврею в одной посуде, однако «дозволено в том горшке, в котором варят для себя, прибавлять пищи и для собак».
Папа готовит вкусные торты и покупает чипсы, водит в рестораны и любимый «Макдоналдс», а мама варит супы, заставляет есть кашу и пугает больным животом.
Знаешь, я всегда варю её перед тем, как обжарить на ореховом масле.
Только она больше любит готовить обеды, солить грибы и варить варенье.
Плюс к этому они слишком долго варят овощи и фрукты, лишая их, тем самым, многих необходимых организму веществ.
Добавить коренья и соль, и варить до готовности.
Затем убавить огонь, снять пену и варить в течение 2, 5 — 3 ч, периодически удаляя пену.
Опустить их в кипящий бульон и варить, пока не всплывут.
Затем в горшочек с мясом положить картофель, варить его не больше 15 мин, после чего добавить лук и вновь варить ещё 5-10 мин.
Капусту нашинковать и положить в кипящий бульон или воду, довести до кипения, добавить зелень и варить 30 — 40 мин.
Фасоль перебрать, промыть, залить холодной водой и варить на слабом огне в закрытой кастрюле до размягчения.
Кости и курдючное сало обмыть, положить в кастрюлю, залить холодной воды и поставить варить.
Проварив суп в течение 5 мин, положить нарезанные стручки фасоли, перец, соль, яблоки дольками и варить до готовности.
Жирную куриную тушку (предварительно опалив, выпотрошив и промыв) нарезать небольшими кусочками, положить в кастрюлю, залить холодной водой, накрыть крышкой и варить до полуготовности.
Овощи нарезают кубиками, припускают со сливочным маслом 3 — 4 мин на среднем огне, затем добавляют бульон или воду и варят на медленном огне до размягчения.
Варить на медленном огне 30 мин.
Филе рыбы нарезать на куски, слегка обжарить на сливочном масле с обеих сторон, положить в чугунок или кастрюлю, налить рыбного бульона, добавить нарезанный ломтиками сырой картофель и поставить варить.
Варить бульон в течение 1 ч, затем процедить.
Варить 15 — 20 мин, добавить фрикадельки и довести суп до готовности.
Промытый рис положить в кипящую подсоленную воду и варить до полуготовности.
Затем влить томатный сок, перемешать и на медленном огне при слабом кипении варить 5-10 мин.
Когда жир приобретёт оранжевый цвет, лук с томатным соком соединить с рисом и варить рис до готовности.
Посолить и вновь довести до кипения, накрыть крышкой и варить около 20 мин.
Добавить нашинкованную капусту и продолжать варить около 20 мин, пока овощи не станут мягкими.
Довести до кипения, затем огонь убавить и варить около 30 мин.
Залить подсоленной водой и варить, добавив лавровый лист.
Они варили во время уроков, чтобы никто не видел, и мы смогли как следует рассмотреть их только в столовой.
В лавочках по дороге они купили всё необходимое и теперь собирались варить овощи.
Варите на маленьком огне 40 — 45 минут, после чего процедите отвар через марлю, сложенную в несколько слоёв.
При запорах овсяную кашу лучше не варить, а просто заварить кипятком и дать настояться.
Чем крупнее овсяные хлопья, тем они полезнее, но их приходится дольше варить (около 15 минут).
Хлопья мелкого помола варятся около 5 минут, а некоторые можно вообще не варить — они прекрасно распариваются в кипятке.
Я вам расскажу, как варю овсянку я.
Утром добавляю туда ещё 1 стакан воды или молока (зависит от моего здоровья и настроения), варю примерно 3 минутки, затем солю и слащу кашу.
Если же варить манную кашу дольше 2 минут, то из неё исчезнут все полезные вещества, которых в манке и без того «кот наплакал», и эта каша станет чисто углеводным блюдом, способным лишь утолить голод, но не принести никакой другой пользы организму.
Вообще врачи рекомендуют варить каши на воде.
Манку лучше варить на молоке.
Чтобы ускорить разваривание перловки, её предварительно замачивают в течение 3-12 часов, а затем варят в той же воде примерно около 1 часа.
Затем залейте крупу кипятком и варите на слабом огне до сгущения.